불편한글 죄송합니다만.. 스릭슨.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

불편한글 죄송합니다만.. 스릭슨..
  일반 |
테드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-15 22:43:53 조회: 9,423  /  추천: 79  /  반대: 5  /  댓글: 117 ]
이 글(사진)을 반대하신분(5명): 
OpenUp, 낡없지, 나이스슛, 먹길로이, sennafh

본문

예전에도 롯데와 스릭슨의 콜라보로 골포가 너무 시끄러웠는데... 최근 스릭슨 드라이버 글이 너무 많이 올라오네요

가성비와 좋은 샤프트 채택 때문일까요?

개인적으로 쓰시는 것들 너무 좋다고 생각하지만
수많은 글이 올라오면서까지 홍보가 되고 추천이 되고 전파가 되는 상황이 불편하네요

오랜만에 와서 불편하면 안보면 되지않냐라고 하셔도
개인의 선택인데 왜 뭐라하냐고 하셔도 달게 듣겠습니다만

쓰지말라는게 절대 아닙니다
널리 추천되고 홍보되는 사태만 막히면 좋겠습니다

추천 79 반대 5

댓글목록

지극히 개인선택이라고 봅니다.  사람마다 생각이 다른데 이런걸로 불편한 느낌 받는 사람 없었으면 좋겠네요

4 0

정보 공유하는곳이고
자기생각 편히 말하는공간인데
불편해하시는게 이해가 안되네요
스린슨 저평가된 브랜드라 정보얻어
유져들에겐 분명도움이 되는데

3 0

저도 같은 생각입니다. 뭐 많은 분들 말씀대로 골프치면서 일본을 피하기도 힘들거니와 그걸 강요할 수도 없는 노릇이고 하지만 이런 공개된데서 그걸 찾아서 굳이 열심히 알리면서 다같이 사자 라는 분위기를 조장할 필요는 없는거 아닐까요. 뭐 일본제품 피할 수 없다 하지만 쓰미토모같은 전범기업은 피할 수 있으면 피하는건 어떨까요? 조상 때려잡는데 일조하고 그 일조한 놈들이 배불려온 기업 제품을 싸다고 막 달려들어 품절시키는건 좀...

16 0

지름엔 추천이다. 딜바다의 정신으로 알고있습니다만,
스릭슨 + 롯데온은 일제 홍보가 될거같으니 자중하자 가 된다면, 좀 아이러니한상황인라고 생각합니다.

연장선에서 생각하면, 예를 들어 ...

모두들 열광하시는 벤투스 샤프트는 후지쿠라 제품이니
이것도 골포를 통해 강하게 홍보 되는 상황이니 써보고 좋아도, 좋다는 말은 자제하자.

가성비 극강, 중고가격방어 대장 
투어스테이지 V300 역시 골포를 통해 칭찬 하면 일제 홍보가 되니 자제하자. 등
뭐 이런식으로 적용되면 추천할거 자체가 사라지지 않을까요

협력사 or PXG 직구 포럼으로 개명해야 하지 않을까요

일본제품 빼고나서는 선택지가 확 줄어드는 골프라는 운동 성격상,
뽐글을 보고 선택은 개인이 하는것이고, 일제를 쓴다고 비난한다 ? 좀 어려운 발상인거 같습니다.

13 0

이런 논의는 좋은것 같습니다

6 0

글쓴이 최근 글만봐도 미쓰비씨 MMT 샤프트 달린 아이언 구매예정이랑 후지쿠라 스피더 샤프트 달린 M6블프에 사셨다고 글 쓰셨는데

그거도 정보 공유 또는 의견을 구하는 글이었지 홍보하는 의도는 하나도 없을거 같은데요...

뭐 어떻게 보냐의 차이인데 소모적인 논쟁으로 이어질 가능성이 큰거 같습니다.

7 0

글쓴이 글 제대로 읽어 보시고 추적 조사하세요. 쓰는 것을 지적하는 것이 아니라고 마지막에 언급하셨네요.

