중랑구 이륜차 검사소 소개합니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중랑구 이륜차 검사소 소개합니다.
정보 |
다이노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-06 23:41:22 조회: 5,702  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

260cc 초과 바이크는 신차 3년, 이후 2년 마다 환경검사 받아야 하는 것 다들 아시죠?

2015년식 제 인테그라도 지난해 환경검사 받아야 했었는데

처음 받아보는 환경검사라 이것저것 알아 보다가 동네에 '중랑구 이륜차 검사소'가 있다는 사실을 알게 되었습니다.

집에서 10분도 안걸리는 거리에 있더군요.

(본래 우편으로 온 이륜자동차 정기검사안내문에는 노원검사소로 안내가 되어 있었습니다.)

오토바이 정비샵을 하는 곳인데 인증된 검사장비를 갖춰놓고 사장님이 검사를 해주는 것으로 보였습니다.

일단 사장님도 바이트 타는 분이라서 말이 잘 통합니다.

그리고 바이크에 문제가 있으면 정비도 바로 맡겨 둘 수 있다고 합니다.

(사장님이 정비도 하시니깐 환경검사 통과 되게 잘 정비해 주시겠죠?)

아직 홍보가 안돼서 그런지 줄 같은거 안서서 좋아요. 사장님 계시면 오는 대로 해줍니다.

저는 전 날 연락해서 오전9시 예약해 놓고 다음날 출근하면서 잠깐 들려서 검사 받았습니다.

검사가 10분 정도 걸리던데 평일에 시간 내기 어려운 저에겐 참 좋았습니다.

※사장님이 외출할 수도 있으니 되도록 미리 연락하고 방문하는거 추천합니다.

위치 : 서울 중랑구 망우로26길 49

연락처 : 070-8959-5828

카톡 : kh5828

검사소 사진인데 제가 찍은게 없어서 바튜매에서 퍼왔습니다. 간판이 없어서 참고하시라고요.

아래는 사장님 블로그에 소개글이 잘 있길래 퍼왔습니다. 참고하세요.

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

이륜차 업계 최초로 이륜차정비사 출신이 정기검사가 가능한 지정사업자를 어렵게 허가받고

중랑구에서 정기검사 지정사업자 업무를 보고 있습니다.

환경검사,정기검사 받으러 기존 공단검사소에서 30분 저의경우 최대 1시간10분까지 대기를

했던적이 있었지만 중랑이륜차검사소로 방문하시면

법적 문제가 없는 바이크의경우 5분 남짓 검사가 완료 되며

부적합 판정시 기존에 여기저기 발품팔며 시간뺐기고 스트레스받으시며 대행센터를 찾지 않으셔도

바로입고후1~3일정도의 시간을 주시면 정비후 검사완료까지 가능한

이륜차정비가 가능한 검사소입니다.

기존에 이것저것 교환하며 아주비싼 정비비용을 제시하지 않습니다.

서울에는 현재 중랑이륜차검사소 단 한곳만 있으므로 타 검사소 방문전 오시면 좀더 합리적이고

신속한 검사 약속드리겠습니다.

단, 기존 공단검사소와 다른부분이 몇가지 있습니다.

1. 구조변경업무는 하지 못합니다.(가까운 공단검사소에 문의해주세요)

2. 불법적인 부품을 장착(머플러배기음이 엄청나게 크던가,싸이렌등)후 방문하지 마세요.

사설 검사소지만 기본적인 검사방법은 준수하고 있습니다.

3. 전산이용은 공단과 같으므로 공휴일 검사x 평일 5:30분 토요일 점심 1:00까지 방문해 주셔야

검사 가능하십니다.

4. 저같은 지정사업자의경우 부적합시 다시 재방문을 저한테 오셔야 합니다.

멀리서 방문하실 손님들은 신중히 생각하셔서 방문해주시면 됩니다.

꼭 방문하실 검사소가 지정 검사소인지 아닌지를 알고계셔야 혹 부적합 받고 재검사로 재방문시

먼곳으로 다시오실 낭패가 생길수 있습니다.(전국 모든 지정사업자 동일)

5. 바쁜직장인들을위해 점심시간에도 검사가 가능하십니다.(단, 예약을 해주셔야 합니다.)

