골프프라이드, 램킨 360 그립 두께 차이 질문 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프프라이드, 램킨 360 그립 두께 차이 질문 드립니다.
질문 |
낼모레
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-29 10:51:42 조회: 546  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

제가 장갑을 22.4호 같은 22호를 사용하는데, 그립을 투어벨벳360으로 교체 후 아주 약간 얇았으면 어땠을까 하는 생각이 들었습니다.​ 예전에 스크린에서 빌려 쳐봤을땐 램킨쪽이 살짝 얇고, 좀 더 푹신했던것 같기도 하고... ​

골프 프라이드 투어벨벳360 하고, 램킨 크로스라인 360 두께 차이가 있을까요?

같은 스탠다드 기준으로 보면 두께나 그립감 어느정도 차이가 있는지 궁금합니다.

참고로.. 구매하려고 찾아보니

램킨 크로스라인 60라운드 스탠다드 기준

50g 그레이 색상

​50g ​블랙+레드캡

46g 아시아핏 블랙

46g 아시아핏 그린

추천 0 반대 0

댓글목록

전 스탠더드 그립 닥치는 대로 사용하는 편입니다.
22호 낍니다.
제가 잡아봤을때는 골프프라이드 360이나 램킨 360이나 큰 차이 못 느꼈습니다.
요새 유일하게 싫은게 캐비어 그립입니다.
그 오돌토돌한 느낌이 전 싫더라고요.

0 0

아 별차이 없군요..  답변 감사합니다.
캐비어도 투어벨벳360보다 살작 얇다고 하던데 왠지 미끄러울것같고 내구성 이슈가 있더라구요

0 0

투어벨벳 보다 캐비어가 확실히
얇습니다!

0 0

아이언에 램킨 크로스라인 360으로 1년 넘게 사용하다가 이번에 투어벨벳 (360 아님)으로 모두 교체하였는데 차이 모르겠습니다.
근데 교체할때 사장님이 360이 그냥 투어벨벳보다는 아주 살짝 두껍다고는 했는데 이것도 차이 모르겠더군요 (웨지는 투어벨벨 360)
저도 장갑 22호 사용합니다.

0 0

46g 60r 아시아핏이 투어360 스탠다드보다 많이 얇습니다.
장갑 22호 기준으로도 많이 가는 게 체감됩니다.

0 0

저도 쫌 민감하다보니 ㅎㅎ
램킨이 조금 더 얆은거 같아요.
저도 22호 입니다.

근데 같은 그립이라도 샤프트 영향도 있는거 같아요.

0 0

23호 착용중입니다. 우연하게도 각각 다른 클럽에 장착해서 두 그립 모두 써보았습니다만 둔한 탓인지 큰 차이를 못 느겼네요.

0 0

22호인데 램킨 크로스라인 360스탠다드를 웨지와 드라이버에 쓰고 투어벨벳 360을 아이언에 쓰는데  저는 체감상 램킨이 더 두껍다고 느꼈습니다 투어벨벳이 조금 더 가는거 같아요

0 0

저도 장갑 22호에 둘다 사용 해봤는데
느낌상 램킨이 아주 살짝 얇은 느낌이
났었구요 조금더 얇았으면 하는 마음에
그립 교체시 좀더 늘려서 장작 하니까
딱 좋더라구요~
저는 셀프 장착이라 그립도 수백번
갈아보고 늘려보고 별짓 다 했네요!
살짝 얇은신거 원하시면 이오믹 1.8 이
딱 좋네요!
투어벨벳 은 무게 오차 범위가
50 그람 기준 +- 2라 하나는 48
하나는 52 이렇게 되는 경우가
있더라구요~ 그립쪽 4 그람 차이면
스윙웨이트 1포인트 차이라 무시
못하더라구요~
캐비어, 이오믹 그립이 오차 범위가
거의 없어서 지금은 이오믹 그립만
사용하네요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기