벽걸이 에어컨 멀티탭 고용량써야하나요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벽걸이 에어컨 멀티탭 고용량써야하나요

초롱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-25 21:24:15 조회: 520  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

정격소비전력 800와트인
벽걸이 에어컨이 있는데
인터넷에선 고용량을 사야 된다 아니다 라는 글이 많네요
다이소에선 2000w많던데
와트로보면 다이소꺼 써도 되지 않나요

추천 0 반대 0

댓글목록

벽걸이 에어컨이라도 보통 실외기는 전기작업 따로 해서 연결합니다.
실내기 전기 따로, 실외기 전기 따로죠
정작 전기 많이 먹는 작업(냉방)은 실외기에서 하고, 실내기는 걍 바람만 쏴주는 선풍기 정도 역할이라
굳이 실내기에 고용량 콘센트를 연결할 필요는 없습니다.

단, '간혹' 기기에 따라서 실외기에서 사용하는 전기를 실내기에서 끌어오는 경우도 있긴 하니
실외기 전기공급선이 벽채에 연결되어있는지 확인하세요. 대부분 돼지코가 아닌 차단기에 직접 연결됩니다.(근데 이런 경우는 거의 없어요)

1 0

실외기 전기가 어디껄 끌어쓰는지 모르겠네요

1 0

아마 창문에 걸려있는 일체형이라면 모를까...
실내기에서 끌어오는 경우는 거의 없어요
혹시나 불안해서 고용량 멀티탭 사셔야한다면 시그마 정도는 사세요...
전기용품은 저렴한거... 비추천입니다 ㄷㄷ

1 0

어렵네요 ㅠㅠ

0 0

접지있는 거 쓰시면 됩니다..에어컨하나만 꼽아쓰세요

1 0

브랜드 확인 하시어..
고객센터에 먼저 문의해 보세요..
이게 맞을 듯 해요..

0 0

여름엔 에어컨,  겨울엔 전기장판 꽂고...그쪽엔 가끔 충전기 꽂기도 하네요..

근데 콘센트 하나에 빼서 전용으로 쓰라는건데...아파트말고 그런데가 어딨어요..
그냥 쓰세요..냉장고도 이것저것 꽂아쓰는데...고용량이니 뭘 따져요..

0 0

에어컨 청소를 위해 전원부까지 다 분해해 봤습니다.
회로도를 봐도 실내기 터미널에서 전원선을 길게따서 실외기로 감니다.

고용량 멀티탭을 쓰더라도 어차피 벽 15A 콘센트에서 나감니다.
[벽면콘센트는 모양이 1구든 2구든 총합이 15A*220V = 3300W가 맥시멈용량]
단순히 생각을 해봐도 벽이 15A 인데, 800W먹는 벽걸이 에어컨에 고용량 멀티탭이 뭔 소용일까요.

1 0

에어컨은 전용소켓에 꽂아야 한다는데 굳이 뭘 그런걸 따지는지...추천!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기