파세코 창문형에어컨 설치했습니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

파세코 창문형에어컨 설치했습니다
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-28 23:21:46 조회: 1,125  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

파세코 창문형에어컨을 구매했습니다

원래 에어컨 있는 방에 지냈는데

2017년에 이사하면서 17 18년 여름을 보내보니 너무 힘들더라구요

에어컨 있을 때도 최대한 안켜긴 했지만 아예 없으니 너무 힘들었습니다

그래서 LG 창문형에어컨을 구매해서 썼는데

많이들 보고 들으신 그 LG 창문형에어컨입니다

이건 첫 설치때이고 뒤로는 밑에 받침을 하나 만들어 올려서 사용했습니다

그런데 위에 저렇게 우드락 같은거로 막아서 사용하니

에어컨을 안쓰고 창문을 열고 살 때는 저걸 치웠다가 다시 틈 없게 고정했다가 하는게 너무 귀찮더라구요

그래도 뭐 귀찮은게 시원한걸 이겨주니 잘 썼는데

이번에 파세코 인버터 창문형이 비교적 저렴하게 나왔길래 구매해봤습니다

제 방의 경우 방에 베란다가 있는데

이런 경우 파세코에서 공식적으로는 설치가 불가능하다고 답변합니다

왜냐면 창문과 달리 저런 바닥은 수평으로 되어 있으니

바닥에서 고정 나사를 조일 수 없어서 불가능하다고 하는데

어짜피 밖이 실외가 아니기 때문에 걸치고 위만 잘 조이고 안흔들리게 고정해서 쓰면 됩니다

설치는 대충 15분쯤 걸린 것 같고

다시 하라고 하면 10분 안에 할 수 있을 것 같습니다

힘들었던건 2가지인데

1. 나사가 엄청 세게 조여있어서 추가키트와 연결하기 위해 나사 풀 때 힘들었습니다

주먹드라이버가 있었으면 좋았을텐데.. 마침 없더라구요

2. 본체가 무겁습니다. 한 20키로 되는데 상자에서 이거 꺼내고 들어올릴 때가 힘들었습니다

외에는 간단합니다

저 LG창문형에어컨 놓고 우드락 자르고 하는 과정보다 훨씬 간단합니다

거기다 창문 열기가 좋다는 점이 장점이 되겠네요

그런데 저는 한 가지 실수를 했습니다

저 방 문 높이가 2미터 좀 넘어서

기본키트에 옵션1번키트를 쓰면 길이가 되길래 그렇게 설치했더니

제 책상 의자에 앉으면 팔에 바로 닿습니다(LG창문형에어컨보다 많이 튀어나오는걸 생각 못했습니다)

의자 팔걸이도 닿아서 일단 팔걸이 뗐습니다 ㅠㅠ

키트2번을 샀으면 여유가 있었을텐데.. 그리고 바람도 딱 제 얼굴 높이라서 직빵으로 옵니다

지금 고민인게 책상 모니터 등을 우측으로 옮기고 쓸지

키트3번을 구매해서 더 높게 설치할지를 고민중인데

키트3번이 또 7만원 돈이라 쉽게 손이 가진 않네요..(2번은 4만원)

그 외 에어컨은 괜찮은 것 같습니다

소음은 역시 창문형이라 좀 있긴 한데

LG창문형에어컨보단 좀 덜 시끄럽습니다

수면모드는 안해봐서 모르겠는데 돌아갈 땐 소음이 완전 없진 않습니다

올 여름 또한 엄청나게 덥다고 합니다

정속형이든 인버터든

창문형이든 벽걸이든 스탠드든

얼른얼른 구매해서 여름 준비 잘 하시길 바랍니다!

창문형 궁금하신 분 질문주시면 아는한에서 답변드리겠습니닷

추천 4 반대 0

댓글목록

파세코 주식을 삿어야 ㅜ.ㅜ
창문형에어컨 대박으로 2달만에
3배올랐어요 ㅜ.ㅜ

1 0

300프로요...?
올랐다는 말은 들었지만 엄청났네요
파세코 에어컨을 살 게 아니라 주식을 사야했던 것인가..!

1 0

지금은 뒷북이겟죠ㅠㅋ 2만원 갈꺼같긴합니다만.물리면 답없어요

2 0

진짜 대박이네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 주식 얘기 많이 하고 있는데
해외주식 얘기하다가 이걸 몰랐네..

0 0

파세코 정보 감사합니다~
주말에 살펴봐야겠어요

0 0

와... 직접 작업한거죠? 대단...대단...

1 0

창문에 따라 약간 차이가 있긴 하겠지만
고등학생도 30분안에 할 수 있을 정도의 난이도입니당ㅋㅋ

0 0

얼마정도에 구매하셨나요

1 0

환급 포함하면 52만원 정도였습니다

1 0

벽걸이 에어컨 저렴한거랑 가격이 비슷하군요

1 0

캐리어 이런거는 훨씬 저렴하니까(평수에 따라 다르긴 하지만)
설치할 수 있으면 그런게 훨씬 좋습니다 소음도 적구요

이거는 설치할 수 없는 경우(세로 사는데 벽을 뚫을 수 없거나 실외기 둘 곳이 없거나 등등)에 좋습니다!

1 0

lg 창문형 왜이리 좋아보이죠ㅋㅋ
저도 얼마전까지 예전 가로형 lg 창문형 쓰다 팔았는데... 저렇게 최신의 느낌이 전혀 전혀 아니었는데 말이죠ㅋㅋㅋ
고생하셨슴다ㅎㅎ

1 0

17년 모델일거에요 저거 ㅋ.ㅋ
그 옛날거 있고 요즘꺼 있고 그렇더라구요!

0 0

흑흑.... 이런 글 보면 부럽다는 생각만할수있어서 슬퍼요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
에어컨 종류는 많지만 물리적으로 설치불가!ㅠㅠㅠㅠ 시원하게 여름 나세요~

1 0

여름 잘 넘깁시당 ㅠㅠㅋㅋㅋ

0 0

이것도 문이 열리는 창문이어야 설치 가능한 거죠?
저도 작은 방에 달고 싶은데 창문이 반시스템창(아래는 막히고 윗창문만 열리는)이라 달고 싶어도 못 다네요 ㅠ

0 0

이것도 창문 전체가 열리는 창문이어야 설치 가능한 거죠?
저도 작은 방에 달고 싶은데 창문이 반시스템창(아래는 막히고 윗창문만 열리는)이라 달고 싶어도 못 다네요 ㅠ

1 0

네맞습니당
윗 창문이 저 가로형이라도 놓을 만큼 열리면 괜찮은데
직사각형으로 조금만 열리는 그런 창이면 저것도 못놓긴하죠ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기