통돌이세탁기 쓰시는 분 계신가요? 궁금한게 있습니다 ㅠㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

통돌이세탁기 쓰시는 분 계신가요? 궁금한게 있습니다 ㅠㅠ
마크와트니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-22 14:27:33 조회: 620  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

제가 3달쯤 전에 이사하면서 통돌이 세탁기를 새걸로 구입해서 쓰고 있는데요.

세탁만 하면 통돌이 내부에 띠형태로 때가 끼더라고요.(잘 안보이지만.. 사진에 선들사이의 흐린부분이 때낀거예요)

그래서 매번 세탁전에 한번씩 닦아주는데 세탁하면 또 생겨있고요..ㅠㅠ 그냥 슥 닦이지도 않아서 물티슈로 긁어가면서 매번닦는데 너무 귀찮네요ㄷㄷ 

다른 분들도 매번 세탁 후에 이런 절차를 겪고 계신 건가요?

추천 1 반대 0

댓글목록

세탁조 청소 해 보셨어요? 세탁조 자체에 먼지랑 이물질들이 있으면 물 채워져서 돌 때 걔네들이 옷들이랑 같이 돌고 탈수할 때 저렇게 끼는 것 같던데

1 0

그래도 새거산지 3달밖에 안지났는데
다른이유가있진않을까요? ㄷㄷㄷ

3 0

아 그럼 원래는 안생기는 건가요? ㅠㅠㅠㅠ
세탁조청소는..산지 얼마 안되어서 할필요있나 하고 안하고 있었어요 원래 안생기는 거라면 일단 해봐야겠네요 답변 감사드립니다 ㅠㅠ

0 0

LG통돌이 엄청오래쓰고있긴한데 저렇게 때가 끼는건 없는거같아요.
세탁조 청소는 한번 하고싶네요 ㅎㅎ 분해해서 청소하면 엄청나다는데
아주 가끔 밑에분처럼 세탁조청소가루 넣고 돌린적은 있어요

1 0

힝 왜 저에게만 이런 때가 매주(주1회세탁중) 나타나는 걸까요..ㅠㅠㅠ 여튼 정상적인 상황은 아닌거 같으니 여러 분들 말씀대로 세탁조청소해보고..그래도 생기면 서비스센터에 전화해볼까합니다.ㅎㅎㅎ 답변감사합니다!!

0 0

저도 통돌이 사용중인데 어떤건지 알아요
한달에 한번 과탄산소다 녹인물 넣고 무세제 통세척 하면 없어질거에요

1 0

세탁조클리너 검색하는데 너무 많아서 2차 고민중이었는데 과탄산소다로 오늘 해봐야겠네요 ㅋㅋㅋ 답변 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ

0 0

혹시 마지막 헹굼에 섬유유연제를 많이 넣으시는지도 확인해보세요. 섬유유연제 넣고  헹군 후, 맑은물로 한 번 더 헹궈야 세탁조에 때가 덜 낀다고 합니다

2 0

많이넣고있는거 같진 않은데...라고 생각했는데 더 생각해보니 그렇다고 또 정량맞춰넣고있는거같지도 않아서 좀 뜨끔하네요..ㅋㅋㅋ 다음 세탁시에는 엄청 쪼끔 넣어보겠습니다!! 답변 감사합니다!!ㅠㅠ

0 0

대우 통돌이 10년쯤 써가는데..처음봅니다..

제가 주의깊게 안봐서 그런가 ㅠㅠ

2 0

처음 보시는 거면..좋은 겁니다. ㅋㅋㅋ은근 스트레스거든요 ㅠㅠ 앞으로도 주의깊게 안보시는 걸 추천드립니다(??)

0 0

15KG짜리 8년째 쓰는데 전혀요.
습기 차서 곰팡이 생길까봐 1년 내내 열어놓고 씁니다.
세탁조 분해 세척해볼까 했는데 잘못하다가는 부러지거나 깨질수도 있다고 해서 포기를 ㅠㅠ

1 0

저도 그런게 걱정되어서 처음부터 열어놓고 썼는데 곰팡이와는 다른 문젠가봐요. ㅎㅎ분해청소는 정식서비스센터에서 하면 위험부담을 덜 수 있지 않을까요? 걱정 미리사서하는 타입이라 세탁기 살 때 세탁조 청소도 미리 알아봤었는데(ㅋㅋㅋㅋ) 공식센터서도 해주는거 같더라고요

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기