9 0

말은 그렇게 하시지만 결국 쓰는 것 불편해서 쓰는 것이라고 밖에 안느껴지네요

3 0

쓰려고 사는거고 싸게 사려고 정보찾고  하는건데 그게 양립이 된다고 생각하지는 않아서요

3 0

'양립된다고 생각하지 않는다.'는 결국 뿌뿌뿌님 생각입니다.

저도 전체 클럽중 드라이버, 우드, 아이언 샤프트는 일제 쓰고 있는데 안쓰기는 힘들더라구요. 그래도 일제 지양하려고 노력하고 있구요. 양립이 되는 상황입니다.

5 0

글쓴이의 취지에 공감삽니다. 노노재팬은 쭉 계속됩니다 ㅎㅎ

10 0

카미카제라는 뜻이긴 하지만, 그래도 워낙 가성비가 있다보니, 어쩔수 없긴하네요.....

2 0

음... 일단 지르고 본 입장에서 반성하게되네요
변명은 하지않습니다... 제 자신도 쪽.바리 제품안쓰기로 다짐했던만큼 혹했던건 사실이네요
골프 클럽이 미국과 일본에서 양분하는 구조다보니 자연스레 미국 클럽 위주로 알아보고 있는데 어제는 새벽에 뭔가에 홀린듯 클릭을 하고 말았더군요..

개인적으로 일제 사용하는 것에 반감은 없습니다
쓸 수 있고 써야하는 부분도 있고
전 제 자신이 다짐했던걸 놓친거에 반성하고 다시 생각하는 계기가 되네요
아직 배송도 안했으니 취소하러 갑니다^^

13 0

전 니콘 쿨샷 빼면 모두 일본 장비에서 벗어났네요. 샾트는 다 미국제이고, 클럽도 다 미국 브랜드 ^^

8 0

많은 댓글이 달렸네요 !
남이 뭘 쓴다고 제가 뭐라고 할 말은 없습니다.
저도 생활속에서 일제 꽤 쓰고 있을 것입니다.  (노력은 하지만)
선택지가 많지 않아 쓰다보면 쓸 수도 있겠죠~

그런데 몇일간 전범 기업 제품으로 게시판이 핫한 트렌드를 보면서
1. 이런 사실을 모르고 편승하시는 분들께 알려드려야겠다.
2. 우리가 너무도 쉽게 잊고 있는 것은 아닐까라는 얘기를 해보고 싶었다.

정도로 생각해주시면 좋겠습니다. 어쩌다 한번 그런 글들이 올라오는 것 가지고 이런글을 쓰진 않습니다.
몇일 고민하다가 쓴 것이었고 그래도 반대보다는 많은 분들의 호응이 있어서 마음은 조금 덜 무거운 듯도 합니다.
반대 해주시는 분들 의견도 충분히 공감합니다.

26 0

블라인드 처리된 댓글입니다.

3 14

추천과 반대의 숫자를 보시면 더 좋을듯도 하네요~

7 0

모바일로는 반대 버튼이 없어서 못하신 분이 많을듯 하네요
댓글에 반대하는 글 추천수를 보시는게 좋을듯 하네요~

1 0

그런 논리라면, 찬성만 누르고 댓글 안다시는 분들도 많겠죠^^;;

6 0

반대하는 글의 추천수가 훨씬 적극적인 의견 피력 아닌가요?
소모적이니 그만할게요

2 0

몇몇 분들이 이런 사실을 인지 못했거나, 잊고 있었다..
다시 생각해봐야겠다 라는 댓글도 보고 있을거라 생각합니다.

전 환기라는 목적에 부합했던것 같습니다.

7 0

본인은 일본 샤프트 찾으면서 노노재팬은 좀..이런 글 쓰시기 전에 자신을 한 번 돌아보시기 바랍니다.