기타 궁금한 내용은 문의주시면 설명드리겠습니다.

서울시 중랑구 면목동 198-16 1층

카톡 - kh5828

사무실- 07089595828

검사소 업무 특성상 소음발생으로 전화통화가 안될수도 있으니 되도록 카톡, 문자메세지 주시면

최대한 빠르게 응대해 드리겠습니다.

검색창에 중랑이륜차검사소 << 여러 후기들이 많이 있습니다.

많은 응원과 방문 부탁 드리겠습니다. 감사합니다(_ _)

추천 8 반대 0

댓글목록

이제 공기질만 좋으면 주말에 벙개도 할 수 있는 날씨네요.
양만장 벙개 기다려집니다.^^

0 0

????
바이크는
신차사고 2년후 판매
Or
신차사고 엔진오일 5회교환 후 판매

아닌가요?

0 0

야고님 같이 2년 타고 판매한 바이크를
저 같은 사람이 중고로 구입해서 겪어야 하는 일입니다.ㅎㅎ

0 0

서울은  부럽습니당

0 0

지방도 있었으면 하는 바랩입니다

0 0

1.서울
한양자동차정비(주)
서울특별시 도봉구 도봉로 136다길 32
02-903-3900

2.서울
한양자동차정비(주)
서울특별시 도봉구 도봉로 136다길 32
02-903-3900

3.대구
자동차시대정비공장
대구광역시 동구
공항로 143
053-983-7444

4.대구
호림자동차검사정비
대구광역시 달서구 성서공단로11길 9
053-593-0025

5.경기
동일1급자동차
정비공업사
경기도 안성시
원곡면 청원로 1794
031-691-0870

6.경기
베드로자동차공업사
경기도 여주시 가남읍 여주남로 1049
031-881-4787

7.경기
신세진공업사
경기도 이천시 백사면 청백리로 38-1
031-638-9560

8.경기
지산모터스
경기도 평택시 지산로 283-6 (지산동)
031-662-4972

9.경기
(주)탑클래스자동차
경기도 고양시 일산동구 고봉로 618-18 (성석동)
031-926-4055

10.경기
㈜상상초월
(지월지점)
경기도 광주시 초월읍
현산로 315-4
031-768-9531

11.충북
주덕1급종합
자동차공업사
충청북도 충주시 주덕읍 마치1길 7
043-845-985

12.충남
신례원자동차정비공장
충청남도 예산군 예산읍 충서로 1298
041-334-1883

13.충남
뉴당진카독크
1급정비공장
충청남도 당진시
백암로 68
041-353-3114

14.충남
대왕자동차공업사
충청남도 보령시 남포면 보령남로 472
041-934-9200

15.충남
서산현대자동차
공업사(주)
충청남도 서산시
고운로 6-7 (예천동)
041-665-2933

16.충남
홍성자동차종합검사소 1급정원공업사
충청남도 홍성군
금마면 금마로 71
041-634-6266

17.충남
대지상사
충청남도 논산시 부적면 부인길 2
041-733-7244

18.충남
제국모터스
충청남도 서산시
양열로 212 (석남동)
041-667-1171

19.전북
(유)봉동현대서비스
전라북도 완주군
봉동읍 봉동로 459
063-262-3600

20.전북
국제자동차공업사
(익산)
전라북도 익산시
서동로 205
063-855-0777

21.전북
전주탄소자동차공업사
전라북도 전주시 덕진구 팔복동2가 반룡로 49
063-212-4940

22.전북
서전주현대서비스(유)
전라북도 전주시 덕진구 온고을로 438-2(만성동)
063-714-3888

23.전북
1급낙원정비센타
전라북도 군산시
풍전4길 33-4(소룡동)
063-462-6430

24.제주
평화로자동차공업사
제주특별자치도 제주시 애월읍 평화로2551-11
064-799-8244

25.서울
케이모터스
(서울_이륜)
서울특별시 중랑구 망우로26길 49(면목동)
070-8959-5828

바튜매에서 퍼왔습니다. 변경된게 있을 수 있으니 사전에 연락 필수일듯하고
저도 조만간 덕소나 중랑으로 가볼 생각입니다.
추가로 미세먼지덕인지 50cc이상도 정기검사 확정난것 같습니다.

