벤투스 생블랙 6s, 볼스/헤드스피드 몇까지 받쳐주나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 생블랙 6s, 볼스/헤드스피드 몇까지 받쳐주나요?
질문 |
Jason_Shim
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-17 23:08:52 조회: 3,172  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

몇달 연습을 많이 하니까 스윙 속도가 좀 늘었는데요

평균 볼스 65m/s, 헤드스피드 46 m/s 정도 치고 살짝 푸시 드로우로 우측 출발해서 타겟 라인 살짝 좌측으로 들어옵니다. 런 포함 딱 250미터 정도 나옵니다.

간혹 볼스 ​69m/s, 스윙 스피드 48 m/s 나올 때까 있는데 완전히 엎어 맞습니다.

분명 제가 잘 못쳐서 그런걸 겁니다.

아직 블랙6s가 약할 정도로 제 스윙이 빠르진 않다고 생각하는데요...

근데 궁금합니다...

벤투스 S에서 X로 가신 분들은​ 대략 볼스/스윙 스피드 몇 정도 나오면 그 때 기변을 고려하셨나요?

추천 1 반대 0

댓글목록

벤블랙 6x 쓰시는 분들은 최소 70, 보통 70중반 정도는 나오지 않을까요?
나랑은 전혀 관계 없는 이야기라... 주륵....

0 0

네 아마 그렇겠죠

0 0

75 까지 걱정 안하셔도 되요.

0 0

답변 감사합니다
업글 걱정은 안해도 되겠네요 ㅋ

0 0

저 같은 경우 오질나게 함챠봐야지하면 오히려 아웃인이 심하게 나오면서 드라이버 바깥쪽 맞아서 훅나옵니다. 평소엔 우측으로 휘는공 치는데 ㅎㅎ;

0 0

아마 저도 그랬을 것 같아요ㅋ
손맛은 죽였는데 샷도 죽었더라구요

0 0

지금 블랙6s도 오버스펙같습니다. 저는 그 스피드때 tr5s썼는데 적절했어요

4 0

거리보다 방향성 세팅이라서요.
텔메 피팅 받은건데 이미 샀으니 걍 쳐야죠 ㅋ
특주라 a/s 땜에 샤프트만 팔지도 못해요 --;;

0 0

75까진 무리없습니다 저도 75정도까진 치는데 블랙은 6s tr블랙은 6x 사용중입니다.

0 0

잘맞으면 상관없지 않을까요.. 저는 볼스 66부터 생블랙 6x썻었는데 지금은 부러져서 블랙tr6x 쓰고 있습니다.

0 0

볼스 평균 68~70 인데 블루TR 5S 사용중입니다..

2 0

5s도 그정도는(70이하) 잘받아 줍니다
오히려 5s로  내리셔서 편하게치시는게 안정적 일수도 있습니다

1 0

상하체 분리 능력과 왼쪽면이 다운스윙때 잘열리지 않아서 엎어 들어가실 수 있어요 같은 평균 70을 쳐도 왼쪽을 잘여는 분들은 5s도 받아주는게 벤투스 샤프트인거같아요. 스윙 기술 차이라고 생각합니다. 장기간 사용해서 스윙일관성이 높아졌다면 맞는 스펙이라고 생각하셨을거고 볼스피드야 어찌되었든 버겁지만 않으면 오버스펙은 아니라고 생각하는 1인입니다~

0 0

저는 68~72 사이 나오는데 블랙6S 잘 쓰고있습니다.

보통 덮어치면서 당겨지는 풀훅의 경우가 스피드가 더 잘나오는데,
해당 스피드는 본인 스피드가 아니라고 생각하시는 좋습니다..

0 0

전 블랙TR5X랑 블랙TR6S 번갈아쓰고 볼스피드는 평균 68~70정도 치고있씁니다.

0 0

사실 69까지는 블루tr이 맞지않나 싶네요

0 0

볼스 72~75 잘 맞으면 80도 나오는데 벤투스블랙TR 5X 씁니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기