남의 거리 보는 법 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

남의 거리 보는 법
  일반 |
coachK
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-14 11:58:05 조회: 2,113  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

.
남자란 동물의 슬픈 본능 중 하나가 '허세'고, 골프에서 허세란 단연 비거리일 겁니다.

하여 보통 거리 얼마나 나냐고 물으면 사실 평균 거리를 말하는 게 맞지만, 많은 분들이 (현재)자기가 낼 수 있는 최대 비거리를 말하는 경우가 많은데요.

혹시 정말 그 사람이 얼마나 거리가 나는지 알고 싶으면 방법이 있습니다.

대체로 드라이버 거리는 허풍을 섞어도, 골프의 베이스가 되는 7번 아이언 거리는 정직하게 이야기합니다.

그리고 7번 아이언 거리는 대체로 드라이버 거리의 60%(55~65%)입니다.

물론 특별히 드라이버가 잘 안 맞거나, 반대로 드라이버만 특별히 잘 치는 사람이 있을 수도 있습니다. 다만, 기이할 정도로 드라이버 스윙과 7번 아이언 스윙이 다르지 않다면, 둘 다 같은 수준으로 스윙한다는 가정 하에 7번 아이언 거리는 드라이버 거리의 60% 수준이 되는 것이 정상이라는 말이죠. (로프트 상관 없이)

혹 다른 사람 거리가 너무 궁금하다면 기억해 두셨다가 한 번쯤 써먹어보세요. ㅎㅎ

p.s : 생각에 7번 거리가 170m가 되면, 나름대로 제가 골프에서 추구하는 가치를 이룰 수 있지 않을까 생각하고 연습하는데 7번 아이언 170m는 이루기 너무 힘드네요. ㅎㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

7번 145~150 보는데, 드라이버가 220 밖에 안가는 저는 앞으로 더 거리가 늘 생각에 이 글을 보고 기분이 좋아졌습니다. ㅋ

1 0

아이언이 짧아질 가능성은 없겠죠.....?

1 0

요즘은 7번 아연 로프트도 다양해서..
34도 기준으로 생각하면 될까요?

0 0

요새 같이 스크린 치시는 올해 70이신분이 드라이버 200이상 치시고 7번 아이언 140치십니다. 근데 아이언 로프트가 27이라는건 비밀^^: 그래도 대박이신분입니다.

0 0

같은말이지만 7번 60% 계산이 어려울수 있으니까요. 제가 본 어떤 글은 9번 비거리 x2 드라이버라고 하더라구요
제가 원래 9번이 110~115 나오다가 요즘 조금 더 나오고 있습니다.
드라이버도 원래는 딱 200~210 나오더니 요즘 230~240 사이로 떨어지고 있네요

1 0

윗분들도 언급하셨지만 7번 아이언 로프트가 다양해서... ^^;
다이와 FF-247 같은건 7번 아이언이 24도 막 그렇던데요 ㅎㅎㅎ

0 0

저는 보통 피칭웨지 거리의 두배라고 들었습니다만 클래식 로프트의 경우에만 대충 맞는듯 해요.

0 0

저도 이거 ㅋ

0 0

7번 34도 딱 150m 갑니다만
드라이버는 요즘 개슬나서 190~200 가네요 ㅡㅡㅋ

0 0

슬라이스 나는데 200이요?
화이트티 기준 싱글치는데 문제 없지 않나요?

0 0

같이 라운딩이나 스크린 가보면 대번에 보이는데 꼭 그렇게 어렵게 알아가야 하나요..?

0 0

전 9번 거리 X 2  이걸로 알고있었는데요

1 0

9번 거리 두배라고 알고 있지만 과거버전이라
지금은 피칭 거리 두배가 맞을 듯 해요.
심하게 스트롱스트롱 로프트 클럽은 PA 두배!!

0 0

계산하기 빡시네요ㅋ
250미터 날리면 25x6 = 150인데...
이건 아닌거 같습니다ㅎㅎ
그냥 피칭 120미터 x 2해서 드라이버 최대 비거리하는게 대략 맞는듯요

0 0

파인캐디 삼각측정 기능으로 뒤에서 몰래 남의티샷 비거리 찍어보는데 허세들이 으마으마 합니다 다들 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기