초보 라이더는 무리하면 안되겠어요 > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

초보 라이더는 무리하면 안되겠어요
일반 |
등짝스매싱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-14 11:55:56 조회: 818  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

로드로 자출 왕복 20KM 1년정도 하다가 2년 쉬었는데

지난주 토요일날 서해갑문에서 한강갑문찍고 여기저기 헤메다 70km정도 타니 4~5시간 걸린거 같네요

시속20KM 유지하려고 노력했는데 중간중간 쉬기도 엄청 쉬고..

결국 10KM남기고 탈진~

뱁새는 황새를 쫓아가면 안되나봐요....

중급정도 엔진은 보통 평지 시속이 어떻게 되나요? 25km정도 되야 중급소리 들을수 있을까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

30 정도인거 같아요.. 평지항속

옆동네분들 구경해보면..

0 0

초기화 되면 과거에 달렸던 속도와 현재 엔진의 차이로
오버 페이스 하는 경우가 많아 힘들더라구요...

저도 8개월 정도 쉬다 6월 들어 다시 타면서 요즘 그 과정을 겪고 있네요...

0 0

자신보다 잘타는분들과 함께 하셔야 합니다

조금씩 실력이 늘고 아픈날이 적어지면 이미 고수 ㅎㅎㅎ

0 0

느리게 가면 풍경을 그만큼 더 오래 보실 수 있어요~

0 0

0 0

평지항속 30은 나와야 중급정도라고 하지않을까요???

0 0

도싸 같은 곳 가보니 30은 초급이더군요 ㄷㄷㄷ

도로기준 평지항속 솔로잉 35는 뽑을 수 있어야 중급 ㄷㄷㄷ

0 0

30이라니..하하...호호..ㅋㅋ 그런분들이..부럽네요..
나름 한강에서 규정속도를 초과하니 과속 맞지요? 그럼..전 스피드광~~
20도 힘들어요~

0 0

10년전에 므틉으로 100km씩 타던 기억이 있는데..
지금은 로드로 6km도 헉헉대며 자출하네요.....하아..ㅠㅠ

0 0

탈진이라면 에너지 섭취를 안하신건 아닌가요?
중간중간 보급을 해야지 계속 갈 힘이 날텐데요
저는 2~30키로 마다 뭘 먹어주지 않으면 힘이 빠져서 더 못타더군요

0 0

보통 중급은 평지 솔로로 항속30키로 유지하는정도 같아요
자전거가 또 타다보면 항속 20이어도 금방 항속 30까진 올라옵니다 ^^

0 0

20유지 힘든 정도면 유사로드 아닐까합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기