필드에서 스코어 언제쯤부터 줄어들까요ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드에서 스코어 언제쯤부터 줄어들까요ㅠㅠ
일반 |
운복이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-15 16:35:07 조회: 4,602  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 69 ]

본문

구력 2년차.  작년 8월 머리 올리고

대략 10회정도 라운딩 간거 같아요.

스코어 110-120 나옵니다. 

분명 나갈때마다 발전을 하고는 있는거 같은데 스코어는 항상 처참하네요 ㅋㅋ

의미는 없지만 골프존스크린 g핸디 0.3  입니다..

보통 스크린이랑 20개 정도 차이난다던데.....ㅋㅋㅋㅋ

스크린에서만큼 자신감이 없어서 그런건지..ㅎ

지인들이 스크린에서의 자신감터지는 드라이버샷이 잘 안나온다고 ㅋㅋ그 스윙이 아니라고 ㅋㅋ

스크린에서 잘치다가 필드나가서 개판치고 오믄 현타도 오고,,멘탈관리도 안되고...

얼마나 골프장에 돈을 더 써야 되는건가요ㅠㅠ

추천 16 반대 0

댓글목록

그만큼 나갈수 없는게 제일 큰 문제이지요..^^;;
돈도..시간도..함께할 동반자도 없어요ㅠㅠ

0 0

올해가 만으로 3년 채우고 4년차 되었는데
티샷이 안죽으면서 스코어가 줄기 시작했습니다..
페어웨이 나와서 한번씩 절거나 숏게임에서 한번씩 저는건 치명적이지 않지만
티샷 벌타먹고 시작하는건 정말 치명적인 것 같습니다.

깨백즈음부터 티샷이 잘 안죽기 시작했는데
벌타없는 플레이가 얼마나 즐거운지 알게 되니 벌타를 안내기 위해서 정말 노력 많이 하게 됩니다.

요새 저번주 월요일 96타 어제 96타로 90중반대 꾸준하게 치고있습니다...
어제 양파 하나 없었으면 90타 초반대 진입할 수 있었는데 너무 아쉽게 생각합니다

1 0

일단 살려놓고 봐야되는게 참 중요한데..그 넓은 페어웨이에서 공은 왜 이상한데로만 가는지...ㅋ
가끔은 너무 잘 맞아서 막창이나는데..그때의 멘탈은...두배로 나가는거같네여  ㅠㅠ

0 0

전 한달 동안 열번 이상 갔는데 핸디 변동이 없네요. 일주일에 두번 레슨 받고 스크린 두번 정도 치고 다음 주에 4번 필드 갈 예정입니다.

1 0

어마어마한 라운딩이시네여 ㅎㅎ
전 로또나 맞아야 회사때려치고 꿈꿀수 있는 삶인거같네요ㅎㅎ 부럽습니다!ㅎ

0 0

파3를 자주 다니셔요~
파3 1라운드 돌고,  빠른속도의 퍼팅연습장에서 30분 연습하고, 어프로치 연습장에서 1시간 연습하고..
이 루틴을 반복하면, 드라이버가 죽지않고 200야드는 날아가주는 가정하에 80대로 안착할 수 있다고 생각합니다. ^^

1 0

파3도 같이 갈만한 사람이 없다는게 제일 큽니다ㅠ
친구놈 열심히 꼬셔봐야겠습니다ㅋ

2 0

파3는 혼자서도 가능합니다.
보통의 경우 조인 안시키고 1인플레이 하게 해주더라고요.
제가 다니는 연습장에서는요.

0 0

파3는 혼자가야 제맛입니다.
18홀 파3에서 혼자 5라운드도 돌아보았습니다. ㅎㅎ

0 0

파3가 재미없다고 하셨는데 재미없는거 연습많이하셔야 스코어가 줄어듭니다

1 0

파3 처음 가서 너무 맘편히 치고 와서 그런지..진짜 생각보다 되게 잘맞더라구요...
오히려 그래서 재미가 반감이 되버렸네요ㅠㅠ
반대로 생각하면 그런생각으로 필드도 임해야 되는거 같은데..ㅎㅎ
날씨좀 선선해지면 친구 꼬셔서 가야겠습니다 ㅎㅎ

0 0

저같은 몸치 기준으로 보면 한 50번은 나가조야...

1 0

나름 운동신경은 있다고 생각하고 살았는데 막대기로 가만있는 공 치는게 이리 어려울줄 몰랐네요 ㅎㅎ

0 0

잘치는 사람과 다닌다.
퍼터는 2펏이내로 연습한다.
어프로치는 어찌됫든 그린에 올린다.
드라이버 2개 이상 죽지 않는다.
맘 편한 동반자와 친다.
스크린을 끊어라 ! 자세 다 망가집니다.

장비를 바꾼다.

작년 이마때 110-120 개 치는 후배가, 지난주91개 치던데요, 버디도 맞고 ㅠㅠ
제가 엑스퍼트 빌려줬는데 2펏으로 끝냅니다.

1 0

음...장비를 바꿔봤습니다..ㅋㅋㅋ과분하게 상급자용? 으로 갔더니...ㅋㅋㅋㅋ더 망했어요 ㅋㅋ
골프는 안맞으면 장비탓 이라고 첨부터 배웠던....ㅋ

0 0

장타자시군요. 초보이면서 장타자는 필드에서 드라이버로 점수 많이 까먹어요.
스크린보다는 연습장 자주 가서 공이 어떻게 날아가는지 체크하시고... 연습장 좌우기둥을 에이밍해서 정확히 치는 연습을 많이해야 늘어요.
초보때는 일단 드라이버든 아이언이든 안죽어야 점수가 좋아집니다.

