전자제품 환불은 어렵네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

전자제품 환불은 어렵네요
매력있어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-12-03 10:03:53 조회: 734  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

드라이어를 샀는데 켜보니 성능이 영 맘에 안들어 

판매자에게 교환하고 싶다니 개봉한건 교환/환불이 어렵고 불량 판정 받아오랍니다

판매자 입장도 어느정도 이해하지만 사기전에 꼼꼼히 알아보라는건데

파워가 이전것보다 높으니 더 세겠구나 짐작은 하지만 ​​

단계별 온도나 풍량이 어떤지는 사용해봐야 아는건데 답답하네요

중고나라 대충봐도 찾는 사람도 없어 보이는데 어쩔까요

추천 2 반대 0

댓글목록

보통 이런경우는 교환/환불이 어렵죠.
이미 개봉을 해버려서 중고 제품이 되어버렸으니 누군가는 손해를 보아야하는데 (본사 or 유통판매자 or 고객)
따로 제품에 문제가 있는경우가 아니라면 이 제품을 선택한 사람이 손해를 보는게 맞는것 같아요.

보통 그래서 오프라인에서 실물을 확인하고 온라인에서 구입하는경우도 많죠.
오프라인이 온라인보다 가격대가 높은 이유가 되기도하고요.

제품이 별로라면 어느정도 손해를 감수하고 당근마켓이나 중고나라에 판매해보세요.

6 0

저는 어느정도 손해를 감수하고 교환이나 반품을 하고 싶은데
진상 방지 대책도 필요하지만 이런경우 너무 판매자에게 유리한것 같아요

0 0

개봉 하는 순간 중고품이 되는거니
불량이 아닌 이상 반품 안받아주죠...

3 0

애매한 문제긴 합니다

0 0

온라인 구매의 한계긴 하죠;; 그래서 오프라인에서 한번 보고 사는게 좋은 것 같아요..

1 0

드라이기는 와트랑 체감이랑 비례하지 않더라구요. 조금 돈 더주고 이름있는 애들 사는게 좋았던 경험..

2 0

성능이 맘에 안들어서 반품은 힘들죠

1 0

짜장면 시켜서 맛이없으니 반품해달라는거랑 마찬가지입니다 

이미 뜯어서 사용한 이상 상품가치거 없어진 상황이라...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기