최근 깨달음들 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

최근 깨달음들
  일반 |
룩앳미
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-13 09:12:40 조회: 3,387  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

최근 페럼cc가서 임성재도 보고, (제겐) 무명인 선수 따라 홀도 돌고, 동계훈련 참패도 겪고 하며 이런저런 느낀것 들이 있습니다

1. 프로도 한숨쉬고, 화내고, 안맞고, 절고, 다 한다
단 프로는 돌아가며 한번씩 하는데 난 한 라운드 내내 그럴뿐이라는 차이. 어쨌든 조바심은 내지맙시다.

2. 폼 그거, 스윙 그거 쉽게 바뀌는거 아니더라
작년 시즌 막판 연달아 80개 초반, 싱글 목표로 로테이션 및 백스윙탑 조정 맹훈련, 올 시즌 내내 90대 초중반 치다(대신 거리 늘고 폼 이쁘단 소리 좀 들었음) 지난주 모처럼 80대 초반 복귀. 마침내 다 됐나 싶어 QED가서 확인하니 도로 작년 시즌 폼이었네. 이젠 그냥 구력으로 폼 부족한 부분을 찍어눌러야하는게 아닌지..심각하게 선택의 기로

3. 멘붕오면 힘이나 빼자
필드서 이런저런 고민으로 어드레스부터 멘붕이오고 패닉이될땐 그냥 힘빼고 살랑살랑치면 기본은 하는듯. 힘만 빠져도 헤드가 알아서 돌아나가고 한 라운드 정도는 일관성이 생김. 드라이버부터 웨지까지(퍼터는 인됨). 물론 도무지 다른원인을 못찾아 수정할 수 없을 때 얘기.

4. 임성재 생각보다 말랐더라
배가 약간있고 곰상이라 그렇지 근육질의 듬직한 체형이었습니다. 옙.

추천 2 반대 0

댓글목록

ㅋㅋ 임성재 TV로 볼땐 '내랑 같은 과군. 뚱땡이' 했는데, 이번에 보고.. 아 난 그냥 돼지였구나.

1 0

아.난 그냥 돼지였구나 2222

1 0

배가 홀쭉하네요...

1 0

생각보다 홀쭉해 놀랐네요 ㅎㅎ

0 0

글에서 배울점이 있네요 감사합니다

1 0

제가 감사합니다!

0 0

공이 안맞을땐... 바꿀생각안하고 스윙줄이고 힘뺴면 다 해결되더라구여.... 정말 간단한데 항상 나중에 안다는게 문제죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기