골반회전 연습과 팔 사용 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골반회전 연습과 팔 사용
  일반 |
시원한게좋아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-17 07:21:38 조회: 3,482  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

일전에 임팩트 순간 골반이 정면을 보는 문제로 질문을 드렸는데요
많은 분들께서 조언을 해 주셔서 어제 여러가지로 연습을 했습니다
치킨윙등 스윙에 아직 많은 문제가 있지만 골반회전은 제 경우에는 팔 사용이 문제였나 봅니다
팔을 최대한 안(늦게?)쓰려고 하니 골반이 더 돌아가며 임팩 되길래 여기에 맞춰 연습을 더 해봐야 겠습니디
저와 같은 고민하시는 독학분들은 참고 하시라고 글을 올립니다
참고로 방향성이 더 좋아지는 것도 있었습니다
뻘글만 올려서 좀 죄송하기도 하네요
감사합니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

오른발을 한발 뒤로 빼고 연습을 많이 해보세요.
Right Foot Back 이라는 연습 방법인데 효과가 좋아요. 25년전 주니어때 잭니클러스아카데미 수석코치 Peter 프로님이 알려주신 드릴인데, 골반이 열리거나 체중이동이 오른발 앞에서 왼발 뒤꿈치로 진행되는 분들 레슨할때 효과를 많이 봤었어요.
다운스윙에서 체중이동의 진행 방향이 중요한데 지금처럼 아웃인 궤도에 페이드를 원하신다면 큰 문제는 없겠지만 드로우를 원하신다면 체중 이동의 방향도 우리가 생각하는 인-아웃 궤도를 만들어내듯 발의 중심도 같은 방향으로 진행되는게 도움이 되실거에요.

2 0

네 감사합니다
체중이동 방향과 말씀하신 드릴을 열심히 해보겠습니다

0 0

백스윙 시 오른쪽 팔꿈치기 벌어지는 것만 없다면 충분히 좋아 질 것 같습니다.
방법은 어드레스시 오른쪽 팔꿈치 안쪽이 3시방향을 보게 몸쪽에  필꿈치가 가게 하는게 좋아보입니다. (12시가 타켓방향)
다운스윙 시 오른쪽 발에 체중이 실리며 (뒷꿈치기 심하게 앞으로 튀어나옴)샷을 하게되어 힘있는 임팩트가 안되는거 같습니다. (혹시 탄도가 높으시다면 제가 말한점이 더 문제가 되는 부분입니다.)
방법은 백스윙 탑에서 스윙을 멈추고 왼발에 체중을 실어서 다운스을 시작하여 임팩트까지 왼발 체중을 두는걸 잊지 말고 연습해보세요.
지겹고 힘들지만 습관을 바꿔야해서 많은 노력이 있어야 하더라구요. 물론 저도 비슷한 상황이 있어서 댓글 달아봅니다 ㅎ

0 0

네 감사합니다
연습해 보겠습니다

0 0

왼팔을 너무 당겨서 아웃인이 과합니다.

3 0

일단 배치기가 너무 심합니다. 하체리드는 좋지만 레깅없이 팔로 당겨치려는 힘이 과해서 뒤땅날거 같으니 배치기하며 일어나는 현상이 과합니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기