계속되는 회원권 질문(송추vs신원) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

계속되는 회원권 질문(송추vs신원)
질문 |
HW
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-24 16:14:23 조회: 2,080  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

안녕하세요 회원님들 계속 질문만하는 회원입니다.

제가 이것저것 회원권 관련 질문했는데, 알려주신것 토대로 해서 알아보는데 많이 도움됐습니다.

이제 거의 결정 마지막 단계 다 와가는데 여기저기서 신원cc도 좋다고 추천을 해주더군요.

주변 지인들에게 물어보니 남쪽에서는 신원이 많고, 북쪽에선 송추가 많았습니다.

제가 사실 두 골프장은 이름만 들어보고 별로 아는게 없는데 혹시 아시는분들께서 어떤 골프장인지

말씀해주실수 있으신분 계실까요?

좀 알아보니 송추는 18홀에 회원수 380여명이고, 신원은 27홀에 746명입니다.

홀수대비 회원수로 따지면 송추가 좀 더 나은것 같고, 그래도 신원은 주말부킹이 널널하다고 하는데 이건 저도 잘 

모르겠어요. 접근성은 두 골프장  다 좋고, 골프장 이름값은 송추가 더 명문이라고 하는것 같구요.

신원은 송추대비 회원이나 혜택면에서 좀 더 낫구요.

윗분들 접대 목적도 있고 해서 그것도 좀 고려해야 하고, 부킹이 널널하게 잘 되는지 캐디나 직원들은 친절한지

코스는 관리가 잘 되는지 이런것들 고려하면 회원님들께서는 어디를 추천해 주실지 여쭤봅니다.

회원권 사게되면 골포에서 도움받은것 해서 골포분들이랑 조인 한번 해야겠습니다.

혹시 아시는분들 있으시면 알려주세요~~~

추천 1 반대 0

댓글목록

송추는 그린관리 국내 최상급입니다 신원은 안가봐서 모르겠습니다만 접대목적도 있다고 하시니 회원권의 희귀성, 관리상태, 인지도 고려시 송추 추천드립니다

1 0

답변 감사드립니다. 여기저기 알아보는데 진짜 너무 많아서 쉽게 결정하지 못하겠네요.

0 0

송추는 가본적이 없고…
신원은 코스마다 재미가 다르고 어렵거나 웅장하거나 다양한 느낌입니다. 회사에 회원권 있는데 갈때마다 새로운 느낌입니다.
지역 이동거리 감안하시면 될듯하네요.

1 0

강남에서 출발하고 해야하니 그것도 고려해야겠어요

0 0

운좋게 송추에서 머리올렸는데요
부킹은 그 열리는 타이밍에 열심히 잡아야되긴하는데 평일은 그나마 낫다고 들었고
그린스피드가 3이 넘었었습니다. 그만큼 관리잘되어있고
캐디분도 정말 좋았어요 괜히 명문이 아니구나 싶었습니다. 구장도 정말이뻐요.

1 0

네 송추도 엄청 명문이라고 주위에서 많이 추천해주시더리구여. 답변 감사드려요.

0 0

저쪽 까페에 장발의O사로 질문글 쓰신거죠?

송추 7억, 신원 9억4천이네요

여기 댓글도 보면 신원은 회원만 예약이 되니,

신원 안가본 사람이 많을겁니다

강남에서 송추는 좀 멉니다
1시간 20분정도는 걸려요

신원은 도곡동 기준 45~50분

송추는 북쪽이고 산이라 10월말만 되도 춥습니다

신원 궁금하시면 제가 한번 초대해드릴 수 있습니다

가격이 싼편이 아니라 회원권 구매전에 방문해서
라운드를 해보시는게 좋지요

1 0

앗! 거기도 보셨군여.. 정보 얻을때가 한정되 있어서 여기저기 여쭤보고 있습니다.

초대 말씀만으로 감사드립니다.

신원은 진짜 정보구하기가 어렵더리구요.

송추야 워낙 유명한 명문이라 댓글 달아주신분들께선

칭찬일색이구요.

근데 신원은 정보 모으기가 어려웠는데 에땅님께선
신원 만족하시나요???

0 0

저희는 4인 가족 이용중이라 만족합니다
주말에 4명 가족 치면 4인 그린피 카트피 합쳐서 20만원대로 나와요

캐디들은 아무래도 근무경력이 오래된 캐디들이 많아서
회원들한테는 잘하는데...
비회원들한테는 살갑게 대하지는 않는 것 같기도 합니다

클럽하우스 2년전인가 리모델링 했습니다

1 0

네 어떤 느낌인지 대충 알 것 같습니다.
마음이 좀 기울어서 동아회원권에 알아보고 있는 중입니다.

회원권 가격이 상당히 올랐네요.

0 0

송추는 조금 클래시컬한 느낌이고 신원은 세련된 느낌입니다. 신원도 그린관리 좋고 여러모로 괜찮습니다. 신원이 비싼 이유가 있다고 생각합니다.

1 0

신원은 좀 오래되서 올드한줄 알았더니 세련된 모양이군요. 친절힌 답변 감사드려요.

0 0

저는 3번정도 친구 부모님이  신원초대해주셔서 가봤는데 집이 인천이라 그런지 거리에 대한 부담감이 있더라구요 코스는 제가 실력이 미천하여
뭐 제가 평가할 정돈 아니지만 엄청나게 어려운건 아닌거 같고 캐디님들 매우 친절, 클럽하우스가 약간올드해 보이지만 락커룸은 매우 세련
정확한 모르겠지만 회원이라면 엄청나게 싼 그린피
이상허접한 후기입니다
회원권가격도 비싼편이었던걸로 알고있습니다

1 0

네 답변 감사합니다. 신원은 회원우대가 좋다고 하더니 정말이군여

0 0

회원우대 거리는 압도적으로 신원!
접대 네임벨류는 송추!
신원은 캐디들은 최악이구요 노캐디로 운영되는 티가 많아서 접대 골프 티잡기 어려워요
골프장 코스 관리는 둘다 좋지만 그린은 송추가 최상이구요

1 0

신원 캐디들 친절하다고 들었는데 캐디들이 별로인 모양이네요.
또 다른 의견들이니 참 이걱 고민되네요.
답변 감사드립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기