에이프100 구석구석 정비시작했습니다ㅎ그리고 출력저하 원인 찾았습니다ㅎ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에이프100 구석구석 정비시작했습니다ㅎ그리고 출력저하 원인 찾았습니다ㅎ
  일반 |
빠균
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-19 16:22:16 조회: 1,120  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

ㆍ점화플러그 교체했더니, 맞바람 안맞음 90까지는 일단 간신히 나오네요. 그래도 느리다고 느껴지긴 하는데 타이어 영향도 있는듯합니다.

ㆍ타이어 일반타이어로 교체하고 머플러도 원복후 다시 테스트 해봐야겠습니다.

ㆍ핸들은 트로이 핸들 한번 장착해보려 하는데요. 핸들 사이즈 측정의 기준이 어떻게 되나요?? 직경이라고 해야하나요?

ㆍ아 그리고 오래된 에이프100의 매력은..정비에 있었네요ㅎ하나 하나 손보고있습니다ㅎ다 뜯어서 구석구석 닦고, 도색하고 재조립하면서 구조도 살피고..너무 재미납니다ㅎ
탠덤스텝부분 부터 도색중인데 너무 재미나네요ㅎ

추천 7 반대 0

댓글목록

점화플러그였다니 다행입니다~90정도면 정상범주인것 같습니다~^^

1 0

핸들직경은 흔히사용되는 22mm입니다! 빠균님 손에 다시태어나는 에이프 정말 기대되네요 ㅎㅎ

0 0

축하드립니다
부디100킬로 나오시길 ㅎㅎ

0 0

제 네발이도 점화플러그 교체하고 잘 나가요~~^-^)/

안전하게 재밌게 타세요~~^-^)/

0 0

핸들을 너무 짧거나 넓은걸로 바꾸면
스로틀케이블이 안맞습니다
클러치케이블도 안맞구요

적당한 장력이 유지되어야 캐이블이
부드럽게 리턴이 되거든요

보통 핸들튜닝하는경우 이런케이블작업이
골치아파요  길이에 맞는 타 차종의 케이블을 사용합니다

0 0

속도라면 역시 스마일을 제거하고 빅카뷰를 흐흐..

0 0

다행이네요~
재밌는 놈이니 많이 즐기시길 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기