진짜로 최재원 선수가 오다니...엘지 내야의 한줄기 빛이네요 > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

진짜로 최재원 선수가 오다니...엘지 내야의 한줄기 빛이네요
LG |
나르디엔
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-13 18:43:57 조회: 640  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

부디 손주인 선수에 이은 엘지 이적 후 성공 사례 중 한 명이 되주길 바랍니다.

발 빠르고 투수랑 포수 제외 내외야 전포지션 가능하고 타격도 괜찮은 선수가 오다니;;;

진짜 생각도 못했습니다 최재원 선수는.

미필이고 군대 다녀오면 30살 이라는게 약간 아쉽지만 ​팀에서 20인 제외 선수이기 때문에 ​어쩔 수 없죠. 이런 상황이 아니었으면 삼성에서 풀었을리 없으니까요. 이런 상황에서도 삼성팬분들은 절대 풀지 않을거라 생각했던 선수이기 때문에...ㅎㅎ

움짤 출처 엠팍 한게 킹해민님 (움짤 감사합니다)

잘하는 수비 모아놓은 짤이라 당연히 잘하는거 밖에 없습니다만 이정도면 진짜 굉장한거죠. 내외야 멀티선수가 이정도 수비력을 보여준다니...ㅎㅎ 으 진짜 엘지 내야가 힘든 상황이었는데 한줄기 빛과 같은 존재 최재원 선수 ㅠㅋ

작년 트라우마를 겪을 수 있는 부상을 당했지만 팀에서 정신치료도 같이 하는 것으로 알고 있고 잘 극복해주길 바랍니다.

이제 엘재원이네요 ㅎㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

주현이 똥꼬에 힘주고 긴장 바짝 타야겠다.

준원이 승호도 마찬가지고 ㅋㅋ

얘 연세대 때 유격수였답니다.

지배 군대가도 옵션 하나 더 생겼습니다 ㅋㅋ

일단 1군급 유격수비 가능한지는 유코치 포함 코칭스탭이 판단할 것이구요.

대학까지 유격 주전볼 정도면 설령 유격 수비가 안되더라도 2,3루는 가능할 거라 봅니다.

타격포텐도 좋더고하고 경험치 쌓이면 좋아질거라고 삼팬분들이 얘기하고 투지좋고 성실하기까지 ㄷㄷ

잠실 입성이 조금 걸리긴 하지만요..

올레!! ㅋㅋㅋ

2,3,유격 다 가능하다면 진짜 대박이네요 ㅋㅋ

1 0

저는 작년 삼성에서 뛰는거 어쩌다가 보니 몇 번 봤었는데 잘하더라구요 ㅎㅎ

최소한 현재 엘지 내야에 도움이 될 수 있는 선수라고 생각합니다. 부상 트라우마가 걱정이긴 합니다만, 팀에서 도움을 줄거라 생각하구요.

정말 왔으면 좋겠다 생각만 했지 절대 풀지 않을거라 생각했던 선수인데 와서 얼떨떨하네요 ㅎㅎㅎ

진짜 괜찮은 픽이라고 생각해요.

0 0

만쉐이? 손주인 시즌2되쟈

1 0

줴발 엘지에서 FA대박 터트리는 선수 중의 한 명이 되기를 바랍니다 ㅎㅎㅎ

발 빠르고 수비 포지션 다양하고 타격까지 되는...ㅎㅎㅎ

아 좋네요 진짜.

엘지 내야가 살아나는 느낌이네요.

0 0

우귤이 마지막 선물까지 주고 가는군요..
핸드마스터 뒤에 나오는 백업만 보만 숨이 턱막혔는데...
숨통을 틔워주네요^^

1 0

진짜 한줄기 빛이라는 표현이 딱 어울리는 그런 보상선수 지명이에요 ㅎㅎㅎ

0 0

이제 최소한 2루 경쟁 납득은 가겠네요..ㅋ

1 0

근데 우리 양감동님의 큰그림을 이해못하고 또 우리 속은 터질지도 몰라요 ㅠㅠㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기