아버지랑 월송리CC 다녀왔습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아버지랑 월송리CC 다녀왔습니다
  골프장 |
박일도
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-15 00:39:11 조회: 4,028  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

날이 너무 더워서 한낮시간대는 아버지가 힘들어하실까봐
3부 노캐디 2인으로 다녀왔습니다
그린피는 11만원, 카트비 10만원으로요
이번 스코어는 저질이지만 멀리건없이 95타로 잘마무리했고
오늘은 아버지가 날이셨는지 제가 졌습니다ㅠ
그래도 재미나게쳤고 장단점 한번 말씀드려보고자 합니다

장점
1,2,3부 노캐디고 그린피가 상대적으로 저렴했다
원주라서 수도권에서 접근성이 좋았다
3부돌리는 구장치고 페어웨이 나쁘지않았다
산새가 좋아 운치있는 라운딩이 가능했다
직원들이 전반적으로 친절했다

단점
노캐디라 뒷팀생각안하고 몰래몰래 멀리건 두세개씩 쓰는 파렴치한팀이 많다
카트가 전부 자동이라 속도가 느려 진행속도가 더뎠다
그린 관리가 이상했다
어느홀은 정상 그린의 풀길이 인데 어느홀의 그린은 페어웨이보다 긴풀이 있었다...러프에서 퍼터하는 느낌...여기서 몇펏을 했는지 모른다...

나중에 여기 다녀오실분들을 위해 정보되시라고 짧게나마 평가 해봤습니다
참고하시고 좋은하루 보내세요~

추천 6 반대 0

댓글목록

정보 감사합니다 ㅎㅎ 노캐디때 많이 밀린다는 얘기를 들어서인지 아직 못가고있었는데 2인이 되니 한번 가봐야겠습니다 ㅎ

0 0

쉬엄쉬엄 치면 생각보다 밀린다는 느낌은받지못했습니다
대신 앞팀진상이면 진짜 짜증납니다
그정도? ㅎ

0 0

저는 3월 중순에 다녀왔는데, 그때는 그린이 무슨 운동장 수준이라 짜증나더라구요ㅠ 페어웨이는 괜찮았는데....그린 관리만 좀 되면 재방문하기 좋을 것 같습니다

0 0

그린만 좀 다듬으면 몇타는 줄였을거같아요 ㅜㅜ
아쉽습니다 ㅜㅜ

0 0

여기 카트가 정말 답답하죠. ㅎㅎ
오후티 치면 후반에 고라니소리와 고라니퇴치용 스피커 소리, 그리고 귀여운(?) 개들을 볼 수 있더군요. -_-;

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 오후티여서 고라니구찌와 함께 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

진행은 전체 노캐디이고 카트도 자동으로만 운전되는거라 아예 기대없이 치면 여유롭고 좋습니다만, 그린관리는 용서가 안되더군요. 그린 관리가 조금만 더 잘된다면 몇번 더 연습삼아 가도 좋을텐데요

0 0

맞습니다 노캐디도 괜찮았고 카트도 자동운전이고 느렸지만 여유로운 라운딩이어서
좋았습니다
역시나 저와마찬가지로 그린관리 문제댓글이 많군요 심각했습니다 진짜

1 0

다시 갈 의향 0의 구장..

0 0

ㅋㅋㅋㅋ그냥 싼맛에 갈만은 합니다 ㅎㅎㅎ
그린만 좀만 잘 다듬어준다면요...
그리고 몇번홀인지 기억은 안나지만 해지고 써치 들어오면
티샷할때 써치자리를 잘못설치한 곳이 몇몇군데 있더라구요
써치가 등뒤에 있어서 제 그림자때문에 공이 안보입니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

저도 후기 올리려고 하던 내용입니다.
작년에 5월부터 거의 매달 야간 낮 자주 갔던 구장입니다.
골린이 시절이라 노캐디인것도 편하고 전홀 잔디 티샷에 그린도 좋았구요.

그러다가 장마가 오고 그린이 정말 많이 망가져서 잘 안갔었네요.

근데 올해가 되어 첨으로 4/9에 갔었는데 많은 홀이 매트 티샷이고 그린이 정말 최악of최악이라고 느껴집니다.
기존에 경험해 보지 않은 분들은 그냥 그렇다고 하실지 모르겠는데 기존에 좋은 컨디션을 기억하는 저에겐 더더욱...

앞으로 다시는 가지 않게 될 것 같습니다...

0 0

아 저도 매트티샷 불만이었는데 안적었네요 후기에....
매트티샷에 티도 안꽂아지고 진짜 답답했습니다
작년에 그린은 괜찮았었나보네요 ㅜㅜ 잔디티샷도 되었었고...
많이 실망하셨겠는데요 ㅜ

0 0

작년 장마전까지 정말 좋았어요, 말그대로 카트 빼고 다 용서되던 곳이었는데...
장마 이후 티박스랑 그린이 망가진 이후 복구없이 돈만 빨아대는 곳 같아서...

올해 나아졌나 하고 지인들 데리고 갔다가 많이 미안하더라고요....

그린이 너무 엉망이라 3펏 4펏 막 나와서 싱글치는 형님도 80대 치셔서...

0 0

그쵸? 저도 아버지도 코스 난이도랑 4홀까지 쳐보고 90타 깰수있겠는데
싶었는데 그린에서 다들 멘붕와서 저 점수가 됬습니다 후.....

0 0

주중 야간 7만도 가능해서 종종갑니다만 지금은 그린 땟장 작렬이라서 땟장에 떨어지면 비슷한 거리 반대편으로 놓고 치기를 해야 할 수준입니다.

0 0

파3 원온하고 잔디가 긴것도 알아서 감안해서 쳤는데도 공이 구르다가 감겨서 급브레이크 밟듯이 멈춰지더라구요.....뭐 이런게 다있나 싶어서 오기부렸더니 꼴좋게 보기했네요 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기