퍼팅 백스윙시 상하로 흔들림 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼팅 백스윙시 상하로 흔들림
  질문 |
김포로드리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-30 14:01:40 조회: 937  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

선배님들 퍼팅시 백스윙을하면 상하로 퍼터가 흔들리는게 눈에 보입니다
따라서 좌우각도? 그게 +- 2도까지 차이날때도있고

오늘 연습장에서 거리는 무시하고 백스윙만 점검했는데 이거 백스윙이 흔들리니 정작 공칠때 왠지 몸이 보정을해서 똑바로갈때도있고 삑날때도있고 하는데. 이거 연습하는방법이나 노하우있으실까요? 하도답답해서. 어드레스할때 땅에서 띠우고도 해봤네요 이것도 답은아닌거같고

추천 0 반대 0

댓글목록

한쪽 어깨만 쓰셔서 그럴 겁니다.
척추를 중심으로 양쪽 어깨가 반대로 동시에 움직이는 연습을 해보세요.

0 0

유튜브에서 우연히 보고 적용해보고 잘 쓰는 방법중에
공을 내 중심보다 공 반개 정도 왼쪽에 두고 왼발에 체중을 고정하고 백스윙하구요.
평지인경우 백스윙 5, 팔로스윙 5
내리막 백스윙 10, 팔로스윙 0(임팩트만)
오르막의 경우 백스윙 2~3 팔로스윙 7~8

이런식으로 치면 일단 스크린 골프에서는 잘됐습니다.

0 0

어드레스하고 백스윙 시작할때 퍼터를 땅에 댄 상태에서 뒤로 빼시나요?
그러면 갑자기 힘이 들어가서 흔들릴 수 있다고 합니다.
어드레스 후 퍼터를 들어올린 다음 약간 기다리고 백스윙을 시작해보시면 좀 도움이 될 수 있습니다.

1 0

이겁니다.
저도 어드레스시 퍼터를 살짝 들어올려 많이 수정 되었네요

1 0

오 제가 예전에 같은 문제가 있다가 어느순간 사라졌는데 이번시즌에 그게 가끔 돌아와서 걱정했어요.
근데 이게 맞는것 같습니다. 다음 라운드에서 확인해봐야겠습니다.

0 0

가볍게 들고 진자운동도 가볍게 한다고 생각하고 해보세요 저도 전에 퍼터가 많이 흔들렸는데 흔들리니깐 고정한다고 더 경직되면서 거리감도 상실하는 고질병이었는데 어느순간 가볍게 해보니 흔들림도 없어지고 거리감도 만족하게 되더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기