9 0

후지쿠라가 전범기업 샤프트 였나요?  M6자체도 미국 브랜드였습니다.
PXG는 미국 브랜드였고 샤프트 선택 기본 옵션으로 문의한 것 뿐입니다만

3 0

굳이 구분하시면 후지쿠라도 전범기업에 속하기는 합니다
창업이 1900년대 초반이고, 스미토모, 미츠비시, 브릿지스톤과 유사하게 후지쿠라 포함. 고무/샤프트 원소재업체들은 다 군수산업으로 폭풍성장한 회사들이고 원래 비행기용 타이어, 낙하산 파라슈트 이런거 만들던 회사예요.

4 0

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=dito_dito&logNo=220682094214&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.co.kr%2F

여기에 없긴 한데.. ㅠ
대체 제품을 찾아봐야겠네요 ㅠ

3 0

오비 말뚝 1센티를 넘어도 오비이고
1미터를 넘어도 오비 입니다.
전범기업이나 일본제품 사지 말라고 하는거나
사는건 몰라도 홍보는 하지 말라고 하는거나
결국은 그게 그거죠.
더군다나 골프용품의 합리적인 구매정보가 메인 스트림인 게시판에서
홍보를 하지말라는건 좀 우습지 않나요?

26 0

"그래도 반대보다는 많은 분들의 호응이 있어서 마음은 조금 덜 무거운 듯도 합니다.
반대 해주시는 분들 의견도 충분히 공감합니다." 이런 부분이 정신승리로 밖에 안느껴지네요.
어쨌든 결국 스릭슨 제품 가지고 훈수 두셨으면서 글쓰신 분이 며칠 고민을 했든 안했든 나머지 분들은 관심 없습니다.
마치 그부분이 오히려 더 며칠이나 고민하다가 역사 의식 없는 일제 쓰는 사람들이 하도 한심해서 달 수 밖에 없었다?? 이렇게 들리네요.
마치 '반대의견은 속좁고 역사의식 없지만 나는 깨어있고 심지어 반대하는 사람들의 의견마저 공감할 수 있다' 이렇게 밖에 안느껴지네요.
우리가 흔히 욕하는 정중한 척 하지만 '나는 맞고 너는 틀리나 이야기 해보렴 들어줄께' 하고 끝까지 자기 주장대로 관철하는 꼰대 직장상사랑 뭐가 다를까요

25 22

계속 짜증섞인 댓글을 달고 계신데요~
그렇게 매사 꼬고 또 꼬아서 들으실 필요는 없을 듯 합니다만,

제가 님의 주장에 동의 안한다고 해서 제 주장만 관철하는 꼰대인가요?
님과 같은 주장을 하는 것에도 일견 공감은 되는 부분이 있지만 제 나름의 의견을 피력하는 것인데요?

오히려 반대 의견에 대해서 절대 이해 못한다. 너의 의견은 이래서 문제다. 반박만하려 달려드는 꼰대는 어떨까요?

20 0

자격지심 아닌가요? 글쓰신분 내용을 과장해서 받아들이시는거 같은데

7 0

저도 불매하고 싶었지만 싼 맛에 샤프트 산다치고 작년말 스릭슨 드라이버 하나 샀는데 영 찝찝해서 핑 드라이버를 또 샀습니다. 응??? 스릭슨이 할인도 많이 하고 인스타에 프로들 지원도 많이 하나 보더라고요.

1 0

스릭슨 지스타 볼 싸다고 사면서 스릭슨 클럽 갖고 있는 사람들 무시하는 제 자신을 반성합니다 ㅎㅎ

6 0

결혼기념일이라 어제 집사람이 뭐 갖고싶은거 없냐고 하길래 급하게 저 드라이버를 산다고 마음먹고 50을 받긴했는데.. 주문할려다 한걸음 물러서 생각하니 방금까지 뉴스에 방사능 오염수를 방류한다고 이놈저놈 입으로 그렇게 욕을 해대다가 또 좋다고 이걸 사는게 맞는지 참..ㅎㅎ.
사실 스릭슨은 관심없는 브렌드였죠. 신제품이 나오던 광고를 해대던 아무 감흥이 없었는데 포럼에 계속 글이 올라오니 나도 저걸 쓰면 좀 나아지려나.. 환상이 생겼던것 겉습니다.
연습이나 더 하러 가야죠. ㅎ
불편할수도 있는글을 용기내서 올려주셔서 고맙습니다.

