드라이버 이름쓰는 아아언 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 이름쓰는 아아언 후기
  기타 |
이노바이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-01 07:50:53 조회: 6,824  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 35 ]

본문

28도 7번 시타 해 봤는데, 제 4번 정타 거리인 180~190미터가 쉽게쉽게 나가네요.. 힘주면 200까지도..
4번 잘 맞지도 않아 토템인데 7번만 시타채 사서 롱아이언 대체해 볼까 합니다

이렇게 변태같이 쓰는분 있나요...,
어차피 샷매이킹도 못하든 골린이인데 굳이 어려운 아이언 써야하나 하는 현타까지 오네요;;

참고로 제 아이언은 apex 24cb, 7번로프트 34입니다

추천 8 반대 0

댓글목록

제목이 잘 이해가...
뭉치 말씀하시는 건가요?

0 0

스텔스나 패러다임 아이언 말씀하시는거 같네요.

0 0

에어로젯이나 스텔스 아이언처럼 초중급용 스트롱 로프트로 나오는 아이언 얘기죠.
통통해서 잘 쳐지기는 하는데 옵셋이 좀 부담스럽더라구요.

0 0

맞습니다. 어드레스가 처음에 어색하긴 했는데 뭔가 공맞추기 쉬울것 같다는 느낌은 드네요 ㅎㅎ

2 0

제가 독해력이 딸렸네요 ^^.
28도 7번 하니까, 얼마전에 네이버 광고로 본 뭉치 드라이빙아이언인가 했습니다.

1 0

apex를 사용하고 계시지만
예를 들어 패러다임 7번을 apex 4번 대용으로 쓰신다는 말씀이시죠?

오늘도 배웁니다.
감사합니다.ㅋㅋㅋㅋ

0 0

네네 그렇게 해볼까 합니다
어차피 롱아이언 런은 길고.. 차라리 쉽게 가보자 생각하소 있습니다

0 0

아....이런 방법이... 얼마전 유툽에서 한판 붙었던 onoff의 ff,,,, 아이언 7번이 로프트가 24도인데... 그래도 7번 달고 나왔는데...이걸 4번 아이언 대용으로 쓰면? 이라는 생각이 팍! 드네요... 단품을 팔라나 모르겠네요 ㅎㅎ

0 0

헐 24도요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어마어마하네요 ㅋㅋ
시타채 찾아보면 있지않을까 합니다 ㅋㅋ

0 0

패러다임 7번으로 150도 못보내는 찔순이는 웁니다 ㅠㅠ

0 0

제가 몸무게가 95라 그런지 초보인데 거리만 멀리보내네요ㅠ

1 0

드아가 필요 없네요 ㅋㅋㅋ

0 0

그러게나 말입니다..ㅎㅎ

1 0

롱아이언 항상 부담이었는데.. 이런 방법이.. 스트롱 로프트 단품하나 구해봐야겠습니다 ㅋ 감사합니다

0 0

헛 저랑 같은길을 도전 해 보시려는군요 ㅋㅋㅋ 동지애가 생깁니다 ㅎㅎ

0 0

시타채들이 있을꺼라 7번 구하는건 어렵지 않아 보입니다 ㅋ

0 0

네네 시타채 저렴하게 구해서 시도해 보고.. 필드에서는 영 아니다 싶으면 스크린용이나 당근해도 손해는 아닐것같네요 ㅎ

2 0

ㅎㅎ좋은 아이디어네요!!

0 0

감사합니다 ㅎㅎ 용기얻고 도전해 보겠습니다 ㅎ

0 0

생각해보니 아들이 매버릭아이언 쓰는데 4번은 하이브리드 쓰느라 껍데기도 안깠는데 제가 이걸 3번 아이언 삼아 쳐봐야겠군요 !!

0 0

오 4번길이 자신있으시면 괜찮은 선택 같습니다!
메버릭 4번이 18도네요 ㅎㅎㅎ

0 0

아 매버릭 맥스라 20도 이긴 합니다
매버릭이 웃긴게 일반이 맥스보다 더 스트롱 로프트에요

0 0

와...세상엔 머리좋은사람이 정말많네요ㅠㅋㅋㅋ

코브라 원랭스랑은 약간다른개념이네요 ㅋㅋ원랭스는 길이는 걑은데 라이각이 희안해서...

0 0

오 신박하네요! ㅋㅋ

1 0

신박한데요? 생각해보니 신박하단 이야기도 이런 역발상에서 나온 단어네요. 낫롱 아이언이라니

0 0

신성 바퀴벌레..(소근)

1 0

오 그럼 패러다임 4번아이언 정도면 드라이버 대용도 가능한거 아닌가요ㅎㅎ 거리가 엄청나시네요~

0 0

공만 잘치면 아무 상관 없습니다. 열린 마인드 좋아요.

1 0

천잰데??

1 0

골프는 상상력이군요
한수 배우고 갑니다

0 0

어떤 아이언을 치신건가요?

0 0

음....? 저도 패러다임 7번 170 나가던데 왜 그런생각을 못했을까요

0 0

제가 심2max os 5번아이언(20도)로
내기골프에서 재미좀 보고있습니다

0 0

롱아이언을 짧게잡고 쳐보면 어떨까요?

0 0

발상의 전환이네요..
역시 아이디어가 있어야 하네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기