7번 아이언 로프트 27도..넘한거 아입니까? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

7번 아이언 로프트 27도..넘한거 아입니까?
  질문 |
다인아범
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-01 13:51:11 조회: 4,825  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

캘러웨이 매버릭 7번 아이언..
로프트가 27도네요..
넘 한거 아닌지..

추천 4 반대 0

댓글목록

ㅋㅋㅋㅋ심하네요

0 0

찔리는데요, 제것도 29도입니다. RMX 220

0 0

저 정도면 피칭 이후 거리 조절이 안 될 것 같은데요?;;;;

0 0

27도면 5번 아이언 아닌가요? ㅠㅠ

0 0

슈퍼에그는 7번 25도 입니다. ㅎㅎㅎ

1 0

와우~~~~

0 0

g400도 28.5도입니다.

0 0

무작정 저렇게 낮추는게 초보떄는 좋은데 상급자 될수록 숏아이언갭이 너무심해져서 별로더라구요... 결국 7번에 27도가 되어도 7 8 9 피칭 인데 피칭에 무조건 44~46도로 와야하는데.. 갭이 그럼 최대 19도까지 나는데 두단계만에 피칭까지 올려면 거진 한클럽당 9~10도 갭...이면  20~25미터갭이 떠버리니....(보통 4도차이에 10미터정도)

0 0

제 5번 아이언 각도네요. ㅎㄷㄷ

0 0

제 5번 아이언 각도네요. ㅎㄷㄷ(2)

이게 맞는건가 참..;;

0 0

PXG 0311 XP 쓰고있는데 찾아보니까 7번 28도네요. (8번 32도, 9번 37도, 피칭 42도, 갭 48도)
저는 만족하면서 잘 쓰고있습니다 ㅋㅋ

1 0

헛 저도 gen3 0311xp 28도 입니다 ㅎㅎ

0 0

파3에서 몇 번 잡는지 꼭 물어보시는 분이 있는데,
145메다 짜리에서 저는 6번으로 가볍게 칠거라고 하면 놀라는듯 본인은 7번 친다고 하시더라구요.
제건 6번이 30도고 그분껀 제꺼보다 로프트가 낮던데...
그냥 아... 네... 라고 합니다.

0 0

안그래도 얼마전에 초보용 아이언 보다가 글도 썼는데
메버릭 뿐 아니라 코브라 에어로젯 처럼 요즘 나오는 초보자용 비거리 아이언이 다들 비슷해요.
매버릭이 희한한게 더 초급(?)인 맥스는 30도 입니다. 그래서 맥스를 사줬는데 30도 짜리 쳐보니 탄도는 또 잘 떠요.

그러니까 스트롱 로프트가 눈속임(?) 인건 맞는데
요즘 아어언들이 잘 뜨기는 하니까 어느정도 낮추는게 이해는 갑니다.

1 0

도시늘보님 말씀처럼,
이전에 5.6번 아이언 27도 보다는 매버릭 7번 27도가 더 쉽고 잘뜨게 설계되어 있을껍니다.
그런 장점이 있으니 그걸 받아들시시는 분들은 좋은 선택이 되겠죠 ㅎ
참고로, 저도 스트롱 로프트 아이언이 필요치는 않아서(?) 선호하지는 않습니다^^

0 0

패러다임 ㅋㅋ
이것도 부족하여
A (47도) 일본경매로 구입

0 0

스트롱로프트 아이언들이 그냥 세워서 번호장난만 하는 건 아니긴 합니다. 같은 로프트라도 7번이 5번 탄도로 나가진 않거든요.
그냥 5번에다가 7이라는 숫자만 써넣은 것이라면, 클래식로프트 5번 못 치는 플레이어는 스트롱로프트 7번도 못 쳐야 정상인데요. 전자는 못치면서 후자는 스트라이킹이 제법 되시는 분들이 있습니다. 딱 그런 분들에게 최적화된 용도에요.

1 0

로프트는 5번인데 샤프트는 7번이니(짧으니)
클래식 5번보다 더 잘 치는거 아닌가요?

1 0

단순 로프트만 새워 놓은게 아닌 클럽 길이도 기존 클래식 로포트 대비 길다고 하더라구요. ㅎㅎ 5번 길이만큼 길이기 길지는 않지만 7번이 주는 정신적인 안정감이 무시 못하는것 같습니다.

0 0

아무래도 아마추어 골퍼들이 아이언 다운블로가 잘 안 되고, 퍼 올리거나 걷어치는 스윙이 많기 때문에 로프트가 저렇게 나와도 저중심 헤드 설계와 초/중급자 아마추어 스윙의 영향으로 공은 충분히 잘 뜹니다.

0 0

7번이 27도라니 웃기네요 ㅎㅎㅎ
로프트를 2클럽이나 낮추고 비거리 늘어난다고 장난질 치는거면 조삼모사 잖아요.

1 0

헉 심하내요  27도면 거의 5번이군요  그런데  막상  처보면  길이가  안 길어지니  거리는 5번 만큼  안 가는거  같애요

0 0

요즘 29도 31도 다양하게 나오고
낮은건 25도까지 나와서 27도면 양반이죠 ㅋㅋ

0 0

이제 아이언 헤드에 넘버가 아니라 로프트각을 표기해야 사용할수 있겠네요  웨지처럼
제품에 따라 같은 넘버가 4~9도까지 차이가 나버리면 넘버만 보고는 연습도 하기가 쉽지 않겠어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기