라운드 중 허리가 뭉쳐요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라운드 중 허리가 뭉쳐요
  질문 |
이언더
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-17 08:49:38 조회: 833  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

어제 야간 라운드 갔는데
초반에는 컨디션이 좋아 스윙이 잘 되었습니다.
그렇지만 후반부로 갈수록 날씨도 쌀쌀해지고 허리가 뻐근하고 뭉쳐지면서 특히 드라이버 스윙이 힘들었습니다.
허리가 평소에도 좋은 편은 아니지만 날씨가 추우면 잘 뭉쳐지는데 저만 그런건가요?
이럴때는 안 뭉치는거나 뭉쳐도 풀수 있거나 스윙을 잘하는 어떤 방법이 있을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

그러다삐끗하시면 고질병되셔요
잠깐휴식기가지시면서
병원내원부터하셔요
저도 한번씩 그러다 그냥 무시하고계속쳤는데
결국 천장관절염진단받고 돈은돈대로
시간은시간대로 뺏기고 운동도강제휴식입니다ㅜ

1 0

아 그런 경우가 있군요
잘 알겠습니다 감사합니다

0 0

드라이버 안치시는게 베스트고요 붙히는 한팩 두어개 라운딩마다 챙겨다니세요

1 0

한팩? 이 파스같은건가요?

0 0

연습장에서 몇 백 개 단위를 후려치는 게 아닌데 그러신거라면 평소 허리 건강을 관리하는게 좋아보여요. 병원도 가보시고 도수치료 같은 걸 받아보시는걳도 좋겠고, 그것들과 병행하여 적당한 운동이 필수적일것으로 보입니다. 저도 비슷하게 관절들이 약했었는데 궁극적인 문제를 해결하는 거 말고는 답이 잘 없더라구요

0 0

아 네 잘 알겠습니다
감사합니다

0 0

저는 필드를 처음나가는 초창기 때 많이 그랬는데, 필드경험이 적어서 그랬었네요. 오른쪽 허리가 딱딱하게 굳더군요.
그게 자꾸 생각이 나서 시작전에 스트레칭 열심히 하고 칩니다.

0 0

스트레칭 평소에 많이 해야겠습니다
어제도 중간중간 많이 했어야했는데
좋은 말씀 감사합니다

0 0

핫팩 붙이시고 몸을 따뜻하게 하셔야 합니다 추운 날씨에 허리 무리하게 돌리다가 부상 옵니다 ㅠ

0 0

그런거 같습니다
나이가 드니 추우날은 몸이 굳고
손이 시려서 스윙이 정말 힘드네요

0 0

기온이 떨어지니 당연히 근육이 굳어져서 그럴거에요.
저도 오후 늦은 티업시 후반끝으로 갈수록 몸이 굳어져가는게 느껴져서 스트레칭과 부드러운 연습스윙을 좀 더 합니다.

0 0

테라건미니 추천

0 0

전 라운드전에 근육이완제 하나 먹습니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기