6개월동안 백수로지내다가.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

6개월동안 백수로지내다가..

뿡뿡이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-24 09:38:04 조회: 3,607  /  추천: 47  /  반대: 0  /  댓글: 51 ]

본문

작년9월부터 백수로지내니 매일 일어나는시간이 12시 점심시간쯤 일어나고 새벽 1~2시쯤 잤었는데,
이번주 화요일부터 국비지원받는 시각편집디자인 과정 학원을 다니고있어요
아침부터 수업을들으니 6개월간 아무리 의지를 다지면서 일찍좀 일어나보자 해도 못했던 아침기상을 강제적으로했더니 오늘 토요일인데 8시부터 눈이떠지네요.. 어제피곤해서 일찍 10시반에 잠들어서 그런걸까요 ㅋㅋ 4일만에 아침형인간이 된 느낌
일러스트를 생애 처음 배운지 4일됐는데 어제 선생님꺼보면서 따라만든 제 작품(?)입니다
(냄비뚜껑 손잡이하나가 어디갔는지 안보이는건 안비밀)

추천 47 반대 0

댓글목록

우앙 너무 귀여워요~

1 0

초보라그런지 저거하나 만드는데도 5시간은 걸린것같아요ㅠㅠ

0 0

따라하신작품인데도 불구하고
너무귀여운거 같아요!

1 0

똑같이 따라했기때문에 귀여운게아닐까요??ㅋㅋㅋ
제가 혼자 아예 캐릭터 만들어야하면 괴물이 나올듯한..

0 0

저도일러스트배우고싶어요 이미지 잘하셨네요 엄청귀여워요!!

1 0

실업자이시면 실업자과정을, 직장다니시면 재직자과정 찾아보시면 비슷한과정이 있을꺼같아요^^

0 0

굿 이미지

1 0

땡큐베리머치 ㅋㅋ

0 0

이쁘네요
도마 밑 보이는부분도 앞치마로 채워주세요
디자인은 사소한게 크거든요ㅎ

6 0

헐 그러네요!! 다리없는 귀신이 되어있었네요ㅠㅠ 좋은지적 감사합니다
지금보니 양쪽팔 색깔도 다르네요.. 월욜 학원가서 급히 수정을..

0 0

세심한 가르침 좋네요 ㅋㅋ저도 한수 배웟습니다.

0 0

저도 따라하면서 많이 배웠는데 이쪽 계통은 감각이 없으면 한계가 있어서 더 이상 발전하기 힘들더라고요.
그래도 배워두면 요긴하게 많이 써먹습니다.

2 0

감각 매우 중요한것같아요!
저도 따라하는게 끝나고나면 창작의고통으로
 막막해질꺼같은 느낌이..

0 0

우와 처음 배우시는데 4일만에 이 정도 수준이면
엄청완전 소질있으신 거 아닌가요? ㅎㅎ
종종 작품 올려주세용ㅎㅎ 응원합니다!!

1 0

선생님만드시는거 보면서 바로따라하는거라 눈과 손만 있다면 가능합니다..ㅠㅠ
부끄럽네요

0 0

잘만드셨는데요...^^
귀여워요..

1 0

아예 할줄모르다가 먼가 만드니까 성취감이 생기는것같아요 ㅋㅋ 감사합니다

0 0

멋지세요. 꼭 마스터하셔서 멋진 작품 완성하시길!

1 0

학원이 5개월과정이라 안빠지고 열심히다녀서 꼭 수료하고 저만의 포트폴리오를 제작하겠습니다!! ㅋㅋ

0 0

나중에 작품전도 가능하실듯

1 0

잘하시는분들, 현직분들이 얼마나 많은데 저같은 찌끄래기가 작품전을...ㅠㅠ
하지만 상상만으로는 기분이 좋네요^^

0 0

ㅎㅎㅎ피부톤도 맞춰주세요 양쪽 팔의 색이 다르다는...;;ㅎㅎ

그래도 4일에 이 정도면 되게 훌륭하시네요 ㅎ

1 0

안그래도 위에 오라버니님이 도마밑에 앞치마사이 채워달라고 말씀하실때 보다가 팔색다른거 발견했어요 ㅋㅋ 월욜에 가서 수정하겠습니다

0 0

저도 10여년전에 이 과정 배웠습니다. 막바지쯤 되면 자세히 안 보면 실물같은 이미지도 그릴수 있을거에요..전 일러도 재밌었지만 플래쉬가 참 신기하고 재밌었습니다.

