골프장 충전자리 빌런들 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프장 충전자리 빌런들
  골프장 |
lalalaland
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-14 13:35:10 조회: 5,260  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

요즘 골프장 가보면 전기차 충전 할 수 있는 자리가 많은데요.
골프장은 특이하게 좋은자리에만 이걸 만들더라구요.
웬만하면 저는 충전하고 가는데,
어제는 시간이 없어서 충전 안하고 그냥 갔더니
전기차 충전자리에 자리가 하나도 없더군요.
보니까, 대부분다 충전 안하고 있고
그냥 주차해 놓은차 반, 충전기만 꼽아 놓은차 반.
실제 충전하는 차는 1대. 대부분 phev.
참 너무 한다 싶었어요. 물론 전기차가 충전 안하고 14시간까지 댈 수 있는건 아는데, 이건 다른 사람에 대한 예의인것 같아요. 충전도 안하면서 클럽하우스와 가까운 자리에
주차하고 들어가고. 다른 차들은 충전 못하고.
여기에는 이런분 없었으면 합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

민폐네요..

1 0

충전없이 자리 점유하는건 바뀌어야 한다고 생각합니다

0 0

저희 아파트 경우에는 그럼 또 전기차 자리 비워놓고 일반차량 주차자리까지 차지해서 일반차량들 주차자리 모자란다고 난리치네요.. 현재진행중임요 ㅎㅎ

0 0

그 부분도 충분히 이해합니다.^^

1 0

전기차 충전 자리를 주차장에서 가장 먼 곳에 멀리 설치해야 위에 적힌 현상이 줄어들꺼라고 생각합니다.

8 0

저도 전기차 타지만 이게 맞을거 같네요

1 0

충전자리 갈등은 보면 거의 다 phev 차량 연관인듯요
윗분 말씀대로 가장 먼곳에 자리 만들면 바로 정리될듯요ㅎ

2 0

충전기만 꽂아 놓는 건 왜 하는 거죠? 적어도 골프장까지 몰고 왔으면 완충상태는 아닐텐데 충전을 하는 게 나은 거 아닌가요?

0 0

본인이 보통 충전하는 곳보다 비싸다고 생각들거나...
아니면 충전이 이미 많이 되어 있어서 굳이 충전을 할 필요가 없지만, 가까운데 주차하고 싶다라는 생각이죠

1 0

PHEV가 빌런이라는 건가...? 골프시간 5~6시간이고 어차피 그 시간동안 충전하는게 머가 그리 못마땅한거지?

1 0

충전 하는걸 뭐라하는게 아니라요.
충전 안하고 그냐우주차만 한 차 대부분이
phev 였어요.

3 0

대부분다 충전 안하고 있고
그냥 주차해 놓은차 반, 충전기만 꼽아 놓은차 반.
실제 충전하는 차는 1대.
대부분 phev.

본문에 충전 제대로 되고 있는 차는 단 한대라고 쓰여있는데 이런 댓글을 쓴다는 건 참... "머"가 그리 못마땅한거죠?

4 0

Phev 충전이 왜 문제가 되는거죠? 충전 가능한 차량인데요

0 0

보니까 전기차는 거의 없고
대부분 충전 안하고 대고 있는 차들이
bmw 벤츠 포르쉐 phev 였어요.

1 0

오크밸리는 캐디식당 앞에 만들어 놓아서 자리 여유가

0 0

저도 전기차 타지만 phev는 완속 기준 보통 두시간이면 완충이 됩니다.(머 요즘 나오는 배터리 용량 큰 phev는 3시간 이상 걸릴때도 있겠네요.) 충전 구역에서 완충이 되면 이동주차가 기본 매너지만 전반 끝나고 와서 뺄 사람들이 있을까 싶네요.

충전도 안하는데 잠깐 대는 것도 아니라 라운딩 내내 주차만 하는건 개념 상실 빌런 그 자체니 말할 필요도 없고요.

14시간 이내면 주차만 해도 된다는 생각 자체가 제일 문제지만 법적으로 과태료도 없고 급하게 충전이 필요햔 경우 전화해서 이동주차 요청하면 되려 성질내거나 배째라고 하는 경우가 다수니 골프장 측에서 연락을 해서 빼게 하거나 법적인 재정비가 필요한 문제로 보입니다.

3 0

다른 얘기지만, 넓게 얘기하는거지먼, 요즘 주차 매너들 보면 정말 많이 답답합니다. 답이 없어요. 배려들이 없아요. 욕 나오는 경우가 많아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기