4번 아이언 구매 어떨까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

4번 아이언 구매 어떨까요?
  질문 |
Me친소
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-13 16:19:47 조회: 4,995  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

드라이버는 180~190, 4번 유틸 150~, 5번 아이언 140 정도 나가는 골린이입니다. 아이언 연습은 늘 5번으로 해서 왠만큼 정타는 나오고 있습니다.

4번 아이언을 사서 연습용이나 티샷용으로 쓸지(4번으로 연습하면 5번을 더 잘치지 않나 싶기도ㅎ) 고민입니다.
여기 글을 찾아보니 스피드 안나오면 4,5번 아이언 거리 차이가 없어져 버린대서 고민입니다.ㅠㅠ
결론은 뭔갈 사고 싶은데 살게 없는걸지도요ㅎㅎ

추천 7 반대 0

댓글목록

사고 싶으면 사는 거지만 위의 상황으로 봐서는 굳이라는 생각이 들긴 합니다. 다른거 뭐 살거 없나 생각해 보세요 ㅎㅎㅎ

2 0

5번 우드나 3번 유틸 사는건 어떤가요?ㅎㅎ

0 0

7번 로프트 각도를 떠나서. 캐리+런 포함 150을 만들면
6번 160
5번 170
4번 180
에 가까운 거리가 나올때까지는 장비를 바꾸는건 비효율이라고 생각합니다.
위 거리가 안나오니까 5번이나 4번 아이언 대신 유틸을 쓴다고 생각하고요

0 0

참아야할까요?ㅎ
5번 우드나 3번 유틸도 아직 아닌거죠?ㅋ

0 0

유튜브 강좌 자주 보는데 롱아이언 포함, 채가 긴 클럽은 스윙스피드가 받쳐줘야 제거리가 나온다고 합니다.
스윙스피드, 임팩트 연습이 안된상태에서 정타를 잘 맞춰도 거리가 거의 같다고 하고요.
예) 잘 맞췄는데도 456번이 7번과 거리가 비슷해요

유틸의 경우 헤드가 무거워서 잘 떨어뜨리면 알아서 뜨고 알아서 멀리가는 채이긴 하지만 이것도 번호가 낮아질수록 스피드가 따라줘야 하는걸로 알고 있고요

결론은 연습인거 같아요

0 0

유틸을 도저히 못치겠다 아이언은 자신있다면 모르겠는데 아니면 그냥 유틸치는게 낫죠. 제가 어떻게 쳐도 공이 다 죽을때 4번 아이언이라도 썼습니다. 잭팟으로 가끔 잘나와서 ㅠㅠ 드라이버 우드 유틸 다 생크나서요. 지금은 다 잘맞으니까 4번 이미 처분했습니다. 근데 처분도 오래걸려요. ㅋㅋㅋ 저도 뭐라도 사고싶어서 알리에서 골프용품 천원마트 눈팅이나 합니다. 진짜 쓰잘데기 없는거 사서 나눠주는데 높이조절 티 같은건 4개 5천원짜리 이건 다들 주면 좋아하더라고요.

0 0

저도 알리 구경 좀 해야할까 봅니다.ㅎㅎ
5번 우드 아직 없는데 5번 우드는 어떠신가요?

0 0

유틸은 잘맞는데 거리가 쉽게 늘지않고 아쉬운 거리가 있다면 있으면 좋습니다. 근데 우드 사면 또 따로 연습하셔야 되요. 우드 연습하면 유틸이 안맞고 유틸 연습하면 우드가 안맞고 ㅋㅋㅋ 한동안 거리가 좀 나올때까진 있는거 더 연습하는게 좋으나 5우드 4유틸은 기본셋이라 나중에 처분도 쉽습니다.

0 0

다른 분들 의견은 거의 경험담이라 매우 소중합니다.
그렇다고 시도해 보지 않고 덮어버리면 미련이 계속 남겠죠?
저도 저~렴한 3번 아이언 중고로 구매해서 후려보고 있습니다. 위기감을 느꼈는지, 말씀하신 대로, 4번이 제법 잘 맞습니다^^

1 0

저라면 안사겠습니다.
5번아이언으로 160이 꾸준히 나온다면 모를까, 그냥 유틸을 쓸 것 같습니다.

0 0

적어도 7번 140을 만드시고, 갈증이 생기는 거리가 있다면 구입하시는게 어떨까 싶습니다.
거리가 전부는 아니라지만 롱아이언 140이라면 지금은 구입보다 레슨을..

