드라이버 샤프트 장착방향 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 장착방향 질문
  질문 |
워르유띵껍
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-22 10:26:21 조회: 2,444  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

카본샤프트는 원단을 여러겹 말아서 제작하니
접합부 seam 같은건 없잖아요?
그렇다면 어느방향으로 헤드에 연결해도 성능차이는 없을것같은데, 샤프트 브랜드명 등이 이쁘게 디자인된 표시부가 어드레스시 안보이는 방향으로 장착되는 이유가 있을까요?
사용자보단 스윙시 다른사람에게 더 잘 노출되도록 한걸까요?

캘러웨이 만의 특징인지 다른 브랜드도 그런지 모르겠지만,
캘러웨이 드라이버를 보니 헤드의 힐 쪽에 로프트마킹과 슬리브 기준선이 위치하고,

샤프트쪽은 슬리브기준선이 샤프트 마킹 센터에 맞춰서 고정되있어서 헤드결합하먼 어드레스시 샤프트 마킹이 안쪽으로 갈수밖에 없네요
그럼 왜 제작사나 피터가 샤프트마킹과 슬리브기준선을 일치시켜 고정시키는지가 제 의문의 핵심? 입니다.

슬리브없는 샤프트 고정형 드라이버의 샤프트는 마킹이 어느쪽으로 보이도록 장착되는지?

쓰다보니 장황해졌네요 읽기 불편하실수도..ㅜㅜ

본의아니게 플래시 자랑질? 도 죄송합니다~~

추천 2 반대 0

댓글목록

저의 짧은 지식으로는
골퍼의 눈에 로고 등 여러가지가 눈에 들어오면 시선을 빼앗기고 집중력이 분산되기 때문에
덤으로 어드레스나 피니쉬때 다른 사람에게 로고 노출이 더 잘 되도록
로고를 타겟 반대방향이나 아래로 장착한다고 알고 있습니다. 고정식 드라이버도 마찬가지일거예요.

2 0

역시.. 다 이유가 있군요 ㅎㅎ
답변 감사드립니다 ~

0 0

특주를 넣을 때 옵션에 브랜드 로고 및 그립 로고를 일부러 하단에 위치하도록 넣는 오더 옵션도 있습니다.
윗 분이 말씀해주신대로 어드레스에 영향을 주는 것도 그렇고 개인 적인 취향이 될 수도 있지요.
저는 특주 넣을 때 브랜드 로고는 상단으로 그립 로고는 하단으로 오더를 넣습니다.

1 0

그렇게도 가능하군요 ㅎㅎ
좋은 팁 감사드려요~

0 0

로고는 안보이도록해서 단순히 집중력을 높이도록 한것도 있는데요.
샤프트 퓨어링이라고해서 완성된 샤프트의  스파인을 측정해서 그 스파인에 따라 슬리브를 끼우기도 합니다.
카본섬유를 심리스하게 말아도 스파인이 존재한다는게 신기하지만 말입니다.

1 0

어디서 스쳐지나본 정보는
샤프트는 100%원형이 아니고
타원의 모양을 지니고있어서
샤프트를 90도 돌려서 끼우면
전혀다른 샤프트가된다고 어디서 본것같애요
링크 함 찾아볼께요

1 0

https://m.blog.naver.com/quercus/221424800881

1 0

스컬님 횡팀장님 답변 감사드립니다.
두분말씀이 일맥상통하네요
근데 이게 골프공 편심과 관련해서 논란있었던 부분하고 비슷합니다.
리얼라인 왈. 우리는 무게중심을 잡아 그 부분에 표시를 한 볼을 생산하므로 우수하다.
볼업계다수 왈. 요즘은 기술이 좋아져 편심되지않은 균등한 볼들이 생산되므로 굳이 무게중심 잡을 필요가없다.

특정 샤프트 제조사가 편심을 고려하여 마킹한다고하면
잘한다고 해야할까요 아님 기술이 딸려서 아직도 편심진 샤프트를 만든다고 해야할까요..

어쨌든 소소한 상식이 늘어가는게 즐겁기는 합니다.
골포는 지식의 보고!  ㅎㅎㅎ

0 0

https://blog.naver.com/mozzle/220848080472
샤프트 스파인 관련으로 저도 읽어본 블로그 내용인데 읽어보시면 좋을 듯하여 추가해 봅니다.

1 0

아무리 잘 만들어도 스파인은 존재한다..라고 이해하면 되겠네요.  정보 감사드립니다. 
샤프트 관련내용은 조금만 파도 갑자기 확 깊어지는 느낌입니다. ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기