[하이마트] 코넥티아 북에어 (449,000/무료) > 국내핫딜

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[하이마트] 코넥티아 북에어 (449,000/무료)
컴퓨터 |
판때기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-30 13:56:25 조회: 7,406  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

코넥티아 북에어 제품입니다. 브로드웰이 지금 시점에서 어중간할 수 있어요. 7세대로 넘어가는 시점이고, 코넥티아도 재고떨이일 듯 합니다만..

그래도 성능 개안은 i5-5200u이라 아직까지 쓸만할 듯 해서 올립니다. 초기 출시때 50만원 정도에 판매를 하였고 맥북에어랑 비슷하다해서 인기가 많았는데 지금은 시들하죠.

간단히 사양을 살펴보면

i5-5200u

ddr3l 4g

ssd128g

HD5500

13.3인치 full hd ips패널

백라이트 키보드

1.39kg

아직 꿀리지 않는 성능이고 13인치 대비 평균 무게이며 광시야각에 풀hd패널이라 눈이 편하겠에요. 있을건 다 있습니다.

초기모델의 문제점을 보완한 개선판으로 멀티터치, 전원선 연장, 힌지개선, 패널변경등 으로 적용되었네요.

가격을 보면 449,000원 입니다.

상품권 3만원

상품권 or 엘포인트 1만점(신청 필)

app 적립 약 2프로 8,000점(신청 필)

롯데/농협 5프로 할인 22,450원

체감가 약 379,000원 정도 나옵니다.

i5 전세대에 중소기업제품이긴 하지만 30만원대에 괜찮은 선택이 될 수 있겠어요.

북에어 벤치 참고링크 http://m.kbench.com/?q=node/159321

추천 3 반대 0

댓글목록

.

0 0

좋네요 가격생각하면..램슬롯은 하나 더 있으려나

0 0

저런 디자인은 보통 확장 불가능이죠.
슬롯형 램이 아니라 온보드로...

2 0

램슬롯 하나고 8기가 까지 지원 되는 걸로 알아요

0 0

구매할라고하는데 롯데카드랑 농협카드없네요 ;; 롯데체크카드는잇는디...

0 0

하이마트 쭈욱 지켜보닉간요 요일별로 카드사 바뀌고 적립옵션 살짝살짝 바뀌니 알고 있다가 타이밍봐서 지르시면 될 것 같아요.

0 0

가격대비 좋아보이네요~

0 0

이거 인민에어랑 동일한거 아니겠죠? ㅜㅜ

0 0

맥북에어 만든 폭스콘으로 알고 있어서 인민에어랑은 틀려요 ㅎㅎ

0 0

정보감사합니다

0 0

몇월인지는 기억안나는데 초판 예약판매 구매자입니다.
벌써 A/S 3번 들어갔었습니다. 물론 현재는 잘 사용중이고요. 당연하지만 A/S는 많이 불편합니다.
산지 몇달안되었는데도 3번이나 들어갔으면 비추천할만하기도 하네요.
키보드, 화면안켜짐, 전원케이블 불량이었습니다.
뭘 고쳣는지는 몰라요. 아 4번이네요 화면안켜짐으로 보냈는데 이상없다고 다시보내왔더라구요. 다시 보내서 입고 해서 처리했네요.

3 0

http://mayoha.tistory.com/m/1058

후기 최악이네요 ㅜ 순간 구매할려고 하다가 ..

1 0

개선판이 나왔다고는 합니다. 초기출시때 문제가 좀 있었죠.

0 0

실구매자로서...받고 다음날 바로 as가져갔구요, 키보드불량, 빛샘...은 뭐 고칠수 있는게 아닌지라, 그리고 전기오름니다.

진짜 비추합니다. 사자마자 키보드 뜯기는것도 진짜 짜증났지만, 전기 오르는건 어쩔수 없다는 말이 참  황당 하더군요. 그냥 너가 알아서 감안하고써~  랑 다를바가...

개선되서 출시된거 기준입니다. 10월에 샀거든요

1 0

감솨요

0 0

좋네요 감사합니다

0 0

감사합니다!

0 0

좋네요

0 0

문명6 돌아가나요?? 여친이 문명6 돌릴 컴퓨터 찾고 있는데, 데탑말고 그냥 노트북 추천해줄까해서요

0 0

후기보고좀실망이 ㅜㅜ

0 0

저도 후기보고 좀 고민이 되네요

0 0

사고싶은데 후기가 별로네요 ㅜㅜ 개선 되었길...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기