어느순간 갑자기 다 당겨치는 샷이 됐어요.. 자세 좀 봐주세요.ㅠ.ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어느순간 갑자기 다 당겨치는 샷이 됐어요.. 자세 좀 봐주세요.ㅠ.ㅠ
일반 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-11 14:19:10 조회: 2,766  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

피니쉬도 없어지고....

팔로우때 저 잡아당기는게 갑자기 왜 생긴걸까요?

백스윙이 잘못된건가여..

혹시 원인을 좀 찾아주실 수 있으실까요?

오늘 필드 갔다가.. 드라이버 훅으로 반이상 죽었네요.ㅠ.ㅠ

추천 6 반대 0

댓글목록

스윙의 시작이 팔부터 되서 그런거 아닐까요?

1 0

아..그런가요? 팔을 내리고 돌린다.. 이거 연습하다가..걍 팔로 치는 스윙이 되버렸나보네요.ㅠ.ㅠ

0 0

저도 허접이라 정확한 진단은 밑에 고수님들이 알려주시겠지만 다운스윙 시작시 오른 어깨가 과하게 떨어지면서 팔로우에서 잡아채는 느낌이... 그냥 제 느낌적인 느낌이였습니다..

0 0

그렇네요.오른어깨가 과도하게 떨어지는군요. 감사합니다

0 0

잘 모르지만..임팩트-피니쉬에서 허리가 펴져서 일어나고 오른쪽 어깨와 머리가 조금 딸려 나가는것 같은 기분이에요..
임팩-피니쉬에서 머리를 공 뒤에 그대로 두고, 오른쪽 어깨는 좀 떨어뜨린다는 기분으로 살살 달래 쳐보시면 어떨까 합니다.
(물론 제공도 똑바로 가지는 않습니다. T.T)

0 0

가장 고쳐야할 점을 잘 지적해주셨어요.ㅠ.ㅠ. 고질병입니다. 배치기.ㅠ.ㅠ 멀리 딸려나감.ㅠ.ㅠ

0 0

오른손을 많이 쓰면 쓸수록 훅이 난다고 배웠습니다.

0 0

오른손을 최대한 배제하려고 하는데..이게 잘 안되네요. ㅠ.ㅠ

0 0

그립을 뉴트롤로 바꿔보세요.

0 0

그립 점검해보겠습니다. 감사합니다.

0 0

저보다 훨씬 좋고 부드러운 스윙을 갖고 계시고 저도 개백정이지만 3주전 제증상과 똑같은 증상이라 남일같지 않아 제가 프로님과 교정하고 있는 내용을 말씀드리겠습니다.
처음에 자꾸 당겨져서 인아웃 스윙으로 더 밀어쳤더니 증상이 점점더 심해졌습니다 ㅜㅜ
1. 테이크어웨이시 팔로시작을해서 채가 너무 인사이드로 들어온다
  -->슈또님은 이거는 해당 안되시는거같은데 지금보다 아웃사이드로 백스윙을 하시면 좋을거 같습니다. 몸뒤로 감았다가 돌리는게 아니라 밖으로 쭉빼는 느낌
2. 몸에 비해 팔이 늦다 (정확히 말하면 헤드가 늦다)
 --> 하체리드, 팔에 힘빼야지, 레깅.. 끌고들어와야지 등을 과하게 생각했더니 이런문제가 생기더군요;;
      끌고들어와서 치는 느낌이아니라 다운스윙 시작시 팔을 풀어버려서 헤드가 먼저 공에 접근하게 연습하였습니다.
      그립으로 치는 느낌이 아니라 채를 휘둘러서 헤드로 치는 느낌이되도록
3. 2번과 연결되는 현상이긴 하지만, 몸이 먼저 열린다.
 --> 임팩트 순간에는 양어깨가 어느정도 수평을 이루고 있어야하는데 왼쪽다리는 펴지고 왼어깨가 오른어깨에 비해 들리며 열리게 되니 공이 당겨지며 풀훅이나거나 심한 푸쉬가 나게되었습니다. 임팩트 순간까지 공을보고 상체가 먼저 돌아가지 않게 연습하였습니다.

