기건제라도 지내야 할까요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

기건제라도 지내야 할까요
일반 |
초코맛기즈모
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-19 17:57:40 조회: 636  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

기우제 말고요.

비 오지 말라고 기건제요. ㅎㅎㅎ

담주 속초에서 5일내내 교육이라 

주말에 레이싱타고 속초 넘어가서 캠핑/생활낚시 하고 놀다가 교육장소로 가려고 했는데요.

하필 일요일에 비가 온다고 하네요.

항상 뭔가 하려는 주말은 날씨가 안좋죠.....

(머피의 법칙? )

그래서 일요일까지는 부디 비 오지 말고, 오더라도 월요일에 오라고 기건제를 지내봐야겠습니다.

주말라이딩을 위해 같은 맘인 분들 많으시죠? ㅎㅎㅎ

추천 7 반대 0

댓글목록

네 저요저요!!!
일욜에 라이딩 하려는데 비 안왔으면 해요^^
저도 기건제 동참하겠습니다ㅎㅎㅎ

0 0

먼지를 씻어내려면 비가와야 합니다.
단......평일에요

0 0

어차피 지금 미세먼지가 외출자제권고수준으로 심하기때문에
차라리 비오는게 더 나을듯합니다
창문열고 환기도 좀 시키고 싶네요

0 0

미세먼지땜에 비는 와야겠고...
투어를 갈려면 비가 안와야겠고....
중국놈들 도와주는게 음써~~

1 0

요즘 미세먼지 때문에 차라리 시원하게 싹 날려줬으면 해요 ㅠㅠ

0 0

평일에 비오고 주말에 맑기를 바라는 주말라이더 추가요ㅎㅎ

0 0

저요님은  압니다.
일요일에 비오면 저는  다음날까지 하루 더 일해야 한단 말입니다. ㅜㅜ

0 0

안됩니다  농사망합니다  비와야해요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기