1 0

사회인 야구와 소싯적했던 리틀야구가 스윙에 도움이 되서 그런지 볼스피드가 생각보단 잘 나와주네요 ㅎㅎ
티샷전엔 살아가자! 생각하고 백스윙 하는 순간 그런건 개나줘버리고 풀샷하고 있네요 ㅎㅎㅎ

0 0

구력 3년 조금 안됐구.필드는 한달에 한번 정도 나간것 같네요. 올봄까지 110 120타 사이로 왔다갔다했구. 최근에 깨백했습니다.연습장은 꾸준히 실내 스크린연습장 다녔구요. 솔직히 남들은 쉽다하는데 저는 백개 깬다는게 올해는 못할것 같았는데요. 오히려 한 5월쯤부터 꾸준히  스크린연습장 가던거 거의 안가고 필드만 한달에 한번 두번더 나가니까 서서히 좋아진것 같네요.
 잔디밥을 늘리면 좀 더 필드가 편해지는게 맞는것 같아요.좀 긴장이 덜되니까 어깨도 힘이 덜들어가고요. 스윙폼 아무것도 신경 안쓰고 채가 잔디에서 잘빠지는거에만 집중 하니까 머리도 비워져서 좋아요 ㅎㅎ

1 0

연습장을 끊어놓고 가지는 않고 스크린만 치고 있네요 ^^:
올해안에 깨백이 목표였는데 이대로라면 어림도 없어보입니다 ㅠㅠ
잔디밥 많이 먹으러 다니다가 집밥 못 얻어먹을까 무섭습니다ㅠ

0 0

구력 5년 정도고 필드는 월 평균1회 다닙니다.
못치면 90중반 잘치면 80대 쳐서 대충 보기플합니다.
저는 필드버릇 나빠져서 스크린 안가고(년 1-2회) 인도어 연습장만 갑니다.

드라이버 안죽는게 제일 중요하니 루틴 만들어서 필드에서 하듯 연습해보시고,
인도어도 1층 잡아서 p나 50도로 굴리는 연습 많이 해보세요.
그리고 웨지로 50-100m 중에서 제일 자신있는 거리 만들어서 죽어라 연습하시는것도 좋습니다.

1 0

주변에 같이치는 친구들이 필드보단 스크린만 선호합니다ㅠㅠ
아직 30대라 회사에서도 열심히 일해야되고..집에서는 육아..뻔한 주머니사정들이라..ㅎㅎ

나름 루틴을 잡는다고 잡았는데 아직은 필드에서 주변시선이 왜케 신경쓰이는지...ㅎㅎ
티샷전에 떠들다가도 한순간의 조용해 지는게 매너지만..그 조차도 저에겐 부담이 될때가 있더라구요 ㅎㅎㅎ

0 0

골프존은 필드랑 구질차이 많이 나던데요 ㅡㅡㅋ
비전플러스는 그나마 괜찮은디
투비전은 푸쉬드로우 인식 못합니다

1 0

구질은 생각보다 비슷하게 가는거 같아요ㅎ
최근 안좋아진.... 많은 백스핀양까지도 비슷....ㅠㅠ

0 0

잘치려고 하셔서 그래요.

이번홀 양파 해야지 하고 그냥 대충 대충 쳐보세요. 그럼 스코어 잘 나올거에요.

하지만 저도 대충 치는게 힘듭니다 ㅜㅜ

1 0

스크린에서 이만큼했으니! 여기서도 해야지! 라는 생각이 솔직히 없진않아요 ㅎㅎ
그래서 힘이 더 빡! 들어가겠죠...?? ㅠㅠ

0 0

스크린 도움 많이 되는데요 저 같은 경우엔 ㅎㅎ 저는 어려운 샷일 수록 앞에 큰 스크린 있다 생각하고 칩니다. 단 두가지가 다른데 첫번째는 그린 주변 어프로치..  무조건 굴려야 합니다. 스크린은 런이 거의 없는데 필드에서 그렇데 치면 폭망입니다. 두번째는 에이밍..  이건 연습 많이 하시고 필드에서 대충 치시지 말고 두세번 확인하면서 치시면 좋아집니다. 에이밍 잘못 되면 의도치 않은 슬라이스, 드로가 나서 스크린이랑 샷이 달라지는 결과로 이어지지요. 어쨌든 아직 골푸라이프 창창하시니 즐기세요 ~~

1 0

스크린에서 그린주변은 10 20 30 따박따박 잘 같다 붙이는데..ㅋ
똑같은 방식으로 필드가서 치니 런이 어마어마 하더라구요..ㅠㅠ
에이밍은 아직 좀 헤매고 있습니다 ㅋ 가끔 공이 이상한대로 날라가면 에이밍이 문제인지..내가 잘못친건지..멘붕이..ㅎㅎㅎㅎ

0 0

장못된 에이밍=의도치 않은 샷 발생입니다 좀 왼쪽 본것 같으면 슬라이스 좀 오른쪽 본 것 같으면 드로 , 스크린에선 항상 믿음있는 에이밍으로 인한 스트레이트 ㅎㅎ 그리고 스크린 도움안된다는 분들 대부분 스크린 골프 대중화 되기 전에 골프 시작하신 분들이라.. 아랫분 말씀대로 필드와 다른 부분은 있고 채우기 어려운 부분이 있을지런절 도움이.안되진 않습니다

0 0

스크린이 도움 안된다는 글들이 좀 보이네요 ㅎㅎ 도움 안될리가 있겠습니까.. 도움 분명히 되고 운복님이 부족한 부분을 스크린이 채워 줄수 없는것이죠.

1 0

그 부족함이 많이들 말씀하신 잔디밥이겠죠~?ㅎㅎ
회사 앞마당에 잔디라도 심어놓고 연습하고 싶은 심정입니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기