요새 법륜스님 즉문즉설 많이봐요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요새 법륜스님 즉문즉설 많이봐요.

지렸으면좋겠어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-20 11:49:34 조회: 599  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

전 요즘 유튜브로 자기전에 즉문즉설보는데...꿀잼입니다
늘 많은 깨달음을 주시더라구요....

즉문즉답 하시는 것도 참 신기하면서 대단하신 것 같아요.

유투브에서 방송을 들어보니 스님말씀의 맞고 틀리고 뭐
다 떠나서 인간 세상 고민의 거의 대부분은 비슷하더라구요.ㅎㅎ

모든 고통과 고민의 근원...다 비슷하더라구요.

저는 볼때마다 느끼는게 세상 모든 고민 근심거리는 내 자신이 문제다~로 들리더라구요.

법륜스님은 모든 문제는 질문자의 내심문제로 질문자가 마음을 내려 놓으라 하는거죠.
모든 번뇌는 내마음이니 상대방에게 강요하지 말고 내가 내려놓으면 그 번뇌가 사라진다는거죠.^^

하여튼 개인적으로 저한테는 법륜스님 즉문즉설..많이 위안이 되더라구요.

..

..

집안이 저만 빼고 기독교 집안인데 이따금씩 교회 주일날 대예배 가서 1시간가량 예배 드리고 오긴하는데 위안커녕 졸다가 오네요.ㅠㅡㅠ
교회 대예배 목사님 설교말씀보다 법륜스님 즉문즉설 말씀이 더 명쾌하고 제 가슴에 와닿네요.ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

오늘 관악구청 오신다더군요 ㅎ

2 0

아ㅜㅜ 아쉽네요ㅠ

0 0

ㅠ.ㅠ...아쉽네요!ㅠㅠ

0 0

저도 가끔 몰아서 봅니다. 영상을 보면 기독교인들도 와서 질문하는 경우가 있더라구요.
 사람 사는거 다 비슷하다는 생각도 들고 결국 남을 바꿀수는 없다는 깨달음을 얻고... 마음이 평화로워지네요.
성인이 되서 교회 다니기 시작한 친구가 10년 넘게 매주 빠지지않고 교회를 꾸준히 다녀도 항상 고민, 걱정, 근심이 한가득인데 즉문즉설을 추천해줘도 듣지를 않네요. 저와의 상담은 도움이 된다고 하면서 제 상담의 근본이 되는 법륜스님은 사탄이라니... 안타깝습니다. 설득할 방법을 고민중인데 과연 방법이 있을까요?

0 0

이 질문을 법륜스님께..ㅎㅎㅎㅎ;; 기독교쪽은 뭔가 좀 벽보고 말하는 느낌이..ㅠㅠ..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기