저도 한번 만들어 봤습니다.(DIY 퍼터키퍼) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저도 한번 만들어 봤습니다.(DIY 퍼터키퍼)
일반 |
만곰이즈백
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-24 10:31:22 조회: 5,512  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요.

3월초에 첫 필드 다녀오고, 퍼터키퍼를 사용하고 계신 동행자분들을 보고

"아 저런것도 필요하구나~" 했습니다.

저는 말랫 사용중이라 퍼터커버 뒷주머니에 꼽으면 되는데 블레이드형 쓰는 지인들께 선물하려고 부품사서 만들어왔습니다.

자석이 붙어있는 카라비너는 국내 낚시 용품 사이트에서 구매했고, 플라스틱 집게는 캠핑용품점에서 구매했습니다.

(이전 다른분들 글중에 집게가 금속이 아니고 플라스틱이면 좋을 것 같다는 글은 본 기억이 있내요.)

택배비가 좀 들긴했지만 택배비 제외하고 개당 2100원~2200원 정도면 간단히 만들수 있습니다.

지인들께 선물해 드렸더니 아주 좋아하시내요.

추천 6 반대 0

댓글목록

저도 알리에서 주문해서 이번주 오면 만들어서 지인들에게 나눠줘야겠습니다.

0 0

혹시 저 플라스틱 집게 괜찮나요? 저도 타프용 플라스틱 집게로 만들었는데 퍼터커버가 안들어가서 결국 쇠집게로 다시 바꿨거든요

0 0

너무 두꺼우면 어려울것 같습니다. 오디쎄이 투볼 일레븐 커버는 겨우 딱 맞게 물리더라구요

0 0

플라스틱 집게 장력이 네오디늄 자석보다 쎄야 분리할 때 안 빠질 듯 합니다.

1 0

저도 작년에 똑같이 만들었습니다. 집게도 알리에서 구입했어요. ㅎㅎ 올해는 주력퍼터를 말렛으로 바꿔서 작년보다는 사용은 덜할거 같지만 진짜 있고 없고 차이 많이 나죠 ㅋ

0 0

저도 똑같이 구성을 해서 20여개 만들어서 란딩 전 드리니 참 좋아하시더라고요. ^^

0 0

집게는 어떤걸사야하나요

0 0

네X버에서 퍼터키퍼 집게 로 검색하시면 다양하게 나오내요. ^^

0 0

저는 집게  대신 바늘로 퍼터커버 끝단에 구멍 뚫어서 열쇠고리 링을 커버에 끼웠는데 이게 깔끔하더라구요

0 0

저는 퍼터커버 모서리에 아일렛 박고 그 구멍에 링 끼우니 빠지지 않고 좋습니다.
저도 자석은 알리에서 구매했습니다. ^^

0 0

아일렛은 어떻게 박는지 좀 알 수 있을까요?
사진도 있으시면 좀 부탁드려요.
따라 만들어보고 싶네요.ㅎㅎ

0 0

안녕하세요? 제일 짧은 형태로 구현하신것 같아서 따라 만들어보고 싶습니다.
제품 구성품 링크 좀 부탁 드려도 될까요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기