드라이버 샤프트 버트 쪽 자를때 전동그라인더로?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 버트 쪽 자를때 전동그라인더로??
질문 |
초연습
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-13 16:11:26 조회: 866  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요.

드라이버 샤프트 버트쪽을 잘라서 우드샤프트로 쓰려고 하는데요.

혹시 전동그라인더로 잘라도 잘릴까요?

흰색반창고로 샤프트를 두바퀴 감은 다음에 잘라볼까 하는데 혹시 해보신분 있으실까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

카본이라 아주 쉽게 잘립니다.

1 0

전동그라인더는 미세가루가 많이 날리고 똑바로 자르기가 어려워서 실톱으로 샤프트 돌려가면서 살살 자르는게 좋더군요..
좀 길이 여유있게 자르고 사포로 단면 굴곡 마무리합니다.

1 0

아, 미세먼지
카본이라 마스크 잘 끼고 해야 겠군요. 감사합니다.

0 0

제가 보통 전동그라인더로 잘라 냅니다
한 2mm 여유를 두고 잘라내고 나서 균일하게 되게 끔 살짝 다듬습니다. 걍 30초 정도면 되네요..

0 0

흰색 반창고 감고 자르면 될까요? 혹시 다른거 감고 자르시나요?

0 0

종이로 된 마스킹테이프 붙이세요..

0 0

마스킹테이프가 없어서요. T,T

0 0

다이소요.. ^^

0 0

그냥 쇠톱으로 자르고  사포로 파단면 문질러줘버리네요.

1 0

실톱이 간단하죠

0 0

동관커터 > 실톱 > 그라인더

0 0

꼭 바이스에 물려서 잘 자르세요

0 0

쇠톱으로 깨끗하게 자르기 생각처럼 쉽지 않습니다. 절단면 섬유가 일어나기도 해요. 전용톱날 쓰면 아주쉽게 깨끗하게 자를수 있습니다.

http://www.golfself.co.kr/m/product.html?branduid=209&xcode=004&mcode=005&scode=&type=X&sort=brandname&cur_code=004&search=&GfDT=amh3Ug%3D%3D

0 0

흰색 반창고 붙이고 전동그라인더로 잘라봤습니다.
깨끗이 잘 잘립니다. 마지막은 사포로 살짝 마무리.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기