골린이 QI 10 MAX 시타 후기.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 QI 10 MAX 시타 후기..
일반 |
Gavy
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-01 16:23:09 조회: 3,299  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

핑 425 MAX 디아마나 5S 사용중인데

드라이버 한번 바꿔보려고 QI10 시타하러 갔다가 마음 접었습니다..

핑으로 스크린 기준 볼스 평균 59~62 사이에 백스핀이 보통 3,200 정도 나오는데(심한 아웃인 스윙)

오늘 QI10 맥스 디아마나 5S 스탁 샤프트로 시타했는데 볼스는 동일한데 백스핀이 5,000넘게 나오네요 볼탄도도 

너무 뜨고 물론 스윙탓이겠지만 마음에 상처입고 돈은 굳었네요...ㅎㅎ

QI 10 LS는 그나마 스핀 덜먹는다는데 시타할만한곳도 없고 역시 드라이버는 아직인가보네요 ㅎㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

장점과 단점이 확실하네요...흠

0 0

장점 = 돈굳음
단전 = 마상입음 ㅋㅋ

0 0

스핀량줄어든다는 PXG 블랙옵스 한번 시타해보시죠.

1 0

백스핀이 5000넘게 나오면 쓸수 없는 드라이버인데. 이참에 스윙 궤도를 점검을 해보시는것이 좋을듯 합니다.

1 0

샬로우의 끝으로가다보니 납직해져서 기존 티높이로치면 위쪽에맞고 뽕샷처럼나오더라구요(백스핀올라가고 스메쉬팩터떨어짐)
티높이를좀 낮춰보시면 나아지실지도.

0 0

430 10k써보세요
저는요새 필드에서정말신세계를겪고있습니다 그만큼좋아요 타감타구음 말많은데
실제필드에서는 괜찮아요 타감도좋구요

0 0

드라이버 스핀이 5천이면 장비문제가 아닌거같습니다

2 0

스윙점검이 필요해보입니다.

0 0

마음은 이해하지만 장비로 해결될 문제가 아닌것으로 생각됩니다.
스윙패스 바꿔서 백스핀량 줄여보세요.
425max 쓰다가 크랙나서 스텔스2 1주일 빌려 쳐보고 430lst 사용한지 1-2주 되어가는데 음.. 암튼 헤드 바꾼다고 될 일은 아니고요^^..
(대신 어드레스때 느낌은 다 다르긴 하네요)
같은제품 썼던 초보 기억에 초반엔 저도 엄청 깎여 맞아서 고생 심하게 했고 많은 비기너들이 겪었을 거에요.
마상 입지 마시고 ㅎㅎ 연습해요. 왼손목 커핑 되는지 점검 한번 해보시구요. 응원합니다.

1 0

아이언 하프 스윙까지만 레슨 받고 시간 없어서 드라이버는 레슨도 못받고 하다보니
인아웃에 대한 개념자체가 없다보니까 말씀대로 엄청 깎여 맞는게 맞습니다.
커핑도 마찬가지구요 그립을 스트롱에서 바꿔서 연습 해보며 일단 커핑 부터 고쳐봐야겠습니다.

0 0

그루부 있는 아이언으로도 백스핀 5000 못내는 사람도 있는데...
백스핀 5000은 뭔가 기계적 오류 같습니다.

0 0

평소 백스핀이 너무 낮아서 (천초중반) qi10 맥스로 바꿔봤는데 요즘은 평균 2천 초반대가 나오네요. 비거리는 조금 줄었지만 아주 만족하고 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기