11 0

모바일로 비추버튼이 없어서 비추를 못누름
여기 대부분사람이 모바일로 들어올텐데....

5 0

골프포럼의 논쟁의 수준이 아주 높아 보기 좋습니다.
이렇게 자유롭게 의견 개진하면서 품격있게 대화하는 걸 본 적이 없네요.
아주 중요한 의제를 올리신 글쓴이에게 박수를 보냅니다.

8 0

취지에 동감합니다 좋은 글 감사합니다

6 0

본문글에 공감합니다.

4 0

꼴보기 싫었는데 글 시원하게 써주셔사 감사합니다!!!!!!

8 0

공감합니다.

4 0

본문 글에 몹시 공감합니다
이런글 조차 불편하다는건 그냥 맘껏 친일할테니 본인들 마음편하자는건지

14 0

ㅋㅋㅋ 댓글들보니 가관이네 다른 애국심에 저러는건지 자기 합리화 시키려고 저러는건지
일본빼고 골프라이프 즐기기 어려운거 격하게 공감합니다만 아니 피하면서 할수없어요 하지만 저렇게 풀발하면서까지 댓글을 써야하나 싶네요ㅋㅋㅋ

7 0

저 본문의 취지에 동감하고 하지 않고는 차치하고, 저런 글은 옳고 그름을 떠나 충분히 쓸 수 있는 거 아닌가요? 오히려 몇몇 분들은 저런 글이 불편하다고 쓰지말라고 하는 '강요' 를 하고 계신 거 아닌가요?

제안 또는 의견 제시에 너는 틀렸으니 이런 글 쓰지 말아라. 이게 진짜 강요 아니면 무엇인가요?

13 0

댓글보니 가관이네요..ㅎㅎ 조심스럽게 홍보는 하지말자는 글인데...

솔직히 스릭슨이 가격이 비쌋다면...??? 가성비가 좋아서 선택한거 아닌가요??
항상보면... 골프에서 일제 피할 수 없다.. 원재료가 일제아닌건냐? 등... 에~효..
조용히 일제쓰면 되는가고.. 스릭슨이 전범기업이라 특히 그런건데... 자기합리화 오지네요

10 0

tour ad 어쩔...

0 0

연습장에서 물어보지도 않았는데 옆에와서 훈수두는 영감님 같네요

9 0

골프용품의 합리적인 구매정보가 메인 스트림인 게시판에서
홍보를 하지말라는건 좀 우습지 않나요?

라고 댓글 달아주신 의견에 동의하는 바입니다.

전 개인적으로 골포 게시판이 pxg로 도배될때가 더 보기 않좋더군요.

6 0

핫딜뜨면 여기 게시판 도매되는것이 이곳의 정체성이거든요

1 0

게시판 몇페이지를 pxg로 도배되는것 볼때는 그냥 한동안 다른 사이트 돌다 옵니다

1 0

다들 한번 읽어 보시면 좋겠네요

https://m.blog.naver.com/kauree/221130552380

2 0

- 불편한 글이고, 죄송하다.
- 스릭슨 홍보가 너무 많아 보여 불편하다.
- 쓰는 거 뭐라 하진 않겠지만, 널리 홍보는 하지 말아라.

이런 내용으로 이해했습니다. 쪽바리 개쉐끼들이지만, 본문 글에서 행여나 선민의식 같은 것이 서려있진 않길 바랍니다. 다들 각자의 환경과 상황이 있는 것에 대해서도 생각해봐야 해요. 맞고 틀리고는 법적으로 이미 갈려있는 것이 아니라면 함부로 말할 수 있는게 아니라고 생각합니다.

3 0

노재팬 노노

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기