라그나로크 오리진이라는 모바일 게임을 해 보고 있습니다(3일차) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라그나로크 오리진이라는 모바일 게임을 해 보고 있습니다(3일차)
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-14 02:17:02 조회: 408  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

라그나로크의 몬스터 중 하나인 포링

라그나로크라고, 예~~전에 나온 온라인게임이 있습니다. 한 15년 된 것 같아요

저는 동생이랑 좀 한 추억의 게임이죠. 당시엔 온라인 게임들이 정액제(일정 레벨 넘어가면 돈 내야 할 수 있음. 월단위 결제) 시스템이던 때라

피시방을 가던가 결제를 해야했는데, 저는 피시방도 안좋아했고 결제는 하기 좀 그랬으니

어느정도 하다가 못하는 게임이었습니다

당시 아기자기한 디자인으로 꽤 귀여운 게임이었고

그 후로 이 ip를 이용한 게임이 상당히 많이 나왔습니다

모바일게임만 해도 종류가 몇 가지 되더군요

이게 또 오리진이라는 모바일게임이 나온다고 해서 발만 담가보려고 설치했습니다

생각보다 게임을 크게 만든건지 퀘스트가 계속 있네요

저는 퀘스트 읽는거 귀찮아서(스토리 중요시하지만 게임중엔 안읽고 게임 플레이에만 집중하는 편)

다 스킵하고 있습니다

자동전투로 하루 종일 돌려야하고, 하루 종일 잡고 있어야하는 게임 정말 싫어합니다

예전엔 좋아했는데, 특히나 RPG게임은 게임 아바타=나 가 되어

폐인처럼 해야 강해지잖아요

이제는 그렇게 하면 삶을 살 수가 없는 상황이기 때문에 이런건 손을 안대려는 편인데

이 게임은 사냥시간이 하루 최대 2시간으로 제한되어 있고 자동전투 시스템이 내에 있어서

적당히 짧게 해 볼만 하겠다 싶어서 잡고 있습니다

맵 이동 같은거도 찍어놓으면 알아서 뛰댕기고

퀘스트도 누르면 알아서 다음 목적지로 가 주고 해서 편하긴 한데

이거 이렇게 하면 왜 게임 하는거지 싶은 생각도 듭니다(직접 하라 그러면 귀찮아서 안할거면서)

그냥 추억삼아 돌리고 있는데

어릴 때 게임할 때 봤던 몬스터들 보면 반갑기도 하고 그러네용

추천 0 반대 0

댓글목록

동화같은 2등신 캐릭터 얼핏 기억나네요 ^^

1 0

요고 좀 동화같이 생겼죵ㅎㅎ

0 0

라그나로크 진짜 재밌게 열심히 해서 추억도 많은데... 전형적인 운영이 망친 게임 ㅋㅋ

스펙에 영향을 크게 주는 캐시템을 랜덤박스로 한정판매하는데
다음 랜덤박스에서 이번거보다 더 상위호환이 나올때도 많고 (데미지증가 퍼센트가 올라간다거나)
기존 캐시템이 공급이 없어지니 날이갈수록 가격이 치솟기도 하구요
14년인가에 나온 페니셋을 최소 19년까지 쓰고있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ  게임이 아니라 도박...
하다못해 물약도 무조건 캐시템으로 빨아야 파티 가능한 수준이었고..

모바일게임처럼 IP를 이용한 새로운 게임은 둘째치고도
무료서버 등장 / 라그나로크 제로(와우 클래식처럼 옛날 잘나가던 시절 버전으로 재출시)처럼
원래 게임 재출시때도적당히만 잘 운영했으면 추억팔이하면서 승승장구 했을것을
매번 랜덤박스나 괴상한 캐시템을 말아먹으니
이젠 라그 이름 붙으면 믿고 거르는 게임이 되어버렸죠
예전 추억 생각하면 안타깝지만 더이상 추억파괴당하고싶지 않아서 다시는 건들지 않음 ㅠㅠ

1 0

떡구리님 라잘알이셨군요..
맞아요 이 ip로 나오는 게임이 진짜 많더라구용
근데 얘네도 랜덤박스 이런거로 똥볼찼군요ㅡ_ㅠ

0 0

라그오리진 양산형이긴한데 잘만든 양산형 게임이죠 ㅎㅎ
중국산 모바일 양산형 치고는 최적화도 잘되있고 퀄리티가 좋습니다
자동사냥만해서는 던전 못깨서 손플해줘야되구요
근데 겜이 좀 빡세기도하고 라그는 겜성이 저랑 좀 안맞는듯하네요 ㅎㅎ

1 0

맞아요, 귀찮아서 자동 돌아가는데만 돌리고 있어요
이 정도면 나쁘지 않은 것 같긴 한데(퀘스트도 엄청 많이 만들어놨네요)
이게 얼마나 컨텐츠가 있을지 좀 궁금하네영

0 0

재미있는데 손이 많이 가서 못하고 있는,,ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기