제주도 갑니다. 배타고요~~ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제주도 갑니다. 배타고요~~

못진남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-07 17:01:08 조회: 4,493  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

이래 저래 생각 정리할 것도 있고,
가족과 함께 시간을 더 많이 보내려고 제주도 갑니다.
2주 있을 예정이라 렌트보다 차를 가져가는게 저렴해 배타고 입도하네요 ^^
서울에서 아침 6시 조금 넘어 출발해서
12시에 고흥에 도착해 잠시 쉬다가 3시 배로 가고 있습니다.

파도가 약간 있어서 흔들리지만, 그래도 타고 갈만하네요.
약 3시간 30분 걸리니 이제 절반 조금 더 갔네요~

남은 주말 다들 잘 쉬시고 종종 제주도 소식 올리겠습니다 ^^

추천 19 반대 0

댓글목록

고흥에서 3시간30분정도면 들어가는군요.ㅎ
배값은 얼마에요^^?

1 0

할인을 많이 해서 제차 기준
차량은 12만 몇천원..
사람은 2등석으로 22,000원이네요~
총 14만~15만원 수준입니다. 편도로요 ^^

1 0

지금 렌트카 가격을 알아보니..ㄷㄷㄷ
정말 비행기값보다 더하다면 더할정도로 많이 아직도 비싸군요.ㅠ
저도 12월에는 제주도 가볼까했는데...
렌트카가 비싸서 계획을 수정해야겠네요!

1 0

네 평균 하루에 6에서 10만원은 하더라구요.
저는 카니발 같이 다인승 차량만 가능하고.
또 제 차가 편하더라구요~
근데 곧 도착인데... 좀 힘드네요 ㅠㅠ
파도도 심하고, 하루종일 이동해야해서 지치네요 ㅠㅠ

0 0

잘 다녀오세요. 제주도 안 가본지 어언…

1 0

네네 제가 대신? 즐기고 또 한번씩 공유 드리겠습니다. ^^

0 0

가족과 기억에 남을 즐거운 여행되시고
올때 삼다수 많이 실어오세요

1 0

네 삼다수가 저렴하더라구요 ^^

0 0

후기를 기다리고 있겠습니다~

1 0

네네 사진으로 소식 전하겠습니다 ^^

0 0

목포에서는 여러번 들어가 봤는데
고흥에서는 3시간 30분밖에 안걸리는군요
즐거운 여행되세요~

1 0

3시간 30분도 길더라구요;; 파도가 좀 있어서 힘드네요~

0 0

10년전에 저도 고흥에서 배타고
첨으로 제주도갔었어요~
뱃시간도 2~3시간 정도 성산으로 갔었어요ㅎ
재밋는 여행되세요~

1 0

새로운 경험이긴한데 서울에서 가려니 하루에 모든 이동하기 꽤 힘드네요 ㅠ

0 0

조심히 잘 다녀오시고 시간나실때 종종 사진도 올려주세요~

1 0

네네 사진으로 소식 전할게요 ^^ 감사합니다

0 0

재미난 여행 되세요^^

1 0

네네 감사합니다. 2주간  천천히 둘러보려구요~~

0 0

제주 사진 많이 올려 주세요^^

1 0

네~ 사진을 잘 찍진 못하지만 그래도 올려보겠습니다 ^^

0 0

제주도 렌트카 값이 올랐다는 것이 꽤 되었는데 아직도 비싼가봐요

즐거운 제주도 여행 되세요~

1 0

네 여전히 해외여행이 제한적이라서 아무래도 아직 렌트가 비싸더라구요. 게다가 기간도 길어서 자차로 왔네요.

0 0

제주소식 많이 전해주시구요..
가족분들과 재미나고 좋은여행 보내세요..^(^

1 0

감사합니다. 예전 묘선님 제주 글들이 기억나네요 ^^

0 0

아 부럽습니다!
못진남자님...조심해서 잘 다녀 오시고
즐겁고 행복한시간 보내고 오세요!^^
건강도 꼭 챙기세요!!!

1 0

네네 감사합니다 ^^
첫날 아침, 비가 엄청나게 내리고 있네요~
급하게 어디 돌아다니려 온게 아니라서 천천히 하려구요 ^^

0 0

배타고는 한번도안가봤네요 멀미무서워서..
아..제주도 근고기 너무먹고싶다 ㅜㅜ

1 0

저도 배로 처음이었는데
서울 기준으로 멀고, 배 흔들림도 좀 있네요
하지만 내 차로 편히 다닐수 있다는건 큰 장점인것 같습니다.
게다가 기간이 길어지면 비용도 많이 저렴해지구요~

0 0

저도 요즘 답답해서 제주도 여행가고 싶다는 생각만 하고 있는데 ㅜㅜ 다음에는 저도 꼭 배타고 제주도 여행 도전해봐야겠어요! 즐거운 여행되세요 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기