커피를 업으로 하는 사람입니다 > 커피/차

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

커피를 업으로 하는 사람입니다
  일반 |
최고요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-30 01:09:09 조회: 2,896  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 43 ]

본문

이렇게 커뮤니티를 둘러보면 아프리카 계열의 산미와 향을 즐기시는 분들이 많은데. 왜 매장에서는 산미 없는 것을 찾으실까요???

어떤 스타일이 좋으세요??

구수 쌉쌀
새콤 달콤

추천 0 반대 0

댓글목록

죄송합니다만 찾아보는 노력에 대한 가치도 없다고 생각합니다^^
자세의 문제지요. 죽자고 달려드는 것 처럼 보여서 이건 논쟁도 아니고 감정소모라 판단했습니다. 이런 일에 힘 빼고 싶지 않다는 생각입니다.
앞서 일요일님께서 소중한 시간 할애하여 말씀주신 것들을 포함해 말씀 나누신 댓글 내용을 보면서 더욱 의미 없다고 생각해버렸습니다.
올려주신 링크도 보았는데요. 근거 자료도 아닐뿐더러 관련기사라고도 할 수 없는 글로 판단됩니다.
자료 찾아 올릴 시간에 저는 제 손님들에게 조금 더 신경 쓰겠습니다
계속 근거자료를 요청만 하시는 모습을 보면서, 그리고 그걸 요구하고 대응하는 자세와 말투를 보면서
정작 왜 본인은 제시하지 않으시는지도 한 번 곱씹어보시길 바라면서...
책이라도 펼쳐 페이지라도 말씀드릴까 하다가 접습니다.
댓글 읽었다면서 이렇게 잘 올리면서 왜 진작 쓰지 않았냐는 비아냥... 그런거 보는 입장에서 참 불편할 수 있습니다. 제가 일요일님이었다면 언짢았을 것 같네요.
제가 뭔갈 더 얘기하면 저보다 더 나아갈 듯 해서 좀 그렇기도 하구요.

즐거운 커피 생활 하시기 바랍니다.

0 0

할많안하.
Good luck!

0 0

싸우고 싶느냐?
음....이건 사실 완전히 부정하긴 어렵군요 ㅎ
자료 요청에대해서는 아무 답변이 없으셨죠.
그렇다고 안보고 계셨던 것은 아니고.
전 그 자료를 보고 싶었습니다.

커피의 대부분의 수요는 여전히 인스턴트 커피
그것도 커피믹스에 집중되어 있는 상태에서
대중이 커피에서 신맛을 기대하지 않음을 부정할수 있으면서
역설적으로 여전히 커피믹스에 대한 수요량이 압도적으로 높은것을 설명하는 자료요.
혹은 커피믹스에 어떤 변화가 생겼는지 등을 말이죠.

0 0

성급한 일반화의 오류 : 제한된 정보, 불충분한 자료, 대표성을 결여한 사례 등 특수한 경우를 근거로 하여 성급하게 일반화하는 오류를 뜻한다

부정은 이미 하셨던 걸로 기억합니다.

0 0

전 첨에 상한 커피 주는줄 알았었어요..ㅋㅋㅋ
다들 커피를 믹스부터 접해서가 아닐까요?
근데 믹스 커피도 첨에는 이리 쓴걸 왜 먹는지 몰랐었는데요.
술도 그렇구요. ㅋㅋㅋ
산미가 정말 좋은 커피 주니까 신거 싫어하던 사람도 괜찮다고 하는 사람도 있긴 있네요.
전 예맨 모카 마시기 전엔 카페 가서 항상 달달한것만 찾았었네요. ㅎㅎ

0 0

전 고소새콤달콤...>.<ㅋㅋㅋ
모든걸 기대할 순 없겠지요.
기본적으로 밸런스가 괜찮은 커피를 좋아합니다.
제 기준은 바디/밸런스 쪽에 조금 더 무게를 둔달까요

0 0

가끔 산미에 끌릴때도 있지만..
일상적으로 즐길땐 그냥 구수하면서 끝에 남는 단맛. 깔끔하게 사라지는 쓴맛을 좋아합니다.

0 0

일단 커피의 신맛에 대해 글을 쓸 정도면 관심이 있는 사람이고 어느정도 다양하게 즐기기 때문 아닐까요ㅎㅎ

0 0

제가 던진 화두가 굉장한 이야기 거리가 되는 군요 ^^.
바빠서 전혀 못보다가 굉장한 댓글들이 달려있네요
저희 매장도 산미가 상당히 강한편인데 날이 더워지고 습해지면서 산미가 살짝 줄어들었는데. 손님들은 더 좋아 하시는 현상이 ^^;;;;
커피를 업으로 하는 우리 직원들은 커피가 마음에 안들고. 손님들은 더 좋아하고 ㅎㅎ

0 0

괜스레 논란거리를 제공한 것 같아 원글 작성자님께 죄송해지네요 >.<
아이러니 하지만 저희도 손님들이 그렇게 인식하시면서도 또 설명 드리고 이해시켜드리면 충분히 납득하시는 분들도 많이 계시더라구요.

0 0

질문자님께 논란을 일으킨점 사과드립니다.

다만 손님의 대부분이 신맛을 원하지 않는 분이 대다수인건
커피의 신맛을 즐길정도의 애호가 분이라면 집에도 커피 있으니까 그런것도 한몫하지 않을까 싶네요.

0 0

보통 식사들 하고 오시거나 진지하게 커피만을 즐기지 않기 때문인 것 같습니다.
바디감은 묵직하게 때리면 되지만 베리스러운 산미는 제대로 느끼기가 쉬운게 아니니까요

0 0

커알못일때 유명 베이커리카페서 너무 맛난 산미의 커피를 마셔보고 너무 좋아 산미가 이렇게 맛나는구나  놀랐었는데요.
집에서는 원두관리 철저히 못해서인지 신맛은 좋을때도 있긴한데 보통 미묘하게 역할때가 많아요.
산미있는  커피는 정말 잘하는 전문카페에서  먹는게 저는 좋은것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기