1 0

와 10년전이라니..!
저는 플래쉬는 안배우고 일러스트,포토샵,인디자인 이렇게 3개 다루는거 배운다고 하더라구요
얼른 배워서 만들어보고싶네요

0 0

찾아보니 12년 전이네요...수업만 받고 다른업종에 있다보니 지금은 일러, 포토샵 다 까먹었습니다..;;

1 0

와 진짜진짜 능력자시네요!! 완전 사진같아요 이게가능한가요 ㅋㅋ  열심히 배워서 저도 5개월후엔 만들수있길 바라봅니다^^

0 0

오이가 자동으로 썰어지고있어요~~ㅋㅋ
냄비 손잡이-숨은그림찾기하면 재미있겠네요^^
본인 캐릭터이신가요? 귀엽네요^^

1 0

당연히 제캐릭터가 아니지요.. 원래있는거 따라만든거에요 ^^ 색깔만 다르게해서 ㅋㅋ
지금 먼가 옥의티가 많이나왔어요 수정할게 많네요 ㅠㅠ

0 0

으앙 귀얍네영 ㅠㅠ

1 0

제캐릭터는아니지만 참 귀여운것같아요 ㅋㅋㅋ 감사합니다

0 0

우와~
소스 없이 저렇게 하신거에요?
어디 학원인가요? 저도 좀 다니게요..

1 0

저거랑 같은 이미지를 선생님이 주셔서 그거 보면서 따라만든거에요, 선생님이 만드는방법 차근차근 설명해주시구요 ㅋㅋ 색깔은 자기맘대로 넣는걸로하고.. 학원은 hrd사이트에 디자인과정 검색하면 많이나와요 ^^

0 0

잘하셨네요. 미세하게 수정해야 할 부분이
1. 목과 오른쪽 팔 색깔. / 냄비 아래 불꽃 / 국자 크기나 국자 길이 조정/  가스렌지 냄비 받침대 부분 조정/
뚜껑 손잡이를 약간 위로 올려주면 좋을것 같네요.

2 0

와.. 정말 미세한 조언 감사드려요
국자크기나 길이 조정은 어떻게 하는게 좋을까요?? 그냥보면 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

0 0

화이팅 하세요!

1 0

감사합니다 화이팅이에요!

0 0

와~ 멋저요.
재능도 있어 보이는 데, 열심히 까지 하신다니... 박수 보냅니다!!

1 0

4일밖에 안되서 아직 재능이있는지 모르겠지만 할수있는데까지 열심히 해보겠습니다!!ㅋㅋ
나중에 포기한다는 말만 안나오길 바라며..

0 0

4일만에 저정도 실력이라니 대단하십니다. !!!

2 0

그저 선생님하는걸 보고 따라한거라서 대단한건 아니랍니다..하하

0 0

응원합니당

1 0

응원 감사합니다!!

0 0

6개월 과정이에요? 수업은 종일 수업인가요? 궁금궁금!

1 0

5개월과정이고, 하루 7시간 수업입니다 ㅋㅋ 점심시간빼구요!

0 0

귀엽네요^^
잘그리셨어용

1 0

감사합니다^^ 귀여운 캐릭터를 따라그려서 귀여운가봐요 ㅋㅋ

0 0

자바개발자인데 저도 디자인배우고파요

1 0

와 개발자이신데 디자인까지하면 1인기업이 되는거 아닌가요??ㅋㅋ

0 0

저도 이런쪽에 관심이 많은데
나중에 여유되면 유튜브보고라도 공부하고 싶네용ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기