방아쇠 증후군 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

방아쇠 증후군
질문 |
치킨쓰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-13 11:44:48 조회: 3,455  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

날씨 좋다고 열심히 연습하는데

손가락에 방아쇠 증후군이 왔네요..ㅜㅜ

제가 잘못 연습해서 그런걸까요 ? 

혹시 저처럼 방아쇠 증후군 오신 분 계신가요

추천 2 반대 0

댓글목록

저도있습니다 한번씩 생각 없이 그립에 힘이 들어간채로 스윙을 몇번하니 왼손약지가 약간씩 달그락 거리네요 처음엔 불편했는데 크게 통증 없으면 그냥 삽니다 ㅋㅋ 병원가도 크게 달라지는 건 없더라구요

0 0

헐 저도 왼쪽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

항상 그립풀고 다시잡고
스트레칭도 해주면서 하셔야됩니다요 ㅜ 한번 걸리면 골치아픈데요 파라핀치료도 하고 한달 푹쉬니 나았어요

2 0

공 한개 치고 양손 그립 다 풀고 첨부터 다시 잡으세요.

0 0

타이머 켜고 5분이나 10분동안 공 몇개 치는지 체크해보세요.
그리고 그보다 조금 덜 치도록 노력해보세요.
공 치기전에 테이크어웨이 연습하는 루틴을 넣는다거나 어드레스 설때 발위치를 재정렬한다거나 하는 식으로요

그렇게 공을 치는 횟수가 줄면 손도 덜 아파질겁니다.(경험담)

아 그리고 이미 아픈손은 방법이 없습니다. 그냥 쉬어야 돼요. 병원간다고 해도 큰 방법은 없고
이미 많이 아픈 상태라면 보호대 착용을 해서 확실히 손을 안써야 금방 좋아집니다.

1 0

이거 고질병입니다.
저도 왼손 새끼 손가락에 있는데, 한번 생기니 낫지를 않네요.
털어치는 방식을 버리고 릴리즈를 과감하게 가져가는 수평타격의 방식으로 바꾸고 나서는 조금 나아졌습니다. 부하가 전신에 걸려야지, 이게 손가락에 집중이 되니 더 심해지는 듯 합니다.

0 0

너무 꼭 잡으려고 애쓰면 그런게 나온다고 하더라구요..
언능 나으십시오!

0 0

스트레칭해주면서 좀 쉬어줘야 합니다 ㅠ 살살치면
괜찮겠지 하다가 1개월 넘게 가더군요

0 0

좀더 심해지시면 병원가서 주사한방 맞으세요~ 주사가 엄청 아프긴 하지만 2~3일 정도 지나면 방아쇠 증상 없어집니다.
대신 이후엔 어느정도 안정될때까지 연습을 좀 줄이셔야합니다. 손도 덜 쓰고 약도 잘 챙겨먹고
1~2개월정도 잘관리해주면 증상이 매우 완화되어요~ 이후에는 불편함없이 골프 즐기실수있어요~
저도 고생하다가 위와같은 방법으로 해결했습니다.

0 0

왼손 그립을 손가락으로만 잡지 말고 6번 손가락이라 불리는 부분으로 같이 눌러 잡아줘야 안생깁니다. 스쿠핑이 심할 경우 손가락에 더욱 부담이 커지구요

0 0

6번째 손가락이요?
그 부분이 어디인가요 ?!

0 0

혹시 립그립인가요?
저도 시작한지 얼마 안됐을때 립그립을 힘주고 잡았더니 생기더라구요.
나중에 힘좀 빼고 조금더 푹신하고 쫀쫀한 그립으로 교체하면서 괜찮아졌습니다.

0 0

주사 맞으면 바로 치료됩니다만.... 주사 엄청 아픕니다... 저도 2번째 증상 왔는데 이게 보니 임팩, 릴리즈때 채를 놓치지 않으려고 본인도 모르게 그립을 꽉 쥐다보니 증상이 심해지는것 같더라고요...

0 0

과한 그립힘  + 연습 의 결과죠 ㅎㅎ
제 경험상 주사나 충격파치료받으면 많이 좋아집니다.

1 0

제가 볼때는 수술하지 않는이상 불치병입니다
대신 시간이 지나면 자연치유 됩니다
한번 자연치유되면 내성이 생겨 왠만하면 안생기는것 같네요
결론은 좀 쉬셔야합니다 수술할 정도가 아니라면요

0 0

이렇게 ~~ 이렇게~~~ 또 연습을 할 수 없는 핑곗거리가 늘었네요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

저도 심하게 와서 주사 맞고 스트레칭하고 휴식도 해도 낫지 않았는데요. 아이싱 하고 완젼 싹 나았어요~ 얼음팩으로 냉찜질하면 염증에 직빵이더라구여. 연습장 다녀오면 무조건 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기