아이언 샤프트 추천 해 주세요~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트 추천 해 주세요~
장비 |
LEGOIST
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-21 14:32:37 조회: 1,941  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

테드님의 뽐을 이기지 못하고 새 아이언 구매할까 합니다. (꽁돈도 조금 생기기도 해서요 ㅋㅋ)

현재 아이언 3셋있습니다. 한 2세트 정리하고 지르려고 합니다.

v300 4 950R(95그람), 스틸헤드xr 프로 xp105 R300(100그람), 베이퍼프로콤보 다골프로r300(110그람) 요렇게 있는데

950R이나 xp105는 무난한데 살짝 롱아이언에서 날리는 느낌들 때가 있습니다. 다골프로는 살짝 무겁게 느껴지고요.

그래서 모두스105정도로 가고 싶은데 추가금이 있네요~

나이 30대 중반, 키178, 몸무게 77정도이고

드라이버는 볼스피드가 66정도에 잘맞았다 싶으면 68정도 나오네요 캐리 220정도 나오고요~

7번은 31도 xp105기준 볼스피드 51~52정도 나왔던 것 같고 발사각 18~20도 정도이고 캐리로 140에서 잘맞으면 150정도 나오네요.

문제는 근력이 약한편, 왼쪽 엘보가 슬슬 오려고함. 하루 30분 이내의 짧은 연습시간 등으로 무거운 샤프트를 감당할 수 있을지 모르겠습니다.

950S(5.5보다 5만원 비쌈), 모두스105S(5.5보다 20만원 비쌈), 로딩존 5.5 중에 어느 샤프트를 선택할까요.

이제 고만 아이언 정착하고 싶어요 ㅠㅠ 마음은 모두스이나 가격이 살짝 걸리네요 ㅋㅋㅋㅋ 

추천 1 반대 0

댓글목록

비슷한 고민하다가 kbs tour 90s로 했는데, 괜찮은거 같아요.

1 0

kbs는 완전 생소한 샤프트네요 ㅋㅋ 함 알아보겠습니다~~

0 0

로딩존 평가가 좋던데 5.5면 90 그람대인가요?

1 0

115그람대 입니다~ 핑 홈피 함 들어가봐야겠네요~ 처음 알았어요 감사합니다~!!

0 0

핑 홈페이지에 들어가시면 웹피팅으로 샤프트 추천해주고
다골 홈페이지 가셔도 웹으로 샤프트 추천 해주니 한번 참고 삼아 해보세요

0 0

로딩존 5.5는 추가금이 없다는 말씀이시죠??
그렇다면 저라면 로딩존으로 할것 같습니다.
샤프트 도매가를 비교하는것은 의미 없지만
대략 로딩존 4.4 모두스 3.3 950 1.8 인데
모두스랑 950을 추가금까지 주면서 바꿀것 같지는 않습니다.

0 0

저랑 힘이 비슷하신데 제가 로딩존 5.5에 꼭들어맞습니다. 부담되시면 40대를 미리 대비해서 950S로...ㅎㅎ

0 0

다골프로r300(110그람) 이요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기