저는 위와 같은 문제가 있어 몸의 사용을 최대한 자제하고 처음에는 팔로만치는 느낌으로, 스윙궤도는 아웃인이라고 생각하며 페이드내는 연습을 한동안 하였습니다. 현재는 이전처럼 훅은 나지 않더군요;; 프로님과 상의하시는게 가장 좋을거같습니다. ㅎㅎ 오른어깨만 안떨어지게 잡으셔도 금방 교정하실거 같습니다~ 빠른 교정 하시길 바라겠습니다.

0 0

1. 인사이드로 좀 당기는 경향이 있어서. 신경을 쓰고 있습니다.
2. 정말 많이 듣는 얘깁니다.ㅠ.ㅠ
3. 어깨 수평...이건 사실..도대체 어떻게 해야할지..모르겠어요... 좀 더 횡으로 도는 연습이 필요할까요?

0 0

https://youtu.be/A50_vSMgQbE

이거 한번 보세요

헤드가 뒤에서 오는게 아니라 위에서 내려오면 닫혀맞게 되어있어요

0 0

오!~ 한번 보겠습니다. 감사합니다.

0 0

스트롱그립이신데, 그립을 크게 바꾸지 마시고 오른손 엄지 검지만 그립 가운데로 오게 해서
엄지검지 V자가 본인 목을 가리키게 해서 스윙해보세요. 훅은 이걸로 금방 고칠 수도 있습니다.

0 0

감사합니다. 오늘 연습장 가서 체크해보겠습니다.

0 0

음...그냥 저는 눈에 확 들어오는게....

볼이 너무 좌측이고...
왼발이 앞으로 나와있는것 같아요.
템포가 늦는것 같고..물론 gif라서 어떤지는 모르겠습니다.

공을 치기전에 머리가 우측으로 간 상태에서 다운스윙때 뒤에 남은채로 타격하니까 볼은 좌측인데 뒤에서 타격하니 훅이나, 혹은 컨디션 좋은날엔 드로우 구질이실듯 합니다.
별로 나쁜 현상 같진 않습니다.

3 0

음.... 공이 나쁘게 가서 ^^;;  볼 위치를 조금 바꿔볼게요. 감사합니다. 꾸벅.

0 0

스윙이 좋으신데요.
스윙은 똑같이 하시고 1시방향으로 타격하시면 드로우로 잘올것 같습니다.
아니면 왼쪽겨드랑이를 너무 붙이셔서 팔꿈치까지 몸에 붙어있는것 같네요.
그래서 팔로우가 잘안되고 몸이랑 같이 도니 겨드랑이만 살짝 밀착하고 왼팔을 던지세요.
굳이 크게 바꿀필요 없어보입니다.
최대한 바꾸지 않고 교정하세요.

0 0

존잘레스박님 말씀대로 공 위치가 너무 왼쪽으로 가있어서 ..

스퀘어 상태가 아니라 닫힌채로 맞을 가능성이 높습니다... 그래서 처음부터 공이 확 말려서 훅으로....
공 위치 변경을 하실게 아니면 그립을 뉴트럴로 바꾸시던가 하시면 될것 같습니다.

0 0

스윙은 엄청 좋으신데 약간 스웨이시네요
백스윙시 머리가 뒤로가고 다운스윙시 뒤에있는데로 맞으니 덮어치실수밖에 없습니다
다운스윙시 체중이동과 함께 머리가 앞으로 가면
서 때리거나
처음부터 머리가 뒤로 가지 않게 또는 체중이 오른 발로 가지얺게 의식적으로 잡아두고 쳐보세요

스웨이가 있으면 아무래도 둘러치거나 체중이동이 되지않아 임팩시 닫혀맞기 쉽습니다

스윙이 좋으시니 바로 교정되실꺼에요

0 0

허리를 너무 쓰시는것 같은데요 ^^
어깨가 좌우로 들썩들썩해요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기