R차가 아니어도 레플리카라고 불러도 되긴하는 건지 궁금합니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

R차가 아니어도 레플리카라고 불러도 되긴하는 건지 궁금합니다.
질문 |
realG
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-07 15:40:31 조회: 468  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

요즘 기변병의 끝자락에 와서 듀얼퍼포즈를 보고 있습니다.

헌데 한국 웹에는 정보가 풍부한 편은 아니다 보니 구글링해서 보는데

G650gs sertao에 관련된 리뷰를 보던 중 신박한 단어가 등장하네요.

"Raplica"

갑자기 왠 레플리카 타령이 나오나 했는데...

생각해보니 레플리카의 뜻은 "복제품" 좀더 구체적으로 정의한게 "레이스에서 쓰는 오토바이를 상용화 한것"이니

BMW가 다카르 랠리에서 우승 -> 상용화 -> F650 시리즈 탄생 -> 진화 -> 세르타오 니까....

아주 틀린건 아닌가 싶기도 하네요 ㅋㅋㅋ

온로드 서킷 레이스만 레이스인것도 아니고 랠리 레이스도 레이스이니 뭐.... ㅋㅋㅋ

R차가 아닌 레플리카. 어떻게 보시나요?

추천 6 반대 0

댓글목록

모토gp같은데서 나온 차들의 양산모델은

레이서 레플리카로 불리죠  모델명에도

r이 아니라 rr로 끝나고

레플리카라는 용어가 이륜차만 쓰는게 아니라

짝퉁명품티셔츠에도 쓰이는만큼 갖다붙이기 나름이라

봅니다

1 0

패션에는 관심이 전혀 없는지라 주로 오토바이에서 쓰는줄 알았네요 ㅎㅎ

1 0

너마저님 말씀대로 오리지날은
RR 로 표 레이스 레플리카 라고
차별화를 두더라구요ㅎㅎ
보통 R차들을 Road라고
부르는 분들도 계시더라구요ㅎㅎ
자전거랑 비슷한 느낌...??

3 0

우리나라에선 보통
R차=레플리카=레이서레플리카(RR)
이렇게 지칭하는터라 혼란이 올수 있겠네용.. +_+

3 0

저도 읽다가 급 당황해서 질문 올려봤습니다 ㅎㅎ
잘 생각해보면 레플리카라고 못 부를것도 아니긴 한데
워낙 레플리카 = R차 =  슈퍼스포츠라고 각인이 되어있다보니 그러네요 ㅋ

2 0

저도 궁금했던부분인데

댓글로 조금 이해가 되네요

1 0

세르타오도 레플리카라고 부르나요?
오프로드타는 바이크로 알고있었는데...^-^

1 0

생긴건 오프로드지만 사실 오프로드에 강한 듀얼퍼포즈입니다 ㅎㅎ
너무 무거워서 산 타기에는 힘들구요.

1 0

사진으로만 봤는데..
무겁군요ㅠㅡㅠ
무거운바이크가 고속주행엔 좋을거 같아요...제가 일으킬 수 있는게 관건이겠지만요...^-^)/

1 0

뒷타이어 사이즈 130에다 652cc 단기통이라 140부터 진동이 올라오고 힘들댑니다 ㅋㅋ

1 0

아...단기통~~~
125cc단기통 진동 겪어봐서 잘 알아요ㅋㅋㅋ
손발이 찌릿찌릿

0 0

아하.. 레플리카가 복제품이라는거 처음 알았어요 >_<

1 0

보통 cbr250r  처럼 r이하나만 있는건
레플리카 즉. 기어변속 차량 스틱차량이고

cbr600rr 처럼 rr이 붙으면 레이싱레플리카로
업드려타는 바이크가 되겠습니다.

1 0

https://youtu.be/1jooz8ZL5zg

0 0

스쿠터도 레이스 있습니다. 수동 기어 변속만 레플리카라고 하긴 좀....

0 0

스쿠터도 레이싱이 있습니다만 스쿠터 닉네임에 RR이 붙진 않으니까요 ㅎㅎ..;

0 0

http://www.bikez.com/motorcycles/yamaha_jogrr_2016.php

0 0

50cc 레이스 레플리카 스쿠터 YAMAHA JOG RR
이라는 게 있군요....

0 0

레플리카는 그냥 '복제품'이라는 일반명사로 보심 됩니다.

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기