skt 온가족할인이랑 t플랜 데이터공유 잘아시는분 계신가요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

skt 온가족할인이랑 t플랜 데이터공유 잘아시는분 계신가요
딩당동
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-11 21:05:10 조회: 2,103  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

제가 KT쪽은 그래도 좀 아는데 SKT쪽은 검색에 공홈가서 봐도 헷갈려서요 

혹시 답변가능하시다면 부탁드릴게요

온가족할인(년차에따라 할인적용)과 T가족모아데이터(가족끼리 데이터 공유) 두 개를 동시에 적용할수있나요?

가족구성원이 4명인데 T플랜과 0플랜 요금제가 둘둘씩 섞여있을경우 

0플랜요금제 사용자두명만 T가족모아데이터로 데이터공유를하고 온가족할인은 4명다 묶을수 있는게 맞나요?

만약 4명이 각각 69 69 33 33 요금제를 쓴다면 T가족모아데이터로 69요금제이용자 한명당 20기가씩해서 총 40기가를 공유할수있으며 데이터공유외에 선물하기도 가능한게 맞나요?

추천 4 반대 0

댓글목록

별도로 가입 가능합니다.
T플랜 패밀리 79,000원 또는 0플랜 라지 69,000원 부터 공유 가능합니다.
공유가능데이터는 T가족모아데이터, 데이터 선물하기 등을 포함하여 한도 내에서 가능합니다.

2 0

데이터공유는 69도 되는데 대표회선으로 최소 79요금제한명은 가입되어야 한다고 해서 좀 헷갈렸네요ㅎㅎ
그리고 포함하여 한도내에서라면 선물하기2기가쓰면 가족데이터모아에서 공유가능한 데이터도 2기가 빠지는게되나요?

0 0

네, 맞아요.
2GB 선물하시면 18GB 만 T가족모아 데이터로 공유 가능합니다.

0 0

온가족할인과 T데이터는 별도로 보시는게 편해요
아예 회선이 달라도 가능하구요
온가족할인은 동일명의가 안되는데
T데이터는 동일명의도 가입이 되더라구요

1 0

복잡하네요 skt는..예전에 주워들은걸로는 과거엔 온가족 동일명의도 됐다고 하던게 기억납니닿ㅎ

0 0

원하는 답변 다 얻으셨겠지만 잠시 새치기 하겠습니다.. ^^;;
기억하시는대로 동일명의 2회선까지 가능'했었'구요,
그게 가입일에 따라 갈리는데, 아마도 2008년?09년? 가입자까지는 온가족 2회선이 될 거에요.
대리점 개통일 하면서 주입교육 엄청 받았었는데 손 놓은지 10년이 넘어가니 다 까먹..... ;;

제가 가진 회선 1번이 02년 가입, 2번이 08년 가입이라 저 두 개에 가족을 다 묶어서
한 때 최강 조합이 되었었지만 ...
지금은 선할인요금제(스크 개ㄱ끼...)때문에 계륵아닌 계륵 상태네요... (현재 74년...)

0 0

가능합니다~
구 플랜이면 33 사용자도 데이터 받기 가능한데
신 플랜이면 33사용자는 못 받습니다ㅠ 43써야합니다

1 0

음 작년에 skt로 이사왔으니 신플랜이 되겠네요
근데 공홈에는 0플랜 스몰(33요금제)부터 데이터받기 가능하다는데
구플랜이 0플랜 말씀하시는건가요?

1 0

아니요
T플랜 인피니티~스몰이요 <-이게 구 요금제
지금은 T플랜 맥스~에센스로 바뀌었죠~

1 0

아 T플랜에선 그런데 0플랜스몰(33욕) 사용하면 가족모아데이터에서 데이터받기(공유) 가능하다고 뜨더라구요

그래서 현재 총3회선 / 1회선은 T플랜 스페셜(대표회선은 T플랜에센스(69욕)까지 안되고 스페셜 79욕부터 되더라구요..) + 나머지 2회선은 0플랜 스몰(33욕)으로 돌릴까합니다!

추가로 T플랜 스페셜회선으로 데이터함께쓰기 유심 추가발급받아서 테블릿에 사용하구요!

0 0

작년에 넘어오셨으면 33쓰시는분들은 현재 스몰요금제 사용하고 계실거같네요. 그럼 공유 가능하실거에요~
다만 다른 요금제로 변경하게 되시면 다시 기존 스몰33은 쓸수가 없어서 요금제 변경없이 앞으로 쭉 써야하는거죠.
폰 바꾸실때가 폰만 따로 구매해야 하는 상황이 되버리니 좀 불편하긴 합니다.

1 0

현재 스몰요금제<=0플랜스몰> 사용하고 계실거같네요. 그럼 공유 가능하실거에요~
다만 다른 요금제<=T플랜스몰 or 기타>로 변경하게 되시면 다시 기존 스몰33<=0플랜스몰>은 쓸수가 없어서 요금제 변경없이 앞으로 쭉 써야하는거죠.

현재 사용하는게 공유데이터 받아서 사용가능한 0플랜스몰이면 요금제 안바꿔도 되는거아닌가요? 오히려 T플랜으로 바꾸면 데이터공유를 못받더라구요. T플랜은 43요금제(T플랜 안심 2.5g)부터 되더라구요.. 0플랜은 33욕 스몰부터 되는데

1 0

현재는 0플랜이건 T플랜이건 스몰요금제 가입이 불가능해요. 개편 되면서 33요금제가 스몰이 아니라 세이브로 변경됐어요. 개편후 33세이브요금제는 데이터공유 혜택을 받을수없게 된거죠. 기존 0플랜 스몰이나 T플랜 스몰만 데이터공유가 유지되는거에요.
다만 이 요금제를 쓰다가 폰을 바꾸고 싶어서 일반 대리점에서 기변하려고 하면 요금제 변경쪽으로 유도하기 때문에 불편할수밖에 없는 문제가 있어요. 이걸 말씀드린겁니다~

0 0

혹시 저 때문에 따로 검색이나 찾아보시진 마시구요
위에 댓글 남겨주신 모든분들 모두 진심으로 감사드립니다! 혼자 찾는거보다 이렇게 공유하면서 찾아보니 더 쉽게 이해되는듯하네욯ㅎ

0 0

지금 T가족모아데이터 공유해서 사용중인데,
T가족모아데이터는  소유하고 있는 데이터 모두 소진 후
사용되니까 참고하세요. 선물하기로 받은 데이터 1순위 소진
본인 요금제 데이터 2순위  T가족모아데이터 3순위 입니다~

0 0

저희가족이 이 요금제 사용중이라 답변달러 들어왔더니 역시나 빠른 딜바다분들이ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기