저녁 밥상 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저녁 밥상

예신연꽃
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-24 18:34:53 조회: 1,191  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

낮엔, 오이 가격이 싸서 집어와, 찹쌀물 만들어, 오이김치 담았어요.
실온에 몇시간 놔두고,
하이볼 만들어 먹으면서, 다 사용하지 못했던 레몬 세개로,
레몬청도 만들구요.
하루정도 설탕 잘 녹여서, 예쁜 병으로 옮기려구요 ㅎ

오늘 저녁 메뉴는,
영계닭 두마리 들어있는, 4천원대 봉지 사와서,
백숙 만들어, 살 발라 아이는 국으로 준비해주고,
어른은 닭개장으로 만들었어요.
취나물은 된장양념에 무쳐내고, 하루종일 우중충 하니, 뭔가 기름에 부쳐야죠 ㅎ
깻잎부침 과, 분홍쏘세지, 두부구이 준비했어요.

일교차 큰 날씨에, 감기 조심하세요.

그럼, 오늘 저녁도 맛있는 시간 되시길. ^^

추천 18 반대 0

댓글목록

..

1 0

제가 배추김치를 잘 안먹는편인데, 그 외 김치들은 먹고 싶더라구요 ㅎㅎ;
더워질땐, 오이김치랑 열무만큼 맛있는게 없는것 같아요!

0 0

정성스런 밥상 잘보고갑니다 ^^

1 0

오늘도 잘 봐주셔서, 감사해요!

0 0

눈호강 힐링밥상 오늘도 잘 구경합니다~

1 0

감사합니다~
맛있는 저녁 시간 보내세요. ^^

0 0

너는 나한테 동그랑땡을 줬을 것이여.그리고 정마담한테 줄려는 거 이거. 이거이거 장짜리 아녀? 자 모두들 보쇼. 정마담한테 장땡을 줘서 이 판을 끝내겠다 이거 아녀?

3 0

분홍소세지 밑장 빼기 없긔

2 0

ㅋㅋㅋㅋ 왜 음성지원이 되죠 ㅎㅎ
밥상 잘 봐주셔서, 감사해요.

1 0

부농쏘세지!!

2 0

아이가 참 좋아해요 ㅎㅎ;

0 0

건강한 밥상
오이김치 맛나보여요!

1 0

오늘도 밥상 잘 봐주셔서, 감사해요.
좋은 밤 보내세요. ^^

0 0

오늘 두부구이가 땡겼는데 이렇게 보네요 ㅎ

1 0

정말요 ㅎㅎ
저랑 통하셨네요!
두부구이는 저혼자 다 먹듯이 했거든요. ^^;

0 0

헉...옛날소세지가 오랜만에 보이네요...
다른것도 너무 맛스럽게 보여요...!

1 0

아이가 분홍쏘세지를 참 좋아해요.
햄도, 비엔나는 먹지 않으면서, 요건 너무 좋아해요 ^^;

0 0

닭개장과 깻잎부침, 분홍쏘세지, 두부구이는 고소하고 오이김치와 레몬청은 상큼하고...
오늘도 예신연꽃님의 저녁밥상은 맛과 영양에서 모두 밸런스가 잘 맞춰진 것 같네요~^^
빨주노초파남보 에쁘고 다양한 색감은 덤이군요~

1 0

이번주는 희한하게, 냉장실에 채소들이 많아요.
이것저것 섞어서 차리려고 생각하다보니, 메뉴가 헷갈리기도 해요 ㅎㅎ
오늘 상차림도 괜찮았다니, 다행이에요.

만세님, 편안한 밤 되세요. ^^

1 0

오늘도 입맛도는 반찬이군요~ㅋ닭개장 맛있어보입니다. 거기에 너무 맛있는 분홍소세지..ㅋㅋ
잘 보고 갑니다.

1 0

넵, 두남일인님 좋은 밤 되세요. ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기