로우 핸디 싱글과 스크래치 골퍼 클라스 차이가 상당하네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

로우 핸디 싱글과 스크래치 골퍼 클라스 차이가 상당하네요.
일반 |
Speedmaste…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-30 17:37:05 조회: 2,843  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

지난 토요일은 백돌이 친구들과 란딩을 했습니다.

98개를 쳤는데 아주 여유롭게 치고 간만에 백돌이 탈출하여 기분좋게 집에 왔습니다.

그러다 일요일에 장수cc에 급조인으로 합류했는데요..

빽티에서 치자고 해서 전 좀 망설이다가 분위기에 어쩔수 없이 치게 됐습니다.

와..첫샷이 프로네요. 간만에 조인와서 긴장해보기는...ㅎㅎ

다른한분은 로우핸디 싱글정도 보이시는데..스크래치 골퍼와의 클라스 차이는 엄청 나네요.

저는 사실 로우싱글분들과는 조인에서 가끔 만났는데, 스크래치 골퍼는 처음이라 몰랐네요.

첫 티샷 엄청난 압박에 다음팀 구경까지...30미터 앞에 해저드에 일단 보내고

그다음부터는 어떻게 쳤는지 생각도 안나고...제 공치러 가지도 않고 그분들 치는거 구경하고 있어서, 캐디가 왜 안내리시냐고..ㅎㅎ

'에고 오늘 이분들한테 민폐만 끼치고 가겠네'

정신없이 전반이 끝나고 스코어를 보니...엥?​10개밖에 안쳤네.. 엄청 잘쳤는데?

후반은 자신감이 좀 생겨서 몇개월만에 8자를 보게 됐습니다.

공이 점점 잘 맞아가는게..

앞에 두분이 멋지게 이미지 트레이닝을 시켜주고 샷을 하게 되니..자연스럽게 좋아지네요. 

동반한 여성분 한분도 굉장한 실력자인것 같았는데...분위기에 압도되고

게다가 장수cc가 매홀 스키장 또는 번지점프대니 멘붕하고 가셔서 안타까웠습니다.

로우 핸디 싱글과 스크래치 골퍼 클라스 차이도 눈에 띠게 차이나는데...프로들은 어떨지..딴 세계네요.

그래도 퍼팅 좋다고 칭찬을 많이 받고, 버디찬스가 3-4차례 있어서..마지막 버디 찬스때 이번에도 못 넣으면 샤워하지 말라고 해서...샤워는 집에서 했습니다.

토요일에 눈 버리고, 일요일에 눈 호강한 주말 란딩였습니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

글쵸 동반자가 잘치면 덩달아 샷도 신중해지고

0 0

그렇죠...일단 시간적 여유도 많고요.
티샷 정모하고 바로바로 그린에서 정모하고..그린위에서 라이 공유하면서 가장 많은 시간을 보내내요.

0 0

혹시 프로아닌가요 ㅎ 제가다니는 연습장 운영하는 프로분도 종종 조인해서 속편하게 치고 온다고 하드라구요 ㅎ

0 0

말씀하시는거로 봐서는 아닐듯해요..프로지망생 후원하시는거 같기도 하고..느낌은 대회 얘기하는걸로 봐서 클럽챔피언?

0 0

동반자가 어중간한 실력이 아니라 정말 잘치는 사람이랑 치면 배우는게 많죠 그만큼
스코어도 좋아지고^^

0 0

한번은 제가 세컨을 4미터 정도 남겼는데..그 분이 세컨이 제 라인상에 볼자국을 만들었는데..
정성스럽게 한참동안 수리해주시는거 보고 감동 받았습니다..ㅠㅠ

0 0

저도 작년에 동촌에서 조인으로 프로인듯한 분들과 쳤는데, 엄청 못친거 같았는데, 라베(81개)동타 나왔네요..물론 그분들은 로우핸디스코어(한명 이븐, 한분은 2오버).. 동반자 분이 신중하게 잘치면 그 분위기에 따라 동반 상승하는 효과가 나오더라구요. 물론 반대의 경우도 있습니다 ㅎㅎ

0 0

그렇네요.. 상당히 바쁘게 친거 같은데요..ㅎㅎ

0 0

저도 싱글과 치고오면 어렵지않게 8자를 보고요.
그냥 백돌이들끼리 치면 9자 및 백돌이 금방되더라고요.~^^

누가 그러잖아요. 첫샷 보고 따라친다고요. ㅎㅎ

1 0

첫샷이 참 그래요..ㅎㅎ

0 0

프로님이랑 라운딩 나갔을 때 진짜 ㅎㄷㄷ 했습니다 소리부터 압도적이라 ㄷㄷㄷ 레슨해주랴 얘기하려 정신 없을텐데 대충 빈스윙도 없이 후딱 치고 나오는데 올파를 했었죠.. 버디잡는거 못보여줬다며 아쉬워하는데 덕분에 저도 스코어 잘나왔었어요 ㅎㅎ

0 0

확실히 고수분들만 잘 쫓아가면 스코어도 따라오네요.ㅎㅎ

0 0

그쵸. 최근에 완전 초보 2명 (1명은 여자분) 데리고 가니 내가 공 봐주고, 공 잃어버리면 같이 찾아주고 하니
막상 제가 하는 샷은 빨리 쳐야 하고, 시간에 쫓기니 퍼팅도 얼른 해야 하고. 
결국 저도 98개치더군요...  그래도 작년에 88~90개 정도였는데...

0 0

공 찾아주다 어느새 제 공도 같이 찾게되고..

0 0

장수에서
8자 보셨으면 글쓴이님도 보통내기가 아니시네요 ㅎㅎ

0 0

에고 아닙니다... 앞에서 길라잡이가 좋으니..ㅎㅎ
장수 3번째인데 이번에 확실히 느낀건..
그린에서는 절대 캐디 복종, 티샷부터  그린까지 절대 카트를 놓치지 않는다입니다..^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기