여러분 덕분에 갑자기 장갑 부자가 되었습니다. ㅜㅜ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여러분 덕분에 갑자기 장갑 부자가 되었습니다. ㅜㅜ
정보 |
applex
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-19 14:35:03 조회: 1,768  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

얼마 전에 신한판 쿠폰때문에 11번가에서 휴베스 장갑 6장

오늘 G마켓 쿠폰 + KB카드 쿠폰으로 지맥스 피타드 팜패치 장갑 4개

원래 가지고 있던 장갑이 3~4개 되니까... 아마도 제 패턴상 향후 2년 동안은

장갑 살 일 없을 것 같습니다.

지금까지 사용했던 장갑 후기를 살짝 적어 봅니다.

코스트코 캘러웨이 장갑

- 얇고 약한대신 부드러운 편

- 습기에 취약하여 자주 굳어버립니다.

- 동양인 손 사이즈와 잘 맞지 않는 것 같습니다. 손가락은 남고 벨크로는 잘 안잠기네요.

- 가격은 7천원대로 그냥저냥 적당

자마 장갑

- 극단적으로 얇습니다.

- 착용감 너무 좋으나, 시간이 지날수록 그립력 약화, 손이 아프기 시작

- 가격은 생각이 안나네요. 남은 건 주변 사람들 나눠 줬습니다.

휴베스 장갑

- 두텁고 팜패치가 되어 있어 내구성이 좋음

- 습기에 대한 공정이 없는 것 같습니다. 역시 굳어버립니다.

- 사이즈 작습니다. 보통 23호 쓰는데, 새로 구매할 때는 24호 구매하니 적당합니다.

- 가격 좋은편 11번가에서 3장묶음으로 구매시 6천원대 

OIO 마스터스(프리미엄) -> 드라이버 구매했을 때 사은품으로 1장 받았습니다.

- 매우 부드럽습니다. 가죽 질감 및 착용감 너무 좋으며 두께도 적당합니다.

- 사이즈도 한국인 손에 아주 적합하게 만들어 진 것 같으며, 습기에 대한 후가공도 되어 있는 듯 합니다.

- 가격은 8천원대로 살짝 비싼 편

오늘 구매한 지맥스 피타드 팜패치 장갑은 결국 궁금해서 구매 했습니다.

OIO 장갑과 같이 범양에서 만들었고, 팜패치가 되어 있고 피타드 가죽이라고 하니....

나중에 오면 후기를 남겨 보도록 하겠습니다.

개인적인 후기이니... 참고만 부탁 드립니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

후기 기대합니다.

저도 신세계중복쿠폰 써서

원골프 양피 8장 25,510에

또 주문했네요ㅜㅜ

2 0

신세계 중복쿠폰은 뭔가요...? 국민카드가 없어서 패스하려고 했는데 신세계 쿠폰이라니요*_*

0 0

지시장에 신세계몰 중복7%쿠폰있어요
최대 3천원 할인입니다 ㅎ

1 0

넵 찾았는데 위에 올라온 글보구 고민중입니다 ㅠㅠ 답번 감사합니다!

0 0

저고 궁금해서... 받아보고 후기 남겨 보겠습니다.

0 0

범양에서 만든 장갑이 좋긴 한데 가격이 있는지라...ㅎ
가격이 5천원 미만의 양피장갑으로는 개인적으로 원골프와 휴베스가 좋았습니다. 개인적으로는 얇은 것보다 가죽이 살짝 두께가 있는것들이 좋더라구요.

1 0

5천원대로는 말씀하신 두 제품이 좋은 것 같습니다.
내구성도 너무 좋아서.. 막쓰기에는 딱 좋습니다.

0 0

장갑도 개인취향 차이가 꽤 있더군요.
저는 얇은 장갑이 좋습니다. 팜패치가 있으면, 장갑이 두꺼워져서 그게 마음에 안들어서 안씁니다.
그렇게 고르다 보니, 저한텐 코스트코 캘러웨이가 제일 좋네요. 가죽 질도 좋고, 가격도 비싸지 않구요..

1 0

말씀하신 대로라면 제가 쓴 장갑 중 oio 마스터즈(프리미엄)이 더 좋을지도 모르겠습니다. 팜패치 없고, 굉장히 부드럽습니다. 두께도 휴베스 보다는 훨씬 얇은 편이고, 코스트코 캘러웨이 써 본 지가 좀 오래되서 직접적으로 두께 비교는 어렵겠지만 착용감이나 제품 마감은 넘사벽 인 것 같습니다. 가격은 제가 찾아본 바로는 7천원대 까지 가능한데 더 찾아보면 코스트코 캘러웨이랑 별로 차이 인날 것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기