X포지드 유틸리티 아이언 어떤가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

X포지드 유틸리티 아이언 어떤가요?
  장비 |
수지우즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-28 15:27:01 조회: 1,881  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

오늘 하루만 싱글 아이언 25프로 할인이네요

APEX CF16 쓰고있고 4번 21.5도 스틸파이버 i95s
5번 24도 부턴 950S입니다.
4번이 조금씩 힘들어지더니 바꿀까? 이생각 하자마자 안맞네요.. ㅠㅠ

마침 협력사가 25프로 할인을 해줘서 저렴한거 같진 않지만 X포지드 유틸리티 아이언을 사볼까 고민중입니다.. 샤프트는 그라파이트로..

기존 사용중이신 분들 추천좀(?) 부탁드립니다
그리고 4번 아이언 대체 할게 x포지드 유틸리티 3번 21도 일까요 아님 4번 24도 일까요?
아니면 699U 스틸파이버 i70R도 고려중입니다 ㅎㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

X forged UT 3번 직구햇다가 샤프트가 저에게는 강해서 장터에 내 놓았습니다

1 0

장터 봤는데 저에게도 강하겠네요 ㅠ

0 0

2018 X-Forged Utility Iron
Shaft Material: Graphite
Loft: 21°
Shaft Type: UST Mamiya Recoil ES 760/780 Graphite

저는 5번 아이언 다음이  21도 X포지드 드라이빙 아이언 입니다. 유틸 없구요.
샤프트가 생각 보다 가벼워서 타이밍 잡기 힘들지만, 정말 대충 맞아도 170은 갑니다. ㅋㅋ
희안하게 필드에서 더 잘맞더라구요..ㅡㅡㅋ

1 0

저도 지금 저 샤프트 보고있습니다 ㅎㅎ
4번 아이언 대용으로 21도를 추천하시는거죠?

0 0

넵  저는 5번이 26도라서 드라이빙은 21도 샀습니다.
항상 있는 미스샷?!  을 대비해서 1~2도 더 세워진걸로 갔어요 ㅋ

1 0

혹시 탄도는 어떠신가요? 일반 아이언대비 높거나/낮거나...

중공구조에 가벼운 샤프트면 같은 로프트라도 한클럽 더 가지 않을까해서 24도 생각하고 있었거든요 ㅠ

0 0

5번이랑 같은 로프트로 사실거면 저는 비추합니다.
차라리 유틸을 사는게 관용성이나 탄도면에서 좋지요.
드라이빙 아이언은 같은 로프트의 유틸보다
탄도가 덜 뜨고, 덜 날아간다고 알고 있어요.

1 0

계속된 질문에 댓글주셔서 감사합니다^^
21도를 사볼지 좀 더 참고 699U를 살지(?) 고민해야겠네요 ㅎㅎ

0 0

조언 참고해서 어제밤에 21도로 구매 완료했습니다 감사합니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기