2 0

히잌.. 생각보다 엄청 많네요!!

0 0

전부 이륜차 검사소인가요?
저는 중랑, 양평 두 곳만 가능한 줄 알았는데 그새 많이 늘었나 보군요.

1 0

네 바튜매 환검 게시판에서 사설로 검색하시면 쭉 나옵니다.
저기에 안나와있는 새로운곳도 있다는데 못찾겠고
검색하면 중랑이랑 덕소만 홍보글 많네요 ㅠ

0 0

내것도 정기검사받고싶다..

0 0

저도 중랑구로 정기검사 계획중입니다. +_+

0 0

멀지 않으신가요?

0 0

전 이번에 환검 두대다 나와서 서인천검사소로 갑니다 ㅎㅎ

예전에 동호회들에 광고 많이 하던업체군요.

1 0

서인천도 평이 좋긴 하더라구요..
아 올순정이었다면 가까운 부천검사소 갈텐데.. ㅠㅠㅠ

2 0

부천은 악명높던데요?ㅋㅋㅋㅋ

중랑보단 서인천이 가까우실텐데..

1 0

엄청 가깝죠.. 중랑은.. 서울 뚫고 1시간 30분 가던가
아니면 의정부로 돌아서 2시간 가던가..입니다 ㅠ
부천은.. 올순정일때만.. ㅋ.ㅋ

1 0

서인천으로 오세유 ㅋㅋ

0 0

머플러 구변 부천갔다 빵꾸먹고 구로에서 통과 되었요

1 0

부천이.. 그렇더라구요 ㅠㅠ
저도 구변할땐 서인천가서 했었네용

0 0

제가 환검을 한 번도 안해봐서.. 정기 검사를 저기 댓글 리스트에 있는곳으로 가서 받으면 되는거죠?

2 0

자동차 검사하는곳에선 어지간하면 다되니 회사나 자택근처 가까운곳에

연락해서 되는지 확인해보고 가시면됩니다 ㅎㅎ

정식검사소에서는 거의다 할꺼예요

0 0

다른 곳은 자동차검사소인데 이륜차도 검사해 주는 것 같네요.
제가 소개한 곳은 이륜차만 검사하고 정비도 하는 곳이라 조금 더 편할 것 같아요.

0 0

정식가셔서 빠꾸먹으면
다시 센터가셔서 해결하고 다시 가는 번거로움이 없을려고
가는건데 상태가 좋다면 그냥 교통검사 검사소로 가시면 됩니다 ㅎ

0 0

저는 자격증은 되는데  가게가  저거 할려면 별도 한칸이 있어야 하더라구요 거기다 사무실도 있어야 하고
가게 면적때문에 신청 불가

1 0

마삼님도 했으면 좋겠다고 생각했는데 아쉽네요.
저긴 건물 1층을 전부 사용하던데 그런 이유가 있었군요.

0 0

저거 전에 카센타 자리였더군요 저도 이륜차 검사 편하게 받을까 하고 작년인가 찾아보고
가지는 않은..

1 0

18년 제작부터는 50cc이상 환검 대상이라
수요가 많아져서 괜찮지 않을까 싶어요.
안그래도 동네 센터에도 얘기한적 있긴 한데..

1 0

그거 쉽게 허가 안나요 자격증도 있어야 하고  검사만을 위한 별도 공간 만들어놔야 하고
경력도 있어야 하고  좀 복잡함  결국은 자동차검사소만을 위한 것임
이륜차 검사하는데  자동차 자격증 요구하죠

1 0

50cc도 환검 대상인건 처음 알았네요. 좋은 정보 감사합니다.

0 0

우리가 말하는 50cc는 제외요  전부 49cc 이하로 나오잖아요

0 0

ㅎㅎ 인근에 살았으면 얼굴도장 찍을 겸 가서 간판 디자인 해 드리고 싶네요 ㅎㅎ 정비와 검사가 동시에 가능한 곳이라니 메리트가 상당하네요 ㅎㅎ

0 0

낮은배기량도 점차 적용되니 검사소가 늘어나긴 하는군요 편한곳에 가서 하면 되겠네요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기