마스크 어떤거 쓰시나요? > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

마스크 어떤거 쓰시나요?

Rapsody
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

지금 우한폐렴이 바이러스라서 일단 공기전파는 아니고 비말전염으로 보고있잖아요.

그래서 마스크를 쓰는게 좋을거 같아서 쓰는데 이게 권장되는건 의료진들 쓰는 미생물 거르는 n95 이상인가 그렇더라고요.

근데 kf는 꽤 흔한데 n95는 전문 의료진? 이나 공사장 같은데 방진 마스크라 흔하지도 않고 너무 비싸요.

그래서곰곰이 알아보니 결국 n95이상이 아니면 kf98을 써도 별 의미가 없다고 하더라고요...

그냥 마스크를 쓰는것 자체로 분비물등의 접촉가능성을 낮추고 특히 사람이 습관적으로 얼굴 만지는걸 방어해준다고.

그래서 전 개당 50원? 정도 하는거 300장짜리 시켜서 여러장 가지고 다니면서 벗으면 무조건 버리고 새로 끼려고 하고있습니다.

여러분들은 어떤 마스크 쓰시나요?

추천 2 반대 0

댓글목록

미세먼지 마스크로는 안되는 거에요? ㅠㅠ

1 0
넵 기본적으로 kf가 미세먼지용인데 ㅠㅠ 바이러스는 미세먼지 크기 수준이 아닌지라...kf가 바이러스를 막을수 있는정도는 아니에영. n붙은건 미생물 방어용 수치가 따로ㅠ있는거고요. 그래도 아래쪽 말한 이유때문에 마스크는 필슈고요. 다만 굳이 kf를 쓸 가치는 없으니 가격부담도 되고 해서 전 저렴한거로 하루에도 자주자주 바꾸는쪽으로 하려고요

0 0
흔히 쓰는 미세먼지 마스크는 효과 없다고 하더군요. 물론 안 쓰는 것보다 미세하겐 낫겠지만..
미세먼지 마스크 따로 바이러스 마스크 따로 점점 힘들어지네요ㅠㅠ

1 0
넵 미세먼지 마스크의 크기로는 안된다고... n95는 개당 만원이상이라....구냥 일회용 저렴한거 자주바꾸는걸로 하려고욥 ㅠ

0 0
코로나바이러스 관련해서 KF94 마스크가 엄청 뜨고 있던데 이게 마케팅인지 실제로 차단되는 건지 헷갈리더라고요.
국가 차원에서 이런 거 확실히 명시 좀 해줬으면 하네요.

0 0
영화처럼 엄청난 재난상태나
길거리나 대중교통 이외의 장소에서
다른 사람이랑 거의 단절된 직업을 가진게 아닌이상
결국 벗어야 하는 상황이 올수 밖에 없는데(또는 단순한 마스크로 교환)
다른사람들도 같이 조심하지 않으면 옴길수 밖에 없는 구조라
분비물 접촉 방지 용도로만 마스크 사용할 뿐
더 투자할 생각은 없네요

1 0
맞아요..나만 쓰면 의미가 없긴 하죠... 가래도 집에 환자가 있어서 어쩔수 앖이 신경이 쓰이네요. 저렴한거지만 빼먹지말고 꼬박꼬박 써야겠어요.

0 0
전문가들 사이에서도 말들이 다 달라서요..
중국조차 파악을 못하고 있으니..

방호복까지 입고 진료하뎐 의사도 걸릴 정도고...

1 0
아직 정확히 파악은.안됐지만 일단 바이러스란 생물 특성상 완벽차단 하려면 n등급으로써야하긴하더라고요. 저도 그 기사본거 같은데 방호복은 입고 고글빼고 진료 보다가 옮았다고.....점막접촉이니까 비말전염인건 맞는데 눈 점막 접촉으로 바로 나타날정도면 밖에서 눈만지는것도 조심하긴 해야겠더라고요

0 0
kf94로 주문했는데 소용없는건가요?
그럼 진짜 저렴이 잔뜩 사서 한번쓰고 벗어서 버리고 하는게 나을지도 몰 겠네요

1 0
일단 kf등급이나 저렴한 일회용 마스크나 별반 차이없다는게 중론인거 같아요!
https://www.bbc.com/korean/international-51216610
위기사처럼요. 저는 일회용으로 자주교환하는쪽으로 결정했어요

1 0
궁금해서 여쭤보는 건데 효과가 없는데도 일회용으로 자주 교체하시는 건 무슨 이유 때문이에요?
이 기사대로라면 그냥 평소에 손을 자주 씻는 게 최선이라는 거 같아서요.
저는 그냥 미세먼지 많은 날만 미세먼지 차단 용도로 마스크 쓰려고 했거든요.

1 0
일단 밖을나가서 돌아다니면 어쩔수 없이 뭔가를 만지게 되고 그걸 손씻을때까지 얼굴에 안 가져다 댄다는게 의식적으로 힘들잖아요. 마스크로 강제적으로 차단을 시키는것 겸 혹시나 다른사람이 직접적으로 재채기등을 하게될때 나오는 분비물접촉가능성도 줄긴하니까요!

1 0
아.. 그런데 만약 차단 효과빼고 손으로 얼굴 만지는 거 방지 용도라면 세탁해서 계속 쓸 수 있는 순면 마스크가 낫지 않을까요?

1 0
그냥 마스크도 없는거 보단 당연히 나은데 출퇴근을 하면 어쩔수 없이 중간중간 벗게되는데 벗는순간 아무리 잘 보관을 해도 안은 오염이되었다고 보는게 마스크관련사용법이더라고요. 그래서 벗게되면 바로 버리는게 나아서요. 빨아쓰는 마스크 여러장을 가지고 다니며 갈아쓰다 집에가서 빨고 또 뒷날 두어장 가지고 나가고 이러려면 빨아쓰는걸로는 힘들거 같아서요!

0 0
그냥 마스크는 다른사람 침이 튀어서 코나 입으로 들어가는거 막거나 내 침이 다른 사람에게 튀는거 방지용도라서 등급은 별로 안중요해요.

손 자주씻으시는게 더 좋아요.

2 0
이번같은 경우는 특히 그런거 같아요. 그냥 등급낮은거로 제때제때 갈아주는게 최고일듯! 손씻는것도 물론이고요

0 0
어차피 이게 마스크로 되는건 아니고
예방차원이라 KF94 착용해도 된다하더라고요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기