KLPGA 난이도.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

KLPGA 난이도..
일반 |
찐텐
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-26 10:24:49 조회: 4,801  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

코스 세팅이 쉬운건지 코스 레이아웃 자체가 쉬운건진 몰라도 메이저대회인만큼 난이도가 엄청 높아서 선수들이 위기를 어떻게 탈출하는가 이런거 보는 재미가 더 좋은데, 뭔가 너도 나도 버디버디 하면서 변별력이 없어보이는 이런 대회는 뭔가 좀 아쉽네요. 

저번주했던 넥센-세인트나인 대회는 코스도 길었지만 일단 극악의 날씨속에서 플레이로 디게 재밌었는데..ㅠㅠ 

추천 1 반대 0

댓글목록

레이크우드 구장 자체가 좀 무난무난하죠. 그런데 4월 봄 대회는 러프를 기를 새가 없어서 어쩔수가 없긴 합니다.

0 0

그런 것도 골프고, 이런 것도 골프죠 뭐ㅎㅎ 사실 지금 세팅도 2부투어 세팅과는 확 차이날 겁니다. 일반 구장에서 언더 치는 거랑, 1부투어 세팅 구장에서 언더 치는 건 천지 차이죠. 그래서 변별력이 없다는 건 동의하긴 어렵습니다ㅎㅎ 현시점 기준 오버파 치는 선수들도 132명 중에 절반 이상이구요ㅎㅎ

1 0

어렵게 세팅해도 공격적으로 플레이하는 선수는 제한적이라 어차피 재미가 별로 없어요 ㅎㅎ

2 0

대표적인 시니어 친화 구장인데다. 아직 잔디가 없는 시기라 난이도를 높일수가 없죠.

0 0

가야cc도 어려운 구장은 아니예요

1 0

가야가 안어렵다니요..
길고 라이가 심해서 빡세요

0 0

전장은 길고 그린이 포대에 작긴하지만 레이아웃은 단조롭죠. 근데 전 코스가 어려워서가 아니라 극악의 날씨 속에서 재밌었다 했는데요 ㅎㅎ

1 0

아.. 날씨가 안좋았군요..

0 0

메이저에 걸맞지는 않는거 같긴 합니다

4 0

이런말 하긴 그렇지만 디오픈이나 마스터즈처럼 선수들이 괴로워하고  다수의 프로들도 까딱 잘못하면 보기는 물론이고 더블 트리플도 할 수 있는 그런 난이도였으면 좋겠어요. 그리고 매번 챔피언 조에서 우승자가 나오는 변수없는 대회보단 마지막날 어떻게 될지 모르는 그런 난이도가 재밌을거같은데 ㅎㅎ

0 0

lpga에서 죽 쓰는 이유죠.
lpga 메이저에서 다수가 컷오프

4 0

방신실선수가 lpga가 조심히 친다고 인터뷰했든데..
본선에서 죽쓰고나서  저런인터뷰는 이해가 안되더군요.

1 0

난이도 조절에는 러프길이가 최고인데
아직 중지 러프가 자라지 않아서  선수들이 위기상황에
빠질일이 없네요
그린은 아무리 단단하고 빠르게 해도 선수들도 적응해서
스코어 잘 줄입니다.
메이저 대회인 만큼 러프를 길게해야되는데 그부분이 아쉽네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기