혹시 스토리지 서비스 이용해보신 분 계신가요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 스토리지 서비스 이용해보신 분 계신가요?
  질문 |
RedRabbit
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-01 12:14:26 조회: 901  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

요즘들어 바이크 주차 문제로
스트레스가 이만 저만이 아닙니다.
좋은게 좋은거라고
네발이들 피해안가게 구석에 잘 대놓고 있었는데
옆에 차는 아주 내세상인양 대각 주차,
앞뒤로 전화번호도 없는 스쿠터, 바이크가 길막 ㅋㅋ
하루이틀도 아니고
어쩌다 운좋게 짬이나서 바이크 타러 내려가면
이 사단이라 풀장비 차고 내려갔다가
이사람들 전화도 안받고, 한대라도 빠지면 되겠구만..
결국 포기하고 땀만 흘리고 집으로...ㅠㅠ
더 스트레스 받다가는 제명에 못살거 같아서
별도의 보관장소를 알아보는데
동네에 창고로 쓸만한 장소는 보이질 않고
외곽에 창고들은 진짜 공장만한 창고라
혼자 감당할 수 있는 수준이 아니고..
찾다찾다 스토리지 서비스라는걸 알게되었는데요
쉽게말해서 컨테이너 같은걸 임대해 주더라구요.
서울. 부산. 김해 이렇게 있던데
혹시나 이용해보신 분이 계시다면 장단점 같은게 있을지
궁금합니다. 바이크도 보관이 용이할지..그런...

추천 5 반대 0

댓글목록

단점이 한둘이 아니죠

컨테이너까지 차로 가야되구요

당연히  변두리에 있구요

아 오늘 오두바이 타야겠다 하고

장비입고 차끌고 창고가서

오두바이꺼내서 실컷타고 

오두바이타고 창고가서 넣어놓고

차타고 집에와야합니다

이 참에

김해에 땅 싼거사서 컨테이너 하나 놓읍시다

오두바이보관겸, 개인공간으로...

여름에는 나방들 ,손가락만한 거미도 실컷 보구요

2 0

그럴 돈이 없어서 저렴한 월세를 알아보다보니...
ㅠㅠ

1 0

글만봐도 혈압오르네요.

2 0

바이크 주차문제 하루이틀 일이 아니지만
몇해가 지나도 달라지는건 없다는게 참..

1 0

저는 다행히 차를 구석에 짱박고 그앞에 두발이를 주차해서

타려고 나갔는데 포기하는 불상사는 일어나지 않네요..

본문만 읽어봐도 깊은 빅침이 밀려옵니다 ㅠ

2 0

처음에만해도
걸리적거리는 것도 없고
공간도 여유로워서
참 다행이다 생각하고 세워뒀었는데
주차장에 차가 많아지고
또다른 바이크들이 많아지다보니
생각지도 못한 문제들이 생기네요.

1 0

마당있는  단독에  살면  됩니다.  ㅡㅡ

그러다  제가 작년에  아파트로  이사왔는데 바이크  대기가  곤란한  구조라...
일하는  창고에  보관  중입니다.

2 0

마당도없고 창고도 없어서 ㅠㅠ

1 0

고생하시네요 ㅠㅠ

1 0

(┬┬﹏┬┬)

0 0

전 단골샵에 맡기고 있습니다.
소정의 보관료(월 5만원)를 드리려 했는데
계속 안 받겠다고 하셔서
간식, 식사 대접을 하곤 하는데
이게 더 많이 지출되는거 같아요!!
보고 계십니까 사장님!?

1 0

ㅋㅋㅋㅋ 사장확대범이신가요?
제가 다니는 샵에서도 유료보관을 운용중이긴한데
입출차 시간이 일정치 않은 환경이라 저에겐 해당사항이 없더라구요;;

0 0

개인차량 주차 및 DP도 하는 카페 공간이 있으면 좋겠단 생각이 드네요
사업 아이템입니다 ㅋㅋㅋ

1 0

10여년 전에 동호회할동 하면서 사람들 모이면
4-50대 형님들 하시던 말씀이 생각나네요.
그때만해도 라이더들이 딱히 모일만한 곳이 없어서
편의점 앞 내지는 공원 정자같은 곳에 모여서 캔커피를 마시곤 했는데
오토바이를 타고 와야되니 술은 못마시고
그럼 마실만한게 커피밖에 없는데
개러지 컨셉으로 커피숍 차리면 잘될거같은데?
이런 말씀들 많이 하셨었죠.ㅎㅎ
그때만하도 다들 에이 생각은 좋은데 그래서 장사되겠어요? 했었는데
ㅋㅋㅋ실제로 요즘엔 그런 컨셉의 카페들이 제법 많아졌죠ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기