오랜만에 드라이버를 좀 강하게 쳤는데요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오랜만에 드라이버를 좀 강하게 쳤는데요.
  일반 |
Obridge
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-25 19:34:32 조회: 1,853  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

연습장에 화원분들이 같이 스크린 한번 치자고해서 쳤는데요. 3홀까지 치는데 몸이 가볍더라고요. 그래서 5홀에 좀 쳐볼까 싶어 티샷을 좀 강하게 쳤는데요. 오랜만에 볼스피드가 80정도 나왔는데요. 직후는 괜찮았는데요. 한 홀 딱 지나고 나서부터 엘보가 다시 왔네요.
6홀부터는 도저히 힘을 줄수도 없는 상태가 되버렸어요. 요즘에는 강하게 스윙을 하지 않다 보니 근육이 놀랬나봐요. 9홀까지만 치고 빠졌네요.
준비운동 없이는 강한 스윙 하지 마세요!
내일 병원가서 주사 한대 맞아야겠습니다.

추천 10 반대 0

댓글목록

샤프트가 강 했나보네요
저도 엘보 땜시 샤프트 강도릉 낮춰야 하나 고민중인데
또 낮추면 훅이 많이 나서 ㅠ

2 0

드라이버 스펙은 915 d3 9.5 70s. 쓰는데요. ㅇ클럽으로 쓴지는 몇년되긴 했는대요. 샤프트가 강한 느낌은 없어요. 사실 이게 mid라서 gp 6x 나 7x로 바꿀려는 중이에요. 한번씩 연습장 프로분꺼 쳐보는데요. 느낌이 아주 좋습니다.

1 0

괴수 시네요 ㅎㅎ

1 0

볼스피드가 82요? 62인데 오타 아닙니까?!
(아놔 Obridge님 다시보게되었다는..ㅎㄷㄷㄷㄷ)

2 0

ㅋㅋ 뽀로꼬님 그동안 절 어떻게 보신거애요!
저 한때는 제 주변에서 장타 대회 있으면 나가라고 늘 했어돈 사람이에욧! ㅎㅎ
10년전쯤에 필핀에서 공군부대 cc 에서 친적 있는데요. 그때 티샷으로 320y 이상쳐서 지금까지 가장 멀리친 사람중에 5번째라고 ㅋㅋ

0 0

82..... 굇수...ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

전 애기안다가 삐끗해서;;;
낼 주사맞으러 갑니다...ㅠㅠ

2 0

왜이러세요 시안아빠님까지. 같이 gp로 바꾸실거면서 ^^

0 0

드라이버 70s는 어떤 느낌일까 궁금하네요 ㅋ

1 0

지금 쓰시는 샤프트 스펙이 어떻게 되시나요?

1 0

tour ad bb6s인데 70대도 궁금하네요 ㅎ
물론 장타자는 아닙니다 ㅋ

1 0

아주 조금 묵직한 느낌?일거에요.
제가 bb6s를 쳐봤을때 느낌은 살짝 부드러운 느낌? 이였거든요.

1 0

혹시 아이언 flex는 어떻게 되시나요?ㅎ

1 0

아이언은 714mb s200쓰고 있습니다.

0 0

80 이였다네요 ㅋㅋㅋ

0 0

우와! 볼스피드가 장난 아니시군요.

그나저나 엘보 다시 생기신건 ㅠ.ㅠ 잘쉬세요

1 0

요즘에는 보통 70 전후 정도이고요. 잘맞은 느낌일때나 75정도 나오는데요. 어제는 좀 제가 무리한감이 있습니다.
제가 구력만 길고 제대로 연습도 안해서 엘보가 온적이 없었는데요. 작년에 임팩때 보우형태 한번 연습한다고 했다가 한 5개월 앨보때문에 고생했는데요. 어느순간 아무렇지도 않았는데.... 이렇게 다시 만나게 됐네요. 엘보랑 만나지 마세요.

0 0

헛..우째치면 그정도나오나요..
괴수분이셨군요ㅎㅎㅎ
엘보우 조심하셔요ㅠ

1 0

누구나 연습 좀 하고 그러면 칠 수 있습니다.
제가 하는데 오빠님도 충분히 할수 있을거에요!

0 0

갑자기 70대 샤프트가
아른아른 ㅋ 훅그립으로 힘껏 치고 싶네요 ㅋㅋ

1 0

맞습니다. 70그람이던 50이던 좀 부드럽게 살살 달래치면 다 비슷비슷하죠. 단지 한번 좀 쎄게 치고싶을때 받혀주느냐 차이지 싶습니다.
하지만 훅그립이 한번에 훅 갈수 있어서 훅그립이라고 하는거 맞지요?

0 0

킹라바님 과  비슷 하시네요. . 부럽. .

1 0

킹라바님과 비슷하긴요. 한참 모자르죠.
장타선수와 비교해주시고 ㅎ 영광이죠 감사합니다!

0 0

어우...조심하세요.....T.T 푹 쉬시고 클럽 잡지도 마시고 쾌차하신후 다시 ... 화이팅입니다. 320이라니...파4 원온 --;; 하아..

1 0

감사합니다. 
'다시'의 의미를 되새기기에는 이제는 좀 늦었어요. 명랑골프가 좋아요. 한번 세게 좀 쳤다고 엘보오는거 보세요. 적당하게 무리없이 치는 골프로 가야죠~

0 0

50SR 쓰는 저로서는 뭐라 댓글을 달아야할지....ㅎㄷㄷㄷ 일단 쉬시고 병원가시랄수밖엔..ㅎㄷㄷㄷ

1 0

골프가 머 누가 멀리치기 위한 스포츠가 아니자나요. 50sr이면 아마도 부드러운 스윙을 하시겠네요. 그게 더 어려운겁니다 ^^

0 0

저도 스크린 같이 치는 후배중에 기본 72 넘는 괴수가... 같이 치면 드라이버에 힘이 빡.....
괴수시군요......

1 0

그렇죠 골프가 멘탈 스포츠이다 보니 주변에 영향을 주고 받고하죠. 그냥 아담한 청년이라고 생각해주세요~

0 0

헛...저도 예전에 스크린 치다가 정말 잘 맞아서 비거리 엄청 나왔는데 그후 팔이 아파 포기했어요..

담날 옐보우...ㅠ

1 0

어깨님은 닉넴이 예사롭지 않은데요...부산에서 한 어깨 하시는듯 ㅎㅎ
부산이 처가인데요. 처가갈때 부산 오프모임있으면 한번 뵈야겠습니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기