보통 라이딩 갈때 자물쇠는 안챙기시나요? > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

보통 라이딩 갈때 자물쇠는 안챙기시나요?
  질문 |
주금
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-13 15:12:10 조회: 1,237  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

혹시 밥먹거나 그럴때 대비해서 챙기는데 있는게 4관절락뿐이라....
좀 거치적 거리긴하네요ㅠㅠ
보관할때는 4관절 락으로 하고 라이딩때는 그냥 안챙기시나여?
아니면 그냥 작은 자물쇠 하나 챙기시나요?

추천 0 반대 0

댓글목록

라이딩 시에는 아주 얇은 스프링 모양으로 꼬인 번호식 자물쇠 가져가거요. 그리고 항상 자전거는 보이는 곳에 대놓습니다.

자전거 무게 줄이려고 노력하는데 거기에 사관절락 매달면 갑자기 철티비 무게가 되기 때문에 ^^;

0 0

싸구려 돼지꼬리 자물쇠 하나 있으면 됩니다.
그러나 눈길에서 띠어놓으면, 바이바이죠

0 0

저같은경우엔 다이소같은곳에서 간이자물쇠 저렴한거 구매해서 사용하고있네요
그래도 무엇보다 눈에띄는곳에 놓는다 그게 가장 중요한거 같아요 ㅎㅎ

0 0

전 가디언 얼티메이트 쓰고 있는데 무게가 약간 나가지만 휴대가 편해서 만족하고 있어요 :)
가디언 쓰기 전엔 라이딩때 기본 번호식 자물쇠? 그거 가지고 다녔었던 것 같네요.

0 0

미니락 일명 돼지꼬리라는 것은 필참합니다.
즉 장기간 자리비울 용도나 눈에 안띠는 곳에 둘 용도의 자물쇠는 안가지고 다닌다는 얘기죠
아주 잠깐 시간을 벌 용도로 돼지꼬리를 사용합니다.

0 0

집이 좁아서 집안에 들여놓지 못하게해여ㅜㅜ
복도식 아파트인데 계단이 양쪽 중간에 하나씩 있고 그리로 사람이 왔다갔다 할 일이 없어서ㅜㅜ
거기다가 팻바이크라 경비아저씨가 제꺼인걸 알아서 걍 계단에 묶어서 보관해요 ㅎㅎ;;
차라리 1,2층이었으면 배달하는 사람들이 와서 계단으로 가지고 내려가기 쉬워서 불안했을거같네요

0 0

전 챙깁니다. 섹시가디언이라고 해서 와이어형태라 가벼운편인데.. 임시용이죠

잠깐 화장실가거나 식당가는 용도로 ㅠ

0 0

회사에 번호키 하나 고정으로 놔두고 가지고 다니진 않네요.
cctv회사라서 cctv가 수십개인데 들고갈 간큰 도둑님은 없겠죠

0 0

제 경우 자물쇠는 무조건 "부피가 작아야 한다"가 원칙입니다...
자물쇠의 부피가 커져야 할 정도라면 자전거 놓고 가거나 그런 용도의
자전거를 별도로 구매해야 한다고 생각하구요...

(화장실용 돼지꼬리 자물쇠를 휴대하고 다닙니다.)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기