은근 20대도 보수 세력 많네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

은근 20대도 보수 세력 많네요.
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-07 12:32:24 조회: 1,538  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

뭐 선거철 다가오니 여기 돌아다녀도 시끌,저기 돌아다녀도 시끌하네요.

주말내내 온갖 커뮤니티들 화제가 주로 국힘당 경선 결과였는데...

'막상 밀어주니 아무것도 못했다' 또는 '젠더갈등 눈감아주고 키웠다' 등등의 비판은 많이 들었지만,

20대들중 홍준표지지층이 이렇게 튼튼한지 몰랐습니다.

그러다 우연히 보게된 영상인데, 

개인적으로 진보성향 띄고 있다 생각하지만 이재명의 추진력이나 정책들이 발전보단 

너무 복지나 보편성에 치우쳐있어 좋아하진 않지만 영상의 할머님 말에 공감해서 가져와봤습니다.

(검찰개혁/언론 신뢰도 OECD최하위 생각하면 언론 개혁 한번은 꼭 필요한거 같다는 입장은 상충하네요)

뭐 골치아픈 정치는 제외하고서라도, 

아이러니한게 60세 이상에선 보편적인 정치 성향이 보수라면 

다음 세대인 30~50대는 기존 세대에 반대하는 진보고, 

또 잠깐이지만 그 다음 세대인 20~30대는 이전 세대에 반하는 보수를 택했었다는거 보면 

결국은 기존 세대의 반감이 연령층간의 이해관계가 상충하는 결과가 아닐까 하는 얕은 생각이 드네요. 

결론은 진보든 보수든 투표 꼭하시길..

추천 6 반대 0

댓글목록

튼튼하다기 보다 기댈곳이 없어서 쏠린 유행같은 현상이라고 보는게 더 맞지 않나 싶습니다
지금 후보들이 다 쉣이라....

1 0

졸령님 말도 맞습니다. 문제는 애초에 발생하게된게 기존 세력이나 정치에 대한 반감이 컸으니 말이죠.

0 0

1인당 1투표니까 인구수 많은곳에 투자하는게 맞죠 뭐...
20대 떠들어봤자 베이비붐 못이기죠

1 0

당장은 내가 살아가는 시대지만 언젠가는 우리라고 생각하는 세대가 은퇴하게될 날이오면 양보해야 하는 날이 오지 않을까 싶어요. 당장 태극기 부대들이 앞으로 나아가는데 방해라고 생각된다면 말이죠..

0 0

애초에 진보 보수 구분이 잘못 됐죠.
우리나라는 진보는 없고
중도보수랑 극우꼴통으로 나뉜 상태인데
극우꼴통을 지지하는 멍청이들이 세대를 가리지 않고 꽤 있다는게 참 문제죠.

7 0

뭐 지금도 님이 언급한게 틀리다는 생각은 안하고 공감하지만...어쩌면 모두가 옳은것이라고 규정해도, 10년이 지나고 20년이 지나도 모두 같은 시각일지는 두고봐야 아는거 같아요. 당장 몇년전 사건만해도 같은 의견을 가진건 아니니 말이죠...

0 0

20대는 보수라기 보다는 자신의 이익에 따라 움직이는 실리주의자들이라고 저는 생각합니다

2 0

애초에 한국에서 '보수'라는 의미가 켤레님 정의처럼 쓰인다고 생각하긴 합니다.

1 0

이재명은 지난 선거전 성남시장으로 지지율 대폭올라가며

유명세를 얻다가 와이프 트위터,  욕설 등의 구설수로

문통당선이후 문빠들위주로 굴러가던

진보측에서 오렌지 이런거로 취급받으며

상당히 싫어하던 넘으로 기억하는데

여기 어느 회원도 이재명스럽다며  문빠진영에서는

욕대신 쓰이던 이름인데

친문에서 밀던 이낙연이  헛소리 연타 등으로 지지율

깎아먹으면서 나가리되니까 이재명이 싫은데

윤석열도 싫고  진보라는 탈아래

친문과 반문이 오월동주히는 모습이 웃기긴합니다

이재명과 윤석열이라니

17대처럼 역대급 투표율이 갱신되는건 아닌지 모르겠네요

1 0

정작 진보측에선 문재인 대통령 당선되자마자 제일 많이 나왔던 말이 다음은 이재명, 다다음은 안희정이라는 이야기가 5년전부터 있었죠....

0 0

후보들이 서로 자기의 장점을 더 돋보이게 해야 할텐데 그러지 못하니까 너무 안타깝습니다

1 0

그쵸..정치색을 떠나 어떤 공약일지, 그 공약이 잘 지켜질 사람인지만 보면되는 간단한 문제인데 늘 그렇지 못하긴 합니다.

0 0

켤레님 말씀대로 요즘에 20대는
개인적인 성향이 강하다는 생각이 듭니다.
그래도 정치에  무관심한것보다는  다행인거 같아요;;

2 0

그쵸 무관심보다는 관심을 두는게 맞긴하죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기