1 0

있는 4번 5번 아이언도 다빼버리고 5유만 씁니다 캬하하

0 0

5번 140이면 4번 정타 날수가 없습니다

2 0

4번 아이언 로프트 각도가 아이언세트 마다 제각각이라서,
저도 방금 4번 아이언 한번 사볼까 해서 봤더니, 지금 5번 아이언과 같은 로프트 입니다;;;;;

5번 우드가 제일 좋을 것 같네요~

0 0

전 6번 아이언으로 170~175정도 비거리를 냅니다(필드기준)
근데도 잘 안씁니다 이유는 자신이 없어서 입니다 5번 아이언도 가지고있지만 마찬가지의 이유로 잘 안씁니다
오히려 3번유틸과 160 날리는 7번아이언으로 거의 모든 세컨샷을 해결합니다
롱아이언은 연습이 꾸준해야 잘쓸수있는 클럽중에 하나인데 개인사정상 연습을 매일같이 하지 못하는 상황일 뿐더러
화이트티에서 그정도 거리를 내야하는 파3도 많이 없기때문이죠
그리고 그 시간에 차라리 드라이버(드라이버 실력이 형편없습니다) 를 연습하는게 시간상 이득이라....
나중에 시간과 여유가 되면 5,6번 아이언 꼭 연습하고싶네요

1 0

전 우드유틸 다 처분하고 3,4번 아이언 씁니다 거리는 우드유틸보단 아니지만 못내도 방향성이좋아요

0 0

정타 잘 내신다면 우드죠!
대신 5번이상으로 경험해보시고 구매추천!
조심스레.. 여자분도 아니시고 시니어도 아니시라면 비거리에 대한 고민이신거면 레슨이 조금은 필요하지 않을까란 생각을 해봅니다.

0 0

4번이나 5번유틸 강추합니다
스피드붙고나서 4번써도 늦지않아요

0 0

4번 아이언있어도 유틸이라 거리가 겹치는거아닌가요? 지금상황에선 필요없을거 같네요

0 0

180과 150 사이를 칠수 있는 채를 구매하시는게 어떠실지
롱아이언이면 치기도 어렵고 쉽지 않아요

0 0

아이언 연습을 5번 대신 7번이나 9번으로 해 보는 게 어떨까요?
드라이버 거리랑 상관없이 남자분들이라면 누구나 7i로 130 ~ 160,
평균적으로 140은 보내는 것 같습니다.

채가 좀 무거운 거라면 R이나 SR 샤프트를 사용하는 것도 좋지 않을까 해요.

5번이 155를 넘기 전까지는 4i 쪽보다는 연습을,
그리고 진짜 160을 보낼 채가 필요하면 아이언보다는 가볍고 잘 나가는 유틸이나 우드 계열이 어떨까 합니다.

0 0

효율성만 따지면 안사는게 맞지만..질문글 올려서 물어보실정도로 가지고 싶으신거라면 경제적 여건이 된다는 가정하에 한번 사보셔도 괜찮습니다
전 3년정도 유틸이 너무 안맞아서 4번 구입해서 1년정도 잘 사용했습니다

0 0

저도 똑같은 고민 중이었는데 글 써주셔서 도움이 되었네요 4번 아이언은 조금 더 있다가 사야겠네요
그럼 유틸이나 사야하나...ㅋㅋ

0 0

5번정타가 나오는데 140이라고 하시는데
정타가 아닌것 같습니다만...

2 0

뭔가를 사고 싶다면 드라이빙 아이언 4번 한번 써보시는건 어떨까요?

1 0

7번 아이언 로프트가 어떻게 되시나요? 클래식 로프트가 아니고서는 거리가 많이 나시는 편은 아닙니다.
이에 5번 140이면 4번 사셔도 큰 차이 없을것 같습니다.
드라이버 이후 세컨샷도 거리가 꽤 남는 경우가 많으실것 같은데요, 일단 유틸 연마하고, 추가로 우드도 하나 들여서 연습하시면 보다 수월한 경기 운영 가능할것 같습니다.

0 0

5번 우드 사세요
4번 아이언은 스피드 안나면 거리도 안나가지만 정타 내기도 어려운 채입니다
저는 유틸이 어려워서 우드만 3개 씁니다
아이언은 필드에서 웬만하면 6번까지만 쓰고요
5번은 거의 뭐 스크린용입니다
우드 없으면 맨날 짤라가야 되요

0 0

4번은 지금 5번이 지금 드라이버 비거리 나오시면 사세요 ㅎㅎ

0 0

저라면 5번우드연습할듯 합니다

0 0

4번아이언을 웨지만큼 연습하면 누구나 잘칠수잇습니다... 안맞아서 안치다보니 더 못치고...무한반복

0 0

스윙스피드가 안나오면 4번 아연은 캐리가 안나옵니다ㅠ
4번유틸 잘맞으시면 5번우드로 가시면 되는데
드라이버보다 20미터 짧게 떨어질거라
160미터 캐리 생각하셔야할것 같아요.

혹시 샤프트는 R로 사용중이실까요?
스펙은 R을 쓰셔야할것 같아서요.
스티프로 쓰시면 비거리 손실이 생길수도 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기