전기 자전거 타고 출퇴근 가끔합니다~! > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

전기 자전거 타고 출퇴근 가끔합니다~!
일반 |
김사장될꺼야
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-14 11:41:19 조회: 781  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

어릴때 엔진자전거를 동경하다

몇년전 전기자전거를 알게되었고 미니벨로등을 타다가

작년말에 MTB 올마운틴 영입하고 전기모터 달았습니다. 

주로 인천에서 출퇴근시 사용하기도 하고 

산에 자전거 타러 다니기도 합니다.

출퇴근은 만수동-가좌동인지라 대부분 차도로 다닙니다

산에는 사람없는 오후-야간에 주로 타게되네요

전기자전거 말 많은데, 하루빨리 법이 개정되었으면 좋겠습니다.

전기자전거 타고 안하던 운동도 많이 하고 즐거움을 느끼며 살고있네요.

추천 0 반대 0

댓글목록

모터를 DIY 할 수도 있는건가 보네요;
비용은 얼마나 드나요?

0 0

중국 직구하면 중앙구동형태는 대략 45만원 - 60만원 정도 합니다.
베터리는 제외하구요 .
허브 모터는 좀더 저렴하고 중고?로 20마넌정도면 구할수있습니다.
장착은 그리 어렵지 않아요 단 BB공구등 자전거용 공구가 필요합니다.
허브모터의 경우는 뒷바퀴나 앞바퀴 빼는 기술정도와 타이어 교체정도는
할줄알면 됩니당..

1 0

넵.. 자세한 설명 감사합니다 ^^

0 0

중앙구동 티나지 않는게 있으면 좋은데 말이죠 ㅠㅠ
steps 자전거 안들어오려나 모르겟네요

0 0

시간지나면 좀더 좋은 전기자전거들이 많이 나오지 않을까 합니다..
최근에는 싯포스트 구멍에 숨는 모터도 있던데.. 크랭크를 돌리는 모터라
숨어있어서 감쪽같은것도 